烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小强牟

为什么二手房卖不动了,价格却很坚挺?

1  2 [复制链接]

楼主
股票套牢了,只要没有退市的危险,割肉离场的也只是很小一部分,除非揭不开锅了。

沙发
惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 10:22
不设置止盈止损,套牢的都是韭菜,没有的话,赚谁的钱呢?

套牢的不是韭菜,被庄家割肉的是韭菜。

板凳
惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 10:42
都套牢了,还不是韭菜?
只有韭菜才不会止损,死扛,加仓[em14

非要加仓吗?前提是不会退市,有盈利才不会退市,早晚能解套,或者拿分红。

地板
惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 15:42
买中石油那些人,现在解套了?
1996年买四川长虹、2001年买东方电子,哪辈子能解套?

中石油,真是当年买在40多块到现在还没卖的人,没有揭不开锅的吧?再说现在拿着还要什么成本吗?一年还有两三个点的分红。你咋不看看40块买茅台拿到现在的人呢?拿这些极端的例子没啥代表性。
最近的一个例子就是中国电信,开盘涨到6块多,现在破发,套住不少人,没卖的也不一定就是韭菜,一年几个点的分红,比存银行划算,不急等用钱就放着,啥叫死扛?

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 15:59
极端的例子?我们身边的烟台企业,还少么?新潮、九发,套了多少人?

股市赚的不就是别人赔的钱吗?哪来的?不是割肉割出来的?

不卖那叫浮亏,满仓中石油的就是止损也是从一个坑跳到另一个坑,刚还刷到一个换了6个账户被刀刀割肉连亏10几年的,跟止损被套没关系。个人眼光加运气。长期持股赚钱的我身边就有一个,被套好几年,只要企业没问题就放着,四年前翻红后赚了两辆奔驰,现在的成本是负的。要是早早割肉离场现在一辆都开不上。还是那句话,除非揭不开锅急用钱,除非企业要倒闭,或者有更好的途径,做长线尽量别割肉。