烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 贝壳小土豪

闲着聊天吧

还有就是,有些不常走动的亲戚,也得借着过年的时间聚聚

都说男人有了老婆忘了娘,你这不就是典型的有了老公孩子忘了爹妈?

我是乐意去婆婆家过年的,热闹,就孩子几个月大的那次过年没回去,离得远,再者农村冷怕冻着孩子,我们一家三口在自己家过的,感觉没啥意思。同事说她夫妻俩是过年各回各家,孩子跟她回姥姥家。要是婆媳关系不好,还非得年年去婆家那过得也不舒心。

泡沫般刹那花火 发表于 2022-1-24 12:43
我是乐意去婆婆家过年的,热闹,就孩子几个月大的那次过年没回去,离得远,再者农村冷怕冻着孩子,我们一家 ...

婆媳关系不好,也得去,再远再遭罪,也得去,只因为不想让孩子他爸为难。网上有句话叫,你们一家高兴是用我的委曲求全换来的。
我老公从没在我妈家待超过四十八小时,倒也不是翁婿关系不好,他就是说十几年了还是不习惯,今年国庆节我说,我一定要让你在我妈家待够七天,你不是说我上你家有什么不习惯的,我就是矫情么,我让你切身体会一下。结果睡了一晚上,第二天中午他爸嘴上就起大泡,早饭也不吃了,坐立不安的,不知怎么抓撒好了,我实在不忍心就说回家吧,我妈也说走吧,难得放个假回去吧可别让他在这难受了,在哪儿也不如自己家。午饭吃了放下筷子急匆匆回家了。

年轻还行,父母上岁数了,真该考虑老人和小孩的感受

换位思考

团圆中国年。

不回家 你不会觉得父母在家孤单吗?别人的儿女都回家 就你们家儿女不回家?平常都比较忙 只有过年有时间回去陪陪父母 看看他们 跟他们一起团圆一下 有什么问题?平常你们一家三口没有在一起的时间?异地?过年我也不喜欢回公婆家,我想回娘家陪我父母