烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小坛子

烟台二中2022年高考考得太好了!

1  2 [复制链接]

我今天问了这一级的家长,特招线过了589个,就是589/820的一本线率

二分地葫芦 发表于 2022-6-30 15:09
客观讲!二中师资文化底蕴就是一中无法比拟滴!相比二中,一中差滴不是一点半点!
怎奈,某年某月滴某一天 ...

哈哈努力追赶,但从未超越。

热心市民007 发表于 2022-6-30 15:52
中考优生基数800多人的大校,最后特殊招生控制线就过300人( 323*0.92=300),不知道哪些家长会高兴!!! ...

这个不是全部的,是当年过了一中线的孩子过了一本线的,我那天也这边么理解的,以为300个,被别人笑话了,说我理解有问题

头像被屏蔽

瀚海燕然狼居胥 发表于 2022-6-30 16:38
如果是这个比例的话,那今年成绩确实很不错

感觉今年烟台市是个大年,好像都不错。他们这一级家长说的

头像被屏蔽

二中的这个喜报挺可笑,能不能不光标注中考成绩,能不能标注是不是奥赛班孩子,这些孩子,在市区的大多数初中就被二中挖走,初中就开始在二中学高中数学和奥赛,条件就是中考保证去二中,奥赛班孩子中考前几个月已经在二中上学了,中考就是随便考考的,那成绩能代表真实水平吗?整天说二中没有好生源,当年除了这个竞赛班(全市县区挖的孩子),实验班中考分数是多少?750吧,一中当年的的录取分数702.35吧,你能说说这几个班上百孩子的成绩吗?别整天整些需的,要踩其他学校就正大光明摆出来晒。还有大家热衷的海阳中英文,你们也可以去看看海阳中英文去年中考录取线和一中去年录取线,顶尖清北和奥赛这些孩子,就基本不可能逆袭,都是从小就一直优秀。

850219110 发表于 2022-6-30 17:06
二中的这个喜报挺可笑,能不能不光标注中考成绩,能不能标注是不是奥赛班孩子,这些孩子,在市区的大多数初 ...

哪位把学校总体的上线率摆出来说说,这光挑厉害的比 没意义 顶尖的学生和垫底的学渣 学习成绩好坏和老师关系不大 ,中间的最有代表性

二中的这个喜报挺可笑,能不能不光标注中考成绩,能不能标注是不是奥赛班孩子,这些孩子,在市区的大多数初 ...

兄台,你家娃娃今年高考了吧,比入学成绩如何,方便说说吗?我们也好参考一下。

他们这一级没有提前上,今年才开始的提前,现在高一高二的也没提前,信竞班的孩子数学提前学,但是他们高中平时得花巨多时间搞竞赛,其实是影响高中成绩的。很多市里的一中都搞竞赛,其实影响高中成绩。各有利弊吧,也不是很多竞赛的。再有就是这一届还没有挖人,现在初中的才挖,这一级竞赛也晚,后边就早了,我朋友孩子就在竞赛队

不用保证区二中,我有同事家的在那学,但是去芝罘中学读

今年二中初四搞了个课改班,初四下半年开始学高一的课程,这样可以留住二中的好生源,大家可以三年以后看看这块试验田收获如何。

孤独的眼 发表于 2022-6-30 15:26
一本率多少公布下就完事的活搞这么复杂

一中公布一本率的时候有没有说说他把全市的好学生都招去了?看一本率有用吗?

cadd 发表于 2022-6-30 16:29
我今天问了这一级的家长,特招线过了589个,就是589/820的一本线率

这个成绩很厉害了,没考上一中的这不都过一本了,高分考上一中还有好多没过一本线呢

绿洲你好 发表于 2022-6-30 14:38
别整些没用的,就说全部学生特招线上线率是多少

一中公布一本率的时候公布他招了多少好学生了吗?没考上一中的在二中照样过一本线。兄弟,你觉得需要公布吗?

cadd 发表于 2022-6-30 16:29

那也进步不少了,前年我记50%左右吧

落叶无话 发表于 2022-6-30 14:55
这个第一名的张同学,数学竞赛的高手,在初中的时候就已经把高中数学学完了,中考人家只是当一次测验而已, ...

人家对二中的信任在哪里摆着!兄弟,你就是羡慕嫉妒恨!

fuok 发表于 2022-6-30 14:54
怎么说呢,每个学校都有一批中考一般,高考牛逼的,也有一批中考牛逼,高考拉稀的,这都正常,你这数据真的 ...

有本事你也拿出来比比