烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小坛子

烟台二中2022年高考考得太好了!

1  2 [复制链接]

850219110 发表于 2022-6-30 23:04
我家女孩,不偏科也没有太突出学科,语文英语相对弱点,当年中考芝罘区一百二三,进一中后高一上级部八九 ...

恭喜恭喜成功上岸

850219110 发表于 2022-6-30 17:06
二中的这个喜报挺可笑,能不能不光标注中考成绩,能不能标注是不是奥赛班孩子,这些孩子,在市区的大多数初 ...

一看就是一中的托,我看你们今年怎么办,新办了一个校区,也该让你们奉献奉献了

hhhhjjj 发表于 2022-7-1 08:58
一看就是一中的托,我看你们今年怎么办,新办了一个校区,也该让你们奉献奉献了

这样滴傻 逼您也理他?

二中牛逼,二中威武,二中霸气,所以俺选择上一中

hhhhjjj 发表于 2022-7-1 08:58

一中家长认可学校很正常。不过幸福校区确实会有影响

笑死宝宝了!刚才有位芝罘中学的家长四处打听谁能把她中考726分的孩子送进二中芝罘校区,我说:“第一志愿填二中芝罘校区就行”。家长说:“不行呀!二中先录自己初中部的学生,招完自己学校的学生后才会录别的学校学生,今年我们芝罘中学的学生想报二中必须要推荐个770分以上的同学才有资格报二中……”话里话外各种委屈……我:“动动脑子行不?录取平台归教育局管,二中领导能控制操作招生系统吗?”

小坛子 发表于 2022-7-1 10:04
笑死宝宝了!刚才有位芝罘中学的家长四处打听谁能把她中考726分的孩子送进二中芝罘校区,我说:“第一志愿 ...

这都是长期搞对立的结果,其实那有什么门槛,我认识的没上一中的芝罘中学的在二中考的挺好的

跑调的音 发表于 2022-7-1 09:21
二中牛逼,二中威武,二中霸气,所以俺选择上一中

无症状神经病毒携带者,鉴定完毕

家长在志愿填报前多看看学校,多看看老师,多问问毕业生,多研究当年录取分数线和高考特招线和一段线通过情况,找到适合自己孩子的学校,找到能让孩子更好发现的师资和平台,是决定孩子生涯的重要一步。加油宝妈们

小坛子 发表于 2022-7-1 10:14
家长在志愿填报前多看看学校,多看看老师,多问问毕业生,多研究当年录取分数线和高考特招线和一段线通过情 ...

这个赞同,有的连学校特点和选科都不知道,很麻烦的,而且也不考虑孩子自己特点,光看谁家孩子在那考得咋样,对自家孩子就是0和1

850219110 发表于 2022-6-30 23:28
有没有三中初中2019级毕业家长出来给我做个证,当年三中稳坐级部第一的孩子,早在初四那年是不是已经在二 ...

弱弱回您一句:“您孩子若优秀,别说二中会提前初三挖你,一中也会向你家孩子抛出橄榄枝的!高考成绩出来,半夜清华北大校长都会骚扰您,但前提是您家孩子得具有一个高高的分数不是

小坛子 发表于 2022-7-1 10:20
弱弱回您一句:“您孩子若优秀,别说二中会提前初三挖你,一中也会向你家孩子抛出橄榄枝的!高考成绩出来 ...

她说的李同学吧,李同学在二中发展的多精彩,如果在别处,可能就是个高分考生,清北可是存在鄙视链的,竞赛生机会多

小坛子 发表于 2022-7-1 10:14
家长在志愿填报前多看看学校,多看看老师,多问问毕业生,多研究当年录取分数线和高考特招线和一段线通过情 ...

我有朋友孩子在信竞,她说不是为了拿奖,对孩子各方面影响太大了,使孩子身心全面素质得到提高才是二中区别于其他高中的地方,不知道我感觉得对不对?

感谢,的确解放了

小坛子 发表于 2022-7-1 10:20
弱弱回您一句:“您孩子若优秀,别说二中会提前初三挖你,一中也会向你家孩子抛出橄榄枝的!高考成绩出来 ...

我应该没说什么过激的话吧,我只是陈述事实,二中并不是没有尖子,而且尖子是真尖子,二中出成绩的也是这些尖子,所以抢人大战一直存在,一中也不是没有危机,二中也不是描述的那么可怜,尖子离我们太远,我只要把自己家孩子照顾好就行,放心,孩子毕业了我也不会再来了,至于一二中的争论,和我无关了

Melissa小酒窝 发表于 2022-7-1 06:31
如果小学五年一直年级第一,数学考试次次满分,初中可以被特招进二中吗?

初中要学区房的,不看成绩

cadd 发表于 2022-6-30 21:32
今年芝罘区790以上的24个,四区28个,所以优质生源芝罘区还是多多了,而且四区旳优生还可以去,明年高考这 ...

这个数据准确吗?二东不是说要赶超芝罘中学吗?就算4个全是二东的,也远远不如芝罘中学和十中啊。而且我不信牟平、高新和其他莱山学校里一个790的都没有。

真热闹啊

zhaidaye88 发表于 2022-7-1 14:55
这个数据准确吗?二东不是说要赶超芝罘中学吗?就算4个全是二东的,也远远不如芝罘中学和十中啊。而且我 ...

780以上的属尖子中的尖子,和大多数人也无关,这样的今年芝罘确是牛逼,但是拉到750以上的,芝罘和三区就差不多了这种中上等生才是和大多数想一冲的家庭有关系的

听说某种周围两所生源校,教师子女几乎年年有有考清北的,从这两所学校毕业的学生进入某种后也年年都有好几个清北的,再看看某种,自己家大业大,看介绍至少半吨老师,可是从没听说过,有考取清北的。仔细想想,这么庞大的老师数,为什么没有呢?难道都,教()好自己的孩子?。。。还是。。。还是。。。吃瓜的慢慢想。