烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 见隐显微

说实话,我挺为某类人着急的

2 [复制链接]

Justhere 发表于 2022-11-24 07:36
对啊,辩证的来看,你不觉得你的言论走到了另一个极端?

任何一件事情,你可以批评可以反对,但我也可以认同可以点赞对不?
可是我一认同,这些人就说我脑子有病,你说说是谁极端?

ytjiegousheji 发表于 2022-11-24 07:38
你小区物业很差劲,你快搬出小区啊。

你这大脑是这个逻辑吧。

差与不差是自己的主观认识,不要绑架别人。我们小区物业很多地方做得不好,停车多少年了一直没解决好,但除了这件事,其他事情都说得过去,还对得起不算高的物业费。

不管怎样,至少我不会骂街,也不会骂其他认为还好的业主。

你们呢?

ytjiegousheji 发表于 2022-11-24 07:38
你小区物业很差劲,你快搬出小区啊。

你这大脑是这个逻辑吧。

我要是真受不了,肯定搬啊
之所以还留在这,不就是还有留下的理由吗

见隐显微 发表于 2022-11-23 15:56
我没觉得啊。
反倒是你,天生认为就该跪的,站起来要反抗才叫英雄。
我告诉你,很多年前就已经解放了,不 ...

不与你讨论,回家看你的洋溢七点半去吧。

zfxng 发表于 2022-11-24 07:49
不与你讨论,回家看你的洋溢七点半去吧。

承认自己的不足其实不难,但需要勇气。骨子里就认为人应该跪着的,还是应该多读读历史,尤其是近代史,了解一下中国人是怎么站起来的

见隐显微 发表于 2022-11-24 07:55
承认自己的不足其实不难,但需要勇气。骨子里就认为人应该跪着的,还是应该多读读历史,尤其是近代史,了 ...

别人批评你跪着为主子狡辩,倒过来又说别人?可笑至极。

zfxng 发表于 2022-11-24 07:57
别人批评你跪着为主子狡辩,倒过来又说别人?可笑至极。

那我只能说他们肤浅。我不认为自己跪啊,好就是好,差就是差。我一直说个人和国家是相互依赖、相互成全的,平等互利的,要站就都站,要坐就都坐,我连跪的思想都没有,何谈跪之说?

你再看看你的言论,别人是跪的,你站起来有话说,然后你就是英雄了。你不觉得你的想法本身就很奴吗。

我都没说你可笑,你还说我可笑,好可笑

头像被屏蔽

这智商,能活这么大还没被人卖到山沟里,真要感觉国家感谢党。

要是可以自由选择国籍,你认为那些社会中低层,那些卖苦力的,都是就喜欢一天12小时,挣个五六千块,而不愿意去一天7小时挣五六千美金的地方是吗?说政府不好,就自己转国籍,就象你家里进了小偷,把家里弄的乱七八遭的,你抱怨两句,然后你儿子和你说,既然你认为这套房子不好,你别住啊。

还有说养老金的,那些不交养老保险的人,有养老金吗?别和我说农村的百八十的低保啊。那也是几十年前的农村养工业所应得的!否则那个时代,那么多人农转非干嘛?

说实在的,您这智商,千万别出门,别用网银别动钱,吃不了亏。真的,真心为你好。

xblvdb 发表于 2022-11-23 09:42
批评政府和领不领养老金有什么关系?

它以为养老金是政府施舍的。

楼主和保安稳重哥说的各有一番道理,侧重点不同。
比如说烟台不好,烟台毛病很多,那很正常,烟台的确毛病很多。
可是南宫蝇家族和她的马甲们在论坛这六七年,一直辱骂烟台,辱骂山东,为日本倾泻核废料洗地,这真的是在爱烟台?楼主说的,就是南宫蝇这帮人,现在的海边沙滩,芝罘土著这几个来回倒腾自问自答的马甲。

楼主啊,我不讨论国内好还是国外好,但美国驻国内的各个领事馆都排不上队了现在,上海疫情过后有钱人走了大把,现在新加坡移民都需要一个亿起步了,小老百姓就跟浮萍一样随波逐流,但能做出选择,甚至CCTV的名嘴们退休后也纷纷国外长期度假,陪闺女上学,带孙子孙女,你说他们是都傻吗?没有办法走的留在国内好好建设国家,但有意见也要让人说啊
你在工厂打工,食堂做的饭和屎一样,你在员工休息室和同事说了两句,有人跳出来和你说没有工厂你怎么吃上午饭的?你不知道感恩?你说这合理吗?

好吃的不是拉面 发表于 2022-11-24 08:38
比如说烟台不好,烟台毛病很多,那很正常,烟台的确毛病 ...

实话实说,他们说话是不好听,但你没法反驳啊,的确是烟台不争气

见隐显微 发表于 2022-11-23 15:34
可能跟我一样过嘴瘾

我都开始怀疑自己这样发声是不是太残忍,人家就那么点骂人的爱好,放眼世界,也许只 ...

从你帖子的回复中的两类声音的比例,你就应该意识到论坛现状了,佩服你,我的话早放弃了。
不过看你舌战群儒也挺热闹的,加油!

ZRKL 发表于 2022-11-24 08:25
这都啥年月了,还说主子什么的。如果你有真本事,你可以考公从政,为民办实事。你也可以开工厂实业报国。而 ...

说得好!

借你的回复多说点,希望别介意。

几千年的人类历史,短短40年有这么快发展速度的屈指可数,能生在这个时代是何等的幸运。你想做什么只要不违法都可以,充分发挥你的想象和自由。即便什么想法都没有,出点力打个工也能对付个温饱。

但不少人并不觉得这很可贵,反而把这段繁荣当成必然、当成常态,眼光依旧聚焦在他认知范围内的黑暗面。见不得光的事,哪个时代、哪个国家都有,只要有人的地方就有黑暗,你能保证你自己就从来没产生过一丝龌蹉的想法吗?阴阳共存,多少而已。

言论确实不自由,之前我也一直不理解,这不就是不自信的表现吗。现在我明白了,有太多的人思想认知和个人素质根本就达不到放开言论的标准,动不动就美国那边多么好,一个观点不合就人身攻击,甚至是泼妇式的骂街,没放开都这样,放开了指不定啥样呢。

就这样吧,开启民智是需要时间的

xmchx 发表于 2022-11-24 08:52
从你帖子的回复中的两类声音的比例,你就应该意识到论坛现状了,佩服你,我的话早放弃了。
不过看你舌战 ...

是啊,我一度怀疑是不是不该来这里了,很多话都是不在一个频道里,没办法共鸣

随缘吧,我现在想发帖、想回复就说明跟论坛还有缘分

等我从消失的那天,就是缘尽了

比如说烟台不好,烟台毛病很多,那很正常,烟台的确毛病 ...

我为什么说这个论坛里的编辑为了流量脸都不要了
贴吧 头条等新社交工具第一封杀的就是地域黑 引战贴和带节奏贴
这个论坛编辑自己就带节奏,尤其那个烟小哥动不动就发“震惊体”,夸张标题
他们对狗咬狗,乱做一团的帖子从来不管
还加上火字样。真垃圾。

见隐显微 发表于 2022-11-24 09:11
是啊,我一度怀疑是不是不该来这里了,很多话都是不在一个频道里,没办法共鸣

随缘吧,我现在想发帖、 ...

你太幼稚,还年轻,看问题还不够深入。你看看公务员的孩子有几个还在国内?。

lkds0001 发表于 2022-11-24 08:31
这智商,能活这么大还没被人卖到山沟里,真要感觉国家感谢党。

要是可以自由选择国籍,你认为那些社会中 ...

冲你劝我的那几句话,你估计得重新思考下你对事物发展的判断逻辑了。

就你认为的我这智商,不仅很早就开了网银,还开了网店,不仅没被骗钱,还挣了钱,而且早就不用上班了。你看看你的判断逻辑是不是有瑕疵了?

为啥我说你的逻辑有问题呢?我们继续

你说家里被偷的例子。一次两次被偷,我肯定要找原因啊,是我忘了锁门,还是忘了拔钥匙,还是门口贴了此家无钱三百万了?为啥就我家被偷别人家就不被偷呢?要是我上下左右的邻居都被偷,我小区所有业主都被偷,我肯定赶在他们之前搬家啊。哪会像你儿子这种,一被偷就搬家,解决复杂问题,思考怎么可以如此简单。

至于你说的农民养老金,这是国家欠农民的,我不是当政者,我也不是农民,这个问题我站农民。农民要是有意见,该骂就骂,我没有任何反对意见。不过现在也有一种现象,我之前有一些同事是农村户口,让他们转城市户口他们反倒不乐意,因为老家有地。转有转的理由,不转有不转的理由,但任何事情都不是非黑即白的。

这帮人最可恨,我说的为啥还在烟台指的就是他们!对他们我已经没有劝导的意愿了。

但是同理,我们既然在这个国家为啥还辱骂、嘲讽政府呢?政府难道真的就一无是处吗?