烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

[曝光台] 老年人核酸插队应该吗?

2 [复制链接]
执手问年华 发表于 2022-11-17 14:26
咱们都一样,不给别人制造麻烦,我家一个上小学的规定在学校做,幼儿园的要求在社区做。我婆婆到了核酸检 ...

就是,我都自己做完了,然后在继续排队,快到了就打电话给家里老人带着孩子下来,就怕给别人添麻烦,现在的老人呀,用现在孩子的一句话,你见过老人自觉的排队就像看到了母猪上树了你瞅瞅现在的老人呀都什么样了,80后无语了,10后也无语了

你做的对,支持你!

静默花开- 发表于 2022-11-17 14:33
就是,我都自己做完了,然后在继续排队,快到了就打电话给家里老人带着孩子下来,就怕给别人添麻烦,现在 ...

这们这个点的老人有自觉排队的,前段时间维持秩序的老头一个劲让我后面的大姨去前面,说都是老人理解,那个大姨说年轻人都上班不插队,排一会没事。这就是人素质和自觉性差距。

htgz 发表于 2022-11-17 15:05
你做的对,支持你!

谢谢支持,我最后介意的不单是几个插队的时间问题了,跟那个管理员争论关于老人插队问题也耽误我时间,但是一味姑息纵容对那么多按时排队的人不公,这个检测点以后还会有人赶着上班点来插队,也还会有拿别人利益充人情的怂恿排队的老人去插队。另外最重要的一点,滥用职权查公民信息的违规行为必须给出合理解释。

人都有变老的那一天,尊老爱幼是我们中华民族传统美德?

说老年人倚老卖老就是对的??不要把责任都推给工作人员,工作人员也是本着尊老爱幼的中华民族传统美德。谁家都有老人谁也都有老去的那天呀。

我们都会变老的,尊老爱幼是中华民族的传统美德,没必要啊

尊老爱幼是传统美德,人都有老的那天啊

你礼让老人也是做了一件好事

善良是做人的原则!我做核酸时也遇到过插队的老人,没觉得有什么,不差那一分二分钟!

一颗星星 发表于 2022-11-17 15:41
说老年人倚老卖老就是对的??不要把责任都推给工作人员,工作人员也是本着尊老爱幼的中华民族传统美德。谁 ...

老年人插队不是倚老卖老吗?这不是赶个车你老年人腿脚慢了赶不上啥的,做核酸半上午的时候可以不排队随去随做,执意要早上七点做插个队别人还不能反应了?社区工作人员尊老爱幼没问题,社区网格群提倡不上班的老年人跟早上上班上学的错峰核酸,没人逼着你非得早上做上吧?想赶早就得遵守秩序。

老吾老以及人之老,家里都有老人,尊重老人是美德

我排队做核酸时看到老人都让他们站我前面

支持追究到底,负责维持秩序的不作为不说,还“查查他是哪的”?打击报复么?多大的官威这是?

abcdefz 发表于 2022-11-17 15:46
我们都会变老的,尊老爱幼是中华民族的传统美德,没必要啊

这部分爱早上去做核酸的,你啥时候去做是你的自由,你插人家上班上学的队就是为老不尊。怕排队累可以半上午做,那会上班的上学的都不在那,基本不用排队去了就做上了。值得尊敬的老人是那些按规定排队的或者怕排队累人少再去的,不是早上七点去理直气壮插队的。

Yfy123 发表于 2022-11-17 15:56
善良是做人的原则!我做核酸时也遇到过插队的老人,没觉得有什么,不差那一分二分钟!

你善良,我不善良。

Ava1212 发表于 2022-11-17 15:59
我排队做核酸时看到老人都让他们站我前面

同时出来这么多新号出来跟我讲上大道理了。

一时间这么多等级为1的字母新号出来评论,都是高尚的字母姐,我不高尚,你放着空档时候不出来做核酸非要早上七点插我的队,我见一回说一回,不听的我就站你前面去,老年人赶时间我上班也赶时间。

基本同一时间这么多字母新马甲出来为插队老人申冤

祖先的阴影 发表于 2022-11-17 16:01
支持追究到底,负责维持秩序的不作为不说,还“查查他是哪的”?打击报复么?多大的官威这是?

是这样的,已经投诉他渎职滥用职权了。