烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小强牟

为什么二手房卖不动了,价格却很坚挺?

1  2 [复制链接]

楼主说的二手房价格坚挺无外乎几种情况:一、房主不差钱,卖了又没有更好的投资项目,所以没必要卖,二、因楼层或户型不好,想卖没人买,只能挂着了,三吗,谁不想卖更好的价格,大家继续补充

哇嘎哪里哇 发表于 2021-9-26 16:43
当年那些屯房的
一套120平的贷款每个月才还2000 公积金足够了
而且对外出租又是2000多

我算一下    100w的现金存银行 一年5w   出租的话 一年2.4w 赔了2.6w  这就是持有成本

在房价上涨过程中,可以忽视   房价不变或下降过程中 会有作用。

Justhere 发表于 2021-9-26 16:42
我只问你现在是不是在银行工作?是不是负责银行风控管理。

十几年前的事情......

不是风控,是财务还管着公积金,天天和房贷打交道

富哥 发表于 2021-9-26 16:50
楼主说的二手房价格坚挺无外乎几种情况:一、房主不差钱,卖了又没有更好的投资项目,所以没必要卖,二、因 ...

DEI  DEI  DEI
主要是不着急用钱!真逼到数了,肯定降价卖~~~~

Justhere 发表于 2021-9-26 16:38
所以,你现在在银行工作?负责银行的风控管理?

我卖过几套房,只不过不是在烟台。银行对风险的控制是叹 ...

贷款合同、抵押合同,天天看

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 16:57
贷款合同、抵押合同,天天看

总是答非所问,累死个人

灿烂之夏 发表于 2021-9-26 16:52
我算一下    100w的现金存银行 一年5w   出租的话 一年2.4w 赔了2.6w  这就是持有成本

在房价上涨过程 ...

1990年代的存款利率还有12.98%的呢,那时候买房的人都亏死了?
人家买房出租,首先不是为了房租,是闲钱投资。买了房子之后,再考虑出租,况且有很多人就把房子闲置在哪里,根本不费劲去出租,费那事干嘛?

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 17:01
1990年代的存款利率还有12.98%的呢,那时候买房的人都亏死了?
人家买房出租,首先不是为了 ...

大趋势变了    你了解一下  未来烟台人口400万  目前烟台人口700万

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 17:01
人家买房出租,首先不是为了 ...

另外  目前买房 爱买不买  爱卖不卖   愿意把着房子就把着    反正5万套新房  5万套二手     人口将来减少300万

灿烂之夏 发表于 2021-9-26 17:05
另外  目前买房 爱买不买  爱卖不卖   愿意把着房子就把着    反正5万套新房  5万套二手     人口将来减 ...

对!想买就买,想卖就卖
就是别买不起还天天吵吵暴跌暴跌啦
价格起起落落很正常,至于天天叨叨叨叨么?

头像被屏蔽

哇嘎哪里哇 发表于 2021-9-26 17:15
你以为是前几年呢 5%的年化收益率
现在3%不到好么
再说了10年前100w现金再贷点款 买入200w价值的房子  ...

投资 按投资论   持有成本按持有成本论    投资赚的钱 赔到持有成本上   

我没说之前投资房地产不挣钱     我说的是现在持有成本正在消耗之前房地产的投资收益

你要是能证明投资收益还在增加就可以。

头像被屏蔽

哇嘎哪里哇 发表于 2021-9-26 17:34
你不要在这误导大众了
听你的裤衩子都赔光了
你所谓的持有成本不过是通胀因素

那你那600万的房子 今年能涨到618万吗  明年能涨到636万吗?

不卖那叫浮亏,满仓中石油的就是止损也是从一个坑跳到另一个坑,刚还刷到一个换了6个账户被刀刀割肉连亏10几年的,跟止损被套没关系。个人眼光加运气。长期持股赚钱的我身边就有一个,被套好几年,只要企业没问题就放着,四年前翻红后赚了两辆奔驰,现在的成本是负的。要是早早割肉离场现在一辆都开不上。还是那句话,除非揭不开锅急用钱,除非企业要倒闭,或者有更好的途径,做长线尽量别割肉。

头像被屏蔽

烟台这非一线二线城市,房价很实,没有暴涨过。加上通胀因素,数字上不可能降的。

灿烂之夏 发表于 2021-9-26 17:37
那你那600万的房子 今年能涨到618万吗  明年能涨到636万吗?

这个还真可能涨。烟台600万的房子要么别墅要么学区要么好地段好物业。以后普通住宅有可能跌,但好的房产有可能是看涨的。

宁折勿弯

大宗商品什么都涨价,房子不涨就是跌了,少跌就是大跌,想大跌的人可以等着崩盘随便捡吧