烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小坛子

烟台二中2022年高考考得太好了!

1  2 [复制链接]

楼主
二中的这个喜报挺可笑,能不能不光标注中考成绩,能不能标注是不是奥赛班孩子,这些孩子,在市区的大多数初中就被二中挖走,初中就开始在二中学高中数学和奥赛,条件就是中考保证去二中,奥赛班孩子中考前几个月已经在二中上学了,中考就是随便考考的,那成绩能代表真实水平吗?整天说二中没有好生源,当年除了这个竞赛班(全市县区挖的孩子),实验班中考分数是多少?750吧,一中当年的的录取分数702.35吧,你能说说这几个班上百孩子的成绩吗?别整天整些需的,要踩其他学校就正大光明摆出来晒。还有大家热衷的海阳中英文,你们也可以去看看海阳中英文去年中考录取线和一中去年录取线,顶尖清北和奥赛这些孩子,就基本不可能逆袭,都是从小就一直优秀。

沙发
滚动的土豆 发表于 2022-6-30 18:00
兄台,你家娃娃今年高考了吧,比入学成绩如何,方便说说吗?我们也好参考一下。

我家女孩,不偏科也没有太突出学科,语文英语相对弱点,当年中考芝罘区一百二三,进一中后高一上级部八九十,选科后因为没有突出科目比较吃亏,高一下退步到级部一百五左右,高二开始缓步回到一百二三,高三因为语文进步不少回到一百,这次高考却因为强势科目数学和高三一直很稳定的语文有点失常,稍有遗憾,高考四千多名

板凳
cadd 发表于 2022-6-30 18:03
他们这一级没有提前上,今年才开始的提前,现在高一高二的也没提前,信竞班的孩子数学提前学,但是他们高中 ...

有没有三中初中2019级毕业家长出来给我做个证,当年三中稳坐级部第一的孩子,早在初四那年是不是已经在二中上高中课程和奥赛培训了?中考随便考考然后去了二中奥赛班?没提前培训?没提前挖人?二中基本不去芝罘中学和十中挖人倒是真的,因为他们有学区房本来离一中就近,不会选择他们,所以二中在这俩学校下功夫少。就是这样,群里有没有家里孩子学习不错的,中考刚考完就接到二中电话邀请你去学校参观然后留你孩子假期在二中免费上高一课,条件就是报志愿到二中的。2019级二中家长你们当年进大实验班是不是要750?小实验我忘了多少分了,反正比一中录取线高,七百一十多分吧,因为孩子好朋友压一中线一分,结果放弃一中去了二中,在二中就只能在普通班带着,分不够。能说二中没有尖子生,我说的还是我亲身经历和身边朋友孩子经历的,我希望一二中甚至更多中学都好,对烟台孩子都好,我孩子也毕业上大学了,我只是这些年习惯在中高考进论坛,把知道的分享给大家,没想踩二中,但看到一些言论的确让人不爽,实话实说不好吗?成绩能靠吹吗?不了解情况的只看每年的录取线,感觉一中占了大便宜,但论坛常混的,你能不知道二中真正的高分资源也不少?一二中拿出本事,不拉踩,实实在在的把教学成绩展现出来让家长看个明白不好吗?

地板
二分地葫芦 发表于 2022-6-30 19:20
一派胡言!近几年哪年不是某中掐尖?睁着屁眼说瞎话

一中的确掐尖,烟台市区最好学校家长会不选?但不代表二中不掐尖,现实就摆在那里,二中竞赛班不是全市县区挖的?大实验750以上的孩子不是尖子?就连四中还掐尖呢,我孩子初中同学,男孩家境不太好,被四中挖走了,好生源就这些,哪家不挖,也就行业老大不用挖,学生家长自动选择。烟台一中清北这十几二十个孩子当年进一中就是尖子,二中这几个前面的孩子哪个不是出自当年招生的这几个优班?

小格格笑呵呵 发表于 2022-6-30 21:53
一中生源一年比一年好,但是清北录取人数一年比一年少

一中去年15个,裸分12个,加上强基三个,的确比前年少,但不能说一年比一年少吧,今年应该不止15个,目前强基还没结束不好说具体多少。

感谢,的确解放了

小坛子 发表于 2022-7-1 10:20
弱弱回您一句:“您孩子若优秀,别说二中会提前初三挖你,一中也会向你家孩子抛出橄榄枝的!高考成绩出来 ...

我应该没说什么过激的话吧,我只是陈述事实,二中并不是没有尖子,而且尖子是真尖子,二中出成绩的也是这些尖子,所以抢人大战一直存在,一中也不是没有危机,二中也不是描述的那么可怜,尖子离我们太远,我只要把自己家孩子照顾好就行,放心,孩子毕业了我也不会再来了,至于一二中的争论,和我无关了