烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

武汉早期新冠患者两年后还有症状奥密克戎后遗症尚待研究

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
月12日,一项由中国研究人员发表在权威医学杂志《柳叶刀-呼吸病学》的最新研究表明,早期武汉感染新冠的患者中,有超过一半人即使在初次感染新冠两年后,仍有挥之不去的症状。但研究作者告诉第一财经记者,奥密克戎变异株感染后的情况未被纳入,值得进一步研究。
最新发表的这项研究是有记录以来追踪长期新冠(long Covid)时间最长和患者规模最大的研究之一,统计了武汉金银潭医院2020年1月7日至5月29日期间出院的1192名患者。
结果显示,这些早期感染新冠的患者中,两年后仍有55%的感染者出现至少一种新冠后遗症,这略好于感染6个月后的仍然出现症状的患者比例,感染6个月后有68%的患者有症状。
具体来看,这些早期感染的患者整体健康状况要比未感染新冠的人差,一些人列出的长期症状包括疼痛、疲劳、睡眠问题和心理健康等问题,31%的患者报告疲劳或肌无力的症状,另有31%的患者报告睡眠困难;此外,住院期间获得更高水平呼吸支持的患者比其他人出现更多的肺部问题。
我觉得出现心理问题更多一些吧!哎

他们是怎么治疗的???用的什么药????

奥密克戎已经不是当初的新冠了,
仅仅是上呼吸道而已。

不然就不会这么重视了

福气满满的大宝 发表于 2022-5-13 23:55
我觉得出现心理问题更多一些吧!哎

一会我再去好好看看这个文章

虎山居士 发表于 2022-5-14 00:17
他们是怎么治疗的???用的什么药????

没报道用的什么药
估计是那个什么药,用了六七十年那种

ytwskx 发表于 2022-5-14 05:43
仅仅是上呼吸道而已。

新冠是传播性非常强的病毒

ytwskx 发表于 2022-5-14 05:43
仅仅是上呼吸道而已。

不是说那个不明原因肝炎和它有关系么

健康快乐最重要 发表于 2022-5-14 07:22
没报道用的什么药
估计是那个什么药,用了六七十年那种

三素一肽

有人打疫苗还会过敏死亡呢,个例意义不大

早期的病例和现在的病例相比不管病毒危害性还是治疗方向性还是医药针对性都不可同日而语

早期早期早期!你咋不说到当初欧洲流行的肺鼠疫?你咋不说当初天花危害全球?你咋不说当初霍乱横行抬尸者都会死在路上?为一己私利蛊惑人心是要遭天谴的!

健康快乐最重要 发表于 2022-5-14 07:21
一会我再去好好看看这个文章

疫情这几年大家多多少少心理都出现了一点问题,只是我们自己不太关注

zfxng 发表于 2022-5-14 08:03
早期早期早期!你咋不说到当初欧洲流行的肺鼠疫?你咋不说当初天花危害全球?你咋不说当初霍乱横行抬尸者都 ...

脑子进水的自己找医院,我不是医生

故国有明 发表于 2022-5-14 07:58
有人打疫苗还会过敏死亡呢,个例意义不大

1192个病例不代表全部

中老年男人 发表于 2022-5-14 08:02
早期的病例和现在的病例相比不管病毒危害性还是治疗方向性还是医药针对性都不可同日而语

奥密克戎的后遗症需要等两年才能知道

福气满满的大宝 发表于 2022-5-14 08:08
疫情这几年大家多多少少心理都出现了一点问题,只是我们自己不太关注

这几点可以理解但是疼痛呢?这些都是实实在在的
还有我个人认为我们医疗水平世界排名五十来名,所以有些人即使有什么症状也检查不出来,如果我们直接进口冰岛,瑞士,瑞典那边先进的医疗检测仪器,就能检查出来病因了

看这个报告上写的,乍看一下,又是百分之多少又是不止一种还有这样那样问题的,触目惊心的
刚才在我那个帖子里给你的回复,我估计是有个成语范进了。。。所以被审核了
逐字分析他的研究
看看他说的百分比的后遗症,中风脑出血化疗等等等等都有后遗症,估计也是很高的百分比吧
他研究的两个月后两年后有症状,我自身的感受,我妈前几年脑溢血,毓璜顶治的,到现在后遗症右侧腿打直不能弯,胳膊也差不多类似。自述双腿乃至右半个身子发麻酸痛(不是偶尔不是经常是持续),到目前已经至少五六年了。。。。。
‘’早期感染的患者整体健康状况要比未感染新冠的人差‘’这话和没说一样
‘’长期症状包括疼痛、疲劳、睡眠问题和心理健康等问题,31%的患者报告疲劳或肌无力的症状,另有31%的患者报告睡眠困难‘’; -------这些就算正常人力存在的也不少
   ‘’住院期间获得更高水平呼吸支持的患者比其他人出现更多的肺部问题,‘’这话说的,那毕竟是进过ICU,至少用过呼吸机的人啊,人的正常零部件只要被深度介入了,还能不逆反?扣个嗓子眼还干呕老半天呢
  探讨哈 ,咱俩别吵吵