烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小坛子

烟台二中2022年高考考得太好了!

1  2 [复制链接]
tggktggk 发表于 2022-6-30 14:46
我就想知道中考6000多名的徐同学,当年是怎么上的二中

这批孩子当年的分数线低,他是擦边进去的

二北非常好,我家孩子在二北,我可以负责的说非常棒

850219110 发表于 2022-6-30 23:04
我家女孩,不偏科也没有太突出学科,语文英语相对弱点,当年中考芝罘区一百二三,进一中后高一上级部八九 ...

这个数据是我期待的。我估计跟我孩子有一些相似之处。

cadd 发表于 2022-6-30 18:03
他们这一级没有提前上,今年才开始的提前,现在高一高二的也没提前,信竞班的孩子数学提前学,但是他们高中 ...

有没有三中初中2019级毕业家长出来给我做个证,当年三中稳坐级部第一的孩子,早在初四那年是不是已经在二中上高中课程和奥赛培训了?中考随便考考然后去了二中奥赛班?没提前培训?没提前挖人?二中基本不去芝罘中学和十中挖人倒是真的,因为他们有学区房本来离一中就近,不会选择他们,所以二中在这俩学校下功夫少。就是这样,群里有没有家里孩子学习不错的,中考刚考完就接到二中电话邀请你去学校参观然后留你孩子假期在二中免费上高一课,条件就是报志愿到二中的。2019级二中家长你们当年进大实验班是不是要750?小实验我忘了多少分了,反正比一中录取线高,七百一十多分吧,因为孩子好朋友压一中线一分,结果放弃一中去了二中,在二中就只能在普通班带着,分不够。能说二中没有尖子生,我说的还是我亲身经历和身边朋友孩子经历的,我希望一二中甚至更多中学都好,对烟台孩子都好,我孩子也毕业上大学了,我只是这些年习惯在中高考进论坛,把知道的分享给大家,没想踩二中,但看到一些言论的确让人不爽,实话实说不好吗?成绩能靠吹吗?不了解情况的只看每年的录取线,感觉一中占了大便宜,但论坛常混的,你能不知道二中真正的高分资源也不少?一二中拿出本事,不拉踩,实实在在的把教学成绩展现出来让家长看个明白不好吗?

热心市民007 发表于 2022-6-30 15:52
中考优生基数800多人的大校,最后特殊招生控制线就过300人( 323*0.92=300),不知道哪些家长会高兴!!! ...

相同分数段的考生做比较,很合理呀,怎么招摇撞骗了?

二分地葫芦 发表于 2022-6-30 19:20
一派胡言!近几年哪年不是某中掐尖?睁着屁眼说瞎话

一中的确掐尖,烟台市区最好学校家长会不选?但不代表二中不掐尖,现实就摆在那里,二中竞赛班不是全市县区挖的?大实验750以上的孩子不是尖子?就连四中还掐尖呢,我孩子初中同学,男孩家境不太好,被四中挖走了,好生源就这些,哪家不挖,也就行业老大不用挖,学生家长自动选择。烟台一中清北这十几二十个孩子当年进一中就是尖子,二中这几个前面的孩子哪个不是出自当年招生的这几个优班?

小格格笑呵呵 发表于 2022-6-30 21:53
一中生源一年比一年好,但是清北录取人数一年比一年少

一中去年15个,裸分12个,加上强基三个,的确比前年少,但不能说一年比一年少吧,今年应该不止15个,目前强基还没结束不好说具体多少。

realtopgun 发表于 2022-6-30 14:51
挑几个个例都是逆袭的,当年考二中的前100名的总体情况能不能说说

你你你,这个榜上排到全省前六千了,居然没一个中考前一百的

二分地葫芦 发表于 2022-6-30 15:09
客观讲!二中师资文化底蕴就是一中无法比拟滴!相比二中,一中差滴不是一点半点!
怎奈,某年某月滴某一天 ...

骚操作哪里都有,我的高中当年县里第二,偶尔还挑战一把第一,没几年没落了,究其原因,我班主任说,第一次会考成绩考的不理想,从第二次开始鼓励作弊,成绩一下子就上去了,以后逢考就作弊,一到高考就露馅

850219110 发表于 2022-6-30 23:28
有没有三中初中2019级毕业家长出来给我做个证,当年三中稳坐级部第一的孩子,早在初四那年是不是已经在二 ...

二中挖人是全烟台市的,包括各个区,和下面县市的尖子生,分数很高的。
所以并不是尖子生少。

不论怎样,自我标榜就不对劲

有没有三中初中2019级毕业家长出来给我做个证,当年三中稳坐级部第一的孩子,早在初四那年是不是已经在二 ...

你凭什么说人家吹了,一中的数据就真实,二中就是吹?你哪里来的底气这么说?

你说的应该是对的,我们也曾经接到过二中类似的承诺,但2019级那位李同学是不是初四就已经定下去二中,我倒不是太了解。

热心市民007 发表于 2022-6-30 15:52
中考优生基数800多人的大校,最后特殊招生控制线就过300人( 323*0.92=300),不知道哪些家长会高兴!!! ...

你是故意的!二中除了这三百外,另外还有三百人过一本线,这些数字都被你扔了,你才是别有所图!

如果小学五年一直年级第一,数学考试次次满分,初中可以被特招进二中吗?

Melissa小酒窝 发表于 2022-7-1 06:31
如果小学五年一直年级第一,数学考试次次满分,初中可以被特招进二中吗?

不会

假期里有奥赛先修班,就是预科性质,只有十几天。就是省了预科费用,我家孩子上的。奥赛班是根据奥赛需要学的,那个是有的,不然编程不行。一中二中实验班差很多,一中优生很密集,我都对比的。看看芝罘区中考成绩就知道了。今年这一级过一中录取线的才323人,小实验是715分。小实验一百人。现在高三这一级前一百名一中46人

Melissa小酒窝 发表于 2022-7-1 06:31

好像这个得需要学区房,但是好像可以去跟着学,也不用非要在二中

再有就是到处比赛很花时间的,这些时间如果用来准备高考能提升,这一级高一自主招生没取消,很多参加竞赛耽误时间。其实看对比教育局有数据,但我觉得还是孩子个人因素占得多些,非芝罘区学校初中比较佛,所以如果看提分二中好看的多,但一中也没问题,我认为都很正常,就我们这一级,一中二中都有高分掉下来的。今年毕业的大实验我预计没有750,因为去年分数稍高,朋友家的740还在大实验中游呢

adraw 发表于 2022-6-30 23:26
这个数据是我期待的。我估计跟我孩子有一些相似之处。

很多女孩都这样,高中特别新高考后,哪一科都可能成为软肋,所以真得谨慎啊。如果文科或者理科突出的,反而合适。理科怕思维天花板,文科怕能力不够积累不足,唉