烟台论坛-烟台社区

点这里注册

九十年代的计划生育

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
九十年代的计划生育工作,姜老窃以为,过左!
就拿晚婚率的考核来说,同居已经是事实婚姻,在乎个空报表干什么?
流动人口,让人家办流动人口计划生育证明,办来一张纸,就打流动人口,罚款!你就是杀了他!也办不来和山东一样的流动人口计划生育证明!因为他们老家的计划生育局,没有和你山东一样的标准证明《山东省流动人口计划生育证明》!政府部门压根没有!你逼迫老百姓办的出来吗?你打他,罚他!让人家交罚款!出车费!过 左啦!!搞什么计划生育协会?!弄虚作假,老百姓骂呀!浪费多少纸张?浪费多少人力?让老百姓说假话!计划生育帮扶户,谁帮扶你?!计划生育协会,还会员联系制度...............................净搞得不得民心!!
哎,过去了,不知道现在的计划生育走到哪一步了,哦,取消计划生育,取而代之的是什么部门?等去打听一下

沙发
我们党取消计划生育几年了?

板凳
稼煜姜 发表于 2021-12-7 06:43

其实,取消计划生育与经济,社会价值观,人文..............都有许多关系,自然而然的事儿,计划生育工作者再也不用爬墙头抓计划生育对象了,现在,我们党对过去的独生子女户,双女户的优抚政策都有了相应的执行实施。

地板
计生办改名为党群服务中心了

昨晚和原计生办的同事谈到计生办,说:计划生育政策从2010年变了二次

稼煜姜 发表于 2021-12-9 13:39
昨晚和原计生办的同事谈到计生办,说:计划生育政策从2010年变了二次

现在取消计划生育了,计生办更名为党群服务中心了

九十年代,姜老刚干计划生育工作的时候,那时候,对计划外怀孕的妇女?就是捉!对计划生育对象,可以打,姜老在计生办工作的时候,可没打过人!

稼煜姜 发表于 2021-12-9 13:42
九十年代,姜老刚干计划生育工作的时候,那时候,对计划外怀孕的妇女?就是捉!对计划生育对象,可以打,姜 ...

流动人口,你让他回老家办流动人口婚育证明,他们老家没有流动人口婚育证明,我们山东和浙江比较早发行的流动人口婚育证明,比较标准,规范,内容详细,国家统一使用流动人口婚育证明好像是九八年才开始的

稼煜姜 发表于 2021-12-9 13:39

姜老只记得,原来的计划生育政策:任何情况都不允许生育第三胎,现在鼓励三胎政策都有了据说
哎!想不到的事情太多了

人口负增长,国家不鼓励生育不行啊,看看韩国,日本................日本,长久下去快绝种了....................

稼煜姜 发表于 2021-12-7 06:46
其实,取消计划生育与经济,社会价值观,人文..............都有许多关系,自然而然的事儿,计划生育工作 ...

现在三胎鼓励政策也有了

都是与国情与时俱进制定,修改的计划生育政策

姜老从九六年十月到07年二月初,从事计划生育工作
07年二月到12年初,从事老干部工作
12年二月至今从事鄙人的在编在岗的本职工作_水产站的工作,我们诸由划出去一个度假区,没有海区了,现在仅有四条船,二户养海参的了,年初,安全生产责任书一签,再鱼期风浪预警而已,最辛苦的工作就是在计生办的时候,在老干部那儿?姜老伺候赌鬼张久乐主任呀!给张 久乐端茶倒水..............................................张对姜老稍不如意,不是打,就是骂!

稼煜姜 发表于 2021-12-11 15:00
12年二月至今从事鄙 ...

要不,就是:喃福英叔在这儿,你不请个客儿啊?..........................

稼煜姜 发表于 2021-12-11 15:01
要不,就是:喃福英叔在这儿,你不请个客儿啊?..........................

诸由政府出名的酒狗

稼煜姜 发表于 2021-12-11 15:00
12年二月至今从事鄙 ...

姜老恨赵树杰!他的意见,让我到老干部那儿赌钱的!

原来的计生办改名为党群服务中心了

有的法律法规,都是与时俱进的制定的,据说,计划生育法自2010年以来,不知道修改了几次呢。
人们的生育观,价值观,都是受经济条件制约的

姜老现在做我的水产站的工作合乎天道!姜老在编,在职,在岗!从不“满哪儿跑”!练书法有瘾.....................
赵树杰个彪子,说姜老满哪儿跑,连个电话看不住,让我到老干部那儿当牛做马,荒废姜老,五年青春呀!

稼煜姜 发表于 2021-12-31 13:30
姜老现在做我的水产站的工作合乎天道!姜老在编,在职,在岗!从不“满哪儿跑”!练书法有瘾.............. ...

06年还曾经 求吕常厚把我的编制调计生办呢,计划生育取消了个几把。我的水产站早就改为全额拨款