烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一颗薄荷糖

是嫌孩子中考不够累吗?

newday 发表于 2021-12-6 12:15
这没天分咋办,为了拼中考,不又得去报班啊,什么都跟考试挂钩,就不能想点别的办法啊

没天赋报班都不一定有用那才崩溃啊。

我觉得这是好事

咿呀咿呀呦~ 发表于 2021-12-6 12:15
学生家长经济压力好大

我都在想这美术舞蹈这是又得给孩子捡起来报班吗?我是觉得我闺女像我们一点音乐细胞都没有啊,当年学舞蹈把孩子折磨的啊,学了2年还是放弃了。

一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 12:17
没天赋报班都不一定有用那才崩溃啊。

折磨家长折磨孩子,就不能让孩子轻松点去学个才艺

如果我孩子毕业了或者还小,我也觉得无所谓,但是这关系到自己孩子,一点也没觉得哪里好。你得看一下现在学校配套设施,到底能不能达到你这通知要求。

一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 12:18
我都在想这美术舞蹈这是又得给孩子捡起来报班吗?我是觉得我闺女像我们一点音乐细胞都没有啊,当年学舞蹈 ...

是啊,我觉得也是

头像被屏蔽

一看到普及这词,感觉要免费或者低学费,普及游泳只要不是分三六九等或者跟分数挂钩,还是挺好的。

只考文化课,说应试教育死读书;加上音体美又说孩子负担太重。

感觉最近快让学校给折腾死了,成天弄些木有用的,这个不是看孩子个人喜好么?都成了作秀的指标了

霞客80 发表于 2021-12-6 13:16
只考文化课,说应试教育死读书;加上音体美又说孩子负担太重。

以前天天喊要素质教育,真要素质教育又开始骂了。真是众口难调。有些家长自己也拎不清,嫌弃现在高考唯分数论,也不想想自己就是普通百姓,不看分数看综合素质自己孩子能比得过有钱人的孩子吗?人家天天各种兴趣班各种夏令营,也能请得起名师,普通人可以吗

四叶草3468 发表于 2021-12-6 13:41
以前天天喊要素质教育,真要素质教育又开始骂了。真是众口难调。有些家长自己也拎不清,嫌弃现在高考唯分 ...

谁喊素质教育了?这个也是国家喊的,我80后,那时候就说要素质教育,这都多少年了,还不是应试教育?国家下政策,得有实施的措施,一个通知就解决问题了?

一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 13:53
谁喊素质教育了?这个也是国家喊的,我80后,那时候就说要素质教育,这都多少年了,还不是应试教育?国家 ...

又没特指你,天天喊素质教育吐槽高考唯分数论的多得是,说的是这个现象。

一颗薄荷糖 发表于 2021-12-6 13:53
谁喊素质教育了?这个也是国家喊的,我80后,那时候就说要素质教育,这都多少年了,还不是应试教育?国家 ...

并没有只下通知,还是有政策的,比如学校文化课的比重已经越来越低了,英语一周只有两节课,跟音乐美术课时一样,其他的还有道德与法治、传统文化、信息技术等。作业也越来越少,低年级连考试都没有了。不过我不认为这是好事

形式主义

缘来是惜 发表于 2021-12-6 11:26
过些年高中就普及了,也是义务教育了

高中是不会普及义务教育的,会加大职高教育规模。提高大学生源素质。12年的中小学时间已经开始压缩时间了。诸城在试点

山东教育局也就会出“考试”这一招了,也没别的本事了。黔驴技穷!

姗姗来迟12345 发表于 2021-12-6 10:47
我个人感觉这是教育转型的开始,从书本教育到素质教育转化的开始,全民素质教育从娃娃抓起,我觉得挺好的, ...

但是中考,高考要的就是分,试问在做题刷题,提高成绩和出去游泳,学艺术之间,怎么选择?

花样越来越多了

傻了。素质教育?考的科目越多,对有钱人越有利。什么艺术美育全是主观考核。。。有钱人能请名师,都是圈子内的。。。普通老百姓怎么办?