烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

最后决定还是木工打柜子了。

楼主
孤独的眼 发表于 2022-6-30 06:53
定制还是算了,就算现在的品牌定制,顶多板子用万华禾香板的,说是用了MDI胶,又宣传什么无甲醛,确实mdi胶 ...

Mdi胶制作过程中笨二甲苯巨大超标,剧毒,但板材做好固化后,一般三个月就释放干净了。正常的禾香板是没有甲苯和二甲苯污染的,你不要偷换概念。
另外,木工打造跟品质定制各有利弊,只要用的都是真的品牌好板材,环保这块都没问题。木工打造优势是价格便宜;品质定制的细节处理要好很多,绝对是木工打造不能比的,但是价格贵,这个看个人怎么选了。但是鼓吹木工打造更环保的,要么思维还停留在二十年前,要么有利益关系。

沙发
孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:39
你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为 ...

你哪个眼睛看我是定制家具的?作为一个消费者,两种都体验过,就不能有自己的看法了?
第一个问题,欧美用实木啊,人家就是这个理念,有这个条件,为什么要用颗粒板?你不会要说欧美没有实木家具厂吧?
第二个问题,一般现在木工打造家具,我是说一般,不排除土豪,都是用的生态板居多,生态板环保性不比禾香板和欧松板好。你要扯到实木了,那实木家具厂做的更好,依然不是木工现场打造能比的。我说了,从来没反对木工现场打造,只是各有利弊,主要差别就在钱上,你总是贬低定制家具目的又是什么呢?

板凳
孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:29
有没有污染自己去好好研究研究,不要单听商家一面之词,要不你也找个化工高材生问一问

那听你的一面之词吗?很简单,禾香板没有的检测报告一堆一堆的,当然你可以说这都是商家一面之词。那你认为有,你至少也得拿出有的检测报告来吧?

地板
孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:39
你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为 ...

“颗粒板只所以受品牌定制商推荐,无非就是成本低,利润大,方便成批量加工!”这个我坚决同意,这也是为什么定制厂商选颗粒板的原因。但是环保性生态板和禾香板欧松板没什么差别,可以说颗粒板类型的成本低,但不要鼓吹木工打造的生态板环保性好。
另外不要说实木,实木又是另一个概念了。

孤独的眼 发表于 2022-6-30 13:37
我现在也不给你谈环保了,我就给你谈利润,你敢公布品牌定制家具的成本和利润吗?一个黑心行业还用我贬低 ...

品牌定制家具利润高这是地球人都知道的事情啊,要养工厂,销售,还要去各大卖场的门面这些都需要钱,没高利润谁做?这个我想绝大多数人都明白,我也一直说定制家具的缺点就是价格高。
可是你前面又说什么禾香板有甲苯二甲苯,MDI残留,意思是环保不行呗,那我就要反驳下,第一,MDI残留很少,至少现在没有数据证明这个有问题,如果你有,请拿出来;而木工现场加工用的最多大生态板也就是你说的免漆板一样含胶的,一样存在胶残留问题。
所以,说品牌定制家具利润高,你觉得不值,这个没有问题,但是说品牌家具环保性不好,请不要误导别人。

孤独的眼 发表于 2022-6-30 13:41
兄弟你不要偷换概念,什么叫木工板和颗粒板一样,含胶量你咋不说?我没说木工板绝对环保,我说的是预算充 ...

我没有偷换概念,现在流行的禾香板和欧松板都是颗粒板,是含有胶,可是木工用的免漆板一样含有胶。至少环保性方面,没有什么差别。
你说做工看工人水平,那以我家几次装修和同事家的情况,我没有见过木工做的比品牌定制更漂亮的,可能我这里样本不够多吧,这个我不争论。

孤独的眼 发表于 2022-6-30 15:39
兄弟,不知道谁在误导人,就一句话,mdi你所谓的残留少,是少成什么样,mdi残留什么毒性,你找个做化工的 ...

禾香板的环保性各种检测报告网上一堆一堆的,你不信,你非要说它有问题,也没关系,你拿出有问题的例子或者检测报告来啊。
我没有要改变你的观点,我只是说你不要误导别人。
最基本的,谁主张谁举证,你说禾香板有这样那样问题,可以,拿出证据来啊?为什么只是凭着一张嘴就信口开河呢?

不惑向天命 发表于 2022-6-30 17:37
我定制了万华禾香板的柜子,安装将近三个月了,还是有味儿,
问厂家,说是木材颗粒的味道没有毒,但是闻 ...

禾香板是会有淡的草木清香味,如果是这种味道,那应该问题不大
如果是呛人的别的味道,要考虑是不是厂家封边贴皮这些用了不好材料或胶