烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 幸福海岸11

最后决定还是木工打柜子了。

京都狙 发表于 2022-6-30 11:07
水电也要改吧,阳台需要再铺地暖,插座预留的少了,也要再补几个。
我也想省钱,但开发商的窗户太丑了, ...

确实是,我凉台没铺地暖,有点后悔。楼下上来看也指出来凉台没铺地暖。不过我没好意思和她说。我好多年冬天不开暖气了。蹭暖蹭习惯了。

我是真的菜 发表于 2022-6-30 11:14
Mdi胶制作过程中笨二甲苯巨大超标,剧毒,但板材做好固化后,一般三个月就释放干净了。正常的禾香板是没 ...

有没有污染自己去好好研究研究,不要单听商家一面之词,要不你也找个化工高材生问一问

我是真的菜 发表于 2022-6-30 11:14
Mdi胶制作过程中笨二甲苯巨大超标,剧毒,但板材做好固化后,一般三个月就释放干净了。正常的禾香板是没 ...

你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为什么欧美不用?第二个问题现在索菲亚欧派这个定制价格我可以做红橡实木(不是便宜的橡胶板哈),那我为什么花这个钱去搞垃圾压缩板?颗粒板只所以受品牌定制商推荐,无非就是成本低,利润大,方便成批量加工!此处不接受反驳

孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:39
你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为 ...

你哪个眼睛看我是定制家具的?作为一个消费者,两种都体验过,就不能有自己的看法了?
第一个问题,欧美用实木啊,人家就是这个理念,有这个条件,为什么要用颗粒板?你不会要说欧美没有实木家具厂吧?
第二个问题,一般现在木工打造家具,我是说一般,不排除土豪,都是用的生态板居多,生态板环保性不比禾香板和欧松板好。你要扯到实木了,那实木家具厂做的更好,依然不是木工现场打造能比的。我说了,从来没反对木工现场打造,只是各有利弊,主要差别就在钱上,你总是贬低定制家具目的又是什么呢?

孤独的眼 发表于 2022-6-30 06:53
定制还是算了,就算现在的品牌定制,顶多板子用万华禾香板的,说是用了MDI胶,又宣传什么无甲醛,确实mdi胶 ...

万华禾香板我家装修的时候没用。

孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:29
有没有污染自己去好好研究研究,不要单听商家一面之词,要不你也找个化工高材生问一问

那听你的一面之词吗?很简单,禾香板没有的检测报告一堆一堆的,当然你可以说这都是商家一面之词。那你认为有,你至少也得拿出有的检测报告来吧?

孤独的眼 发表于 2022-6-30 11:39
你是定制家具的吧!那我先不和你争mdi胶有没有污染吧,我就问两个问题,一既然你说的颗粒板这么牛逼,为 ...

“颗粒板只所以受品牌定制商推荐,无非就是成本低,利润大,方便成批量加工!”这个我坚决同意,这也是为什么定制厂商选颗粒板的原因。但是环保性生态板和禾香板欧松板没什么差别,可以说颗粒板类型的成本低,但不要鼓吹木工打造的生态板环保性好。
另外不要说实木,实木又是另一个概念了。

有两个同事家里装修,都说打柜子千万别找木工,用不几年就坏了,一定要找定制的。

反正我去年装修在外面找得定做的万华板的柜子感觉不错。

sdytts 发表于 2022-6-30 12:47
万华禾香板我家装修的时候没用。

没用就对了!国家的e0级标准只规定了甲醛标准,其他的没有,这就造成了漏洞

定做找个好木工,自己去买材料我觉得不比品牌差啊!而且所有东西都自己选也放心

我是真的菜 发表于 2022-6-30 12:45
你哪个眼睛看我是定制家具的?作为一个消费者,两种都体验过,就不能有自己的看法了?
第一个问题,欧美 ...

你可以有你的看法,但是你压根没看我说的mdi最大污染源不是甲苯和二甲苯,你没看到我说的mdi残留吗,这个可是剧毒,我不问你甲苯二甲苯,我就问你mdi残留怎么搞?

我是真的菜 发表于 2022-6-30 12:48
那听你的一面之词吗?很简单,禾香板没有的检测报告一堆一堆的,当然你可以说这都是商家一面之词。那你认 ...

我现在也不给你谈环保了,我就给你谈利润,你敢公布品牌定制家具的成本和利润吗?一个黑心行业还用我贬低吗?再说所谓的利益关系,你觉得我像木工吗?如果我不是木工,没有利益关系何来贬低一说?家庭定制坑深黑心还不让说了?还是你所谓高端定制的心得不到满足?

我是真的菜 发表于 2022-6-30 12:54
“颗粒板只所以受品牌定制商推荐,无非就是成本低,利润大,方便成批量加工!”这个我坚决同意,这也是为 ...

兄弟你不要偷换概念,什么叫木工板和颗粒板一样,含胶量你咋不说?我没说木工板绝对环保,我说的是预算充足就实木,预算一般就免漆板,至于你所谓的做工,这个在于你请的工人水平!我做的话比定制的强,我可以一颗钉不用一个钉眼看不到做柜子,定制的行吗?他不还得组合丝?但是我这个可不给别人干活!

万华禾香板,正在全国形成一种装修材料使用潮流。我信万华,所以框架、封门框,我选用万华禾香板,再其余都是实木美国红橡,143平,全屋家具定制 8万多吧(不含沙发餐桌双人床)。

我擦,别吵了,论坛动不动就容易吵起来,真是够了。打个柜子也能挣得脸红脖子粗的。
我就想问,木工联系方式给我一下,我家里有存放了30年的木板,我问问能不能用自己的木板给我打一套,谢谢!

孤独的眼 发表于 2022-6-30 13:37
我现在也不给你谈环保了,我就给你谈利润,你敢公布品牌定制家具的成本和利润吗?一个黑心行业还用我贬低 ...

品牌定制家具利润高这是地球人都知道的事情啊,要养工厂,销售,还要去各大卖场的门面这些都需要钱,没高利润谁做?这个我想绝大多数人都明白,我也一直说定制家具的缺点就是价格高。
可是你前面又说什么禾香板有甲苯二甲苯,MDI残留,意思是环保不行呗,那我就要反驳下,第一,MDI残留很少,至少现在没有数据证明这个有问题,如果你有,请拿出来;而木工现场加工用的最多大生态板也就是你说的免漆板一样含胶的,一样存在胶残留问题。
所以,说品牌定制家具利润高,你觉得不值,这个没有问题,但是说品牌家具环保性不好,请不要误导别人。

孤独的眼 发表于 2022-6-30 13:41
兄弟你不要偷换概念,什么叫木工板和颗粒板一样,含胶量你咋不说?我没说木工板绝对环保,我说的是预算充 ...

我没有偷换概念,现在流行的禾香板和欧松板都是颗粒板,是含有胶,可是木工用的免漆板一样含有胶。至少环保性方面,没有什么差别。
你说做工看工人水平,那以我家几次装修和同事家的情况,我没有见过木工做的比品牌定制更漂亮的,可能我这里样本不够多吧,这个我不争论。

我是真的菜 发表于 2022-6-30 15:27
品牌定制家具利润高这是地球人都知道的事情啊,要养工厂,销售,还要去各大卖场的门面这些都需要钱,没高 ...

兄弟,不知道谁在误导人,就一句话,mdi你所谓的残留少,是少成什么样,mdi残留什么毒性,你找个做化工的如果他不坑你,说没什么问题,你再来我辩?我们认识不一样,争也意思,你觉得好你就用得了!不用争了