烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

是房价迷还是统计错了?

喜社海外婚礼 发表于 2022-5-17 08:55
芝罘区二手房价6000+遍地。一堆。

链接发下  

情况就是这样  存在即合理
临沂你觉得人家穷房价高吗  其实未必

宋家二少 发表于 2022-5-17 09:43
整个城市的平均房价是不能去看的,看了对大众来说没有任何的意义。因为这个是把整个市全域的所有房价统计出 ...

均价没意义那统计它干嘛呢,你的例子太极端代表不了这个城市的房产总体量和价格

爱情成就梦想 发表于 2022-5-17 09:57
芝罘区啥位置六千多很多,破地方快拆了人家等拆迁,铁母肯南边这白石村房子一般都不低一万

二手一大堆。你随便找个app一查就行了。别说破,只要符合居住条件和属性就行

各种app,一查就行。也不是啥虚假房源。红旗路,上夼,向阳,发电厂。反正红旗路以北,也不是黄务。一大堆

我以前了解统计以后,从来不信数据

蓬莱划到烟台后,会拉低烟台的平均房价的。

很多大城市现在看起来房价都不太高,但真正在市区的总觉得实际房价高许多,原因就是把原先郊区的县和市划成了区。房价就计入主城区了。

至于楼主说的二个城市,我不是太了解,我在想,是不是他们没有这种新划的区。

没问题,我老家就是泰安的,泰安的房价这么高完全取决于zf的推动,吸引了很多盘进来,高价卖地,高价卖房,但是现在韭菜割的差不多啦,都接不了盘了

我起不出来名字 发表于 2022-5-17 10:46
均价没意义那统计它干嘛呢,你的例子太极端代表不了这个城市的房产总体量和价格

我的意思是这个均价对于我们普通大众来说没有意义。他的意义在于国家的宏观调控。