烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小强牟

为什么二手房卖不动了,价格却很坚挺?

1  2 [复制链接]

Justhere 发表于 2021-9-26 12:44
你还是先了解清楚再发言,不要不懂装懂。

我办理烟台第一笔房贷的时候,你可能还在上小学吧?
来来来,你说说烟台最早办理房贷的是哪家银行?是哪一年?
现在各家银行的房屋贷款余额是多少?逾期率是多少?起诉执行率是多少?
小毛孩,别在专业的门前耍大刀

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 15:46
来来来,你说说烟台最早办理房贷的是哪家银行 ...

不用转移话题扯些没用的,就事论事。

真正着急的是那些刚需买房 和 利用房产杠杆做投资的人,不过房子这个东西也有保质期,之前看涨不看跌的一项原因是学区,这个目前来看是最大的杠杆了  如果真的能打破教育资源不均匀这个现状,房价就变成附属品了。综合大环境人口增长趋缓,人员流动趋向于大城市,房子价格未必能拦腰砍,但是想用房子作为投资 或者翻身的机会只能越来越少了。那些利用房子杠杆做投资的人 一般都是拿着银行贷款然后不停的买房推高房价 一旦市场低迷,他需要还银行的钱缺一分没少,但是我们普通人身边多数是因为拆迁政策,父母留下的房产,无论是涨或者跌 影响都不大。区别就是换个国产车还是进口车的区别。

正确的理解就是老王眼光真毒,早早的就将万达退出房地产市场,走向商场物业管理。

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 15:42
买中石油那些人,现在解套了?
1996年买四川长虹、2001年买东方电子,哪辈子能解套?

中石油,真是当年买在40多块到现在还没卖的人,没有揭不开锅的吧?再说现在拿着还要什么成本吗?一年还有两三个点的分红。你咋不看看40块买茅台拿到现在的人呢?拿这些极端的例子没啥代表性。
最近的一个例子就是中国电信,开盘涨到6块多,现在破发,套住不少人,没卖的也不一定就是韭菜,一年几个点的分红,比存银行划算,不急等用钱就放着,啥叫死扛?

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 15:46
来来来,你说说烟台最早办理房贷的是哪家银行 ...

说了一大堆,除了表达了你年龄大以外,还表达了什么?人又不是酒,越老越香,麻烦了解下新知识,不要抱着几十年前的知识点跑出来卖弄。

Justhere 发表于 2021-9-26 15:50
不用转移话题扯些没用的,就事论事。

我办理烟台第一笔房贷,这句话能看懂不?
经我手签字办理的房贷、车贷,

穿山小马甲 发表于 2021-9-26 15:55
中石油,真是当年买在40多块到现在还没卖的人,没有揭不开锅的吧?再说现在拿着还要什么成本吗?一年还有 ...

极端的例子?我们身边的烟台企业,还少么?新潮、九发,套了多少人?

Justhere 发表于 2021-9-26 15:57
说了一大堆,除了表达了你年龄大以外,还表达了什么?人又不是酒,越老越香,麻烦了解下新知识,不要抱着 ...

新知识?你告诉我哪家银行的房贷,在房价跌了30%还要求追加抵押物?
哪家银行还要拍卖你的手机号??
贷款合同哪一条标明了?
房屋贷款分哪几个合同?知道么?

Justhere 发表于 2021-9-26 15:57
说了一大堆,除了表达了你年龄大以外,还表达了什么?人又不是酒,越老越香,麻烦了解下新知识,不要抱着 ...

新知识不是你上网搜一下这么简单
你了解银行贷款的流程么?

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 15:59
极端的例子?我们身边的烟台企业,还少么?新潮、九发,套了多少人?

股市赚的不就是别人赔的钱吗?哪来的?不是割肉割出来的?

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 16:04
新知识不是你上网搜一下这么简单
你了解银行贷款的流程么?

不了解,只知道专业媒体发布的,比你上下嘴皮一吧嗒更值得信赖。

穿山小马甲 发表于 2021-9-26 16:08
股市赚的不就是别人赔的钱吗?哪来的?不是割肉割出来的?

韭菜总是前赴后继

Justhere 发表于 2021-9-26 16:10
不了解,只知道专业媒体发布的,比你上下嘴皮一吧嗒更值得信赖。

要以银行具体办理为准好不好?
专业媒体?我看都是各种自媒体吧?还有好多是房产中介发布的

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 16:25
专业媒体?我看都是各种自媒体吧?还有好多是房产中介发布的 ...

所以,你现在在银行工作?负责银行的风控管理,

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 16:25
专业媒体?我看都是各种自媒体吧?还有好多是房产中介发布的 ...

所以,你现在在银行工作?负责银行的风控管理?

我卖过几套房,只不过不是在烟台。银行对风险的控制是叹为观止的。还有,银行的工作分的很细致,发现对其他岗位的工作常常也不是很了解,经常问客户经理一些问题,卡壳,说帮我去了解。

头像被屏蔽

Justhere 发表于 2021-9-26 16:35
所以,你现在在银行工作?负责银行的风控管理,

学会计,毕业后在银行干过交换、人民币会计、外汇会计、信贷、个贷、支行
除了国际业务和信用卡,都干过

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-9-26 16:40
学会计,毕业后在银行干过交换、人民币会计、外汇会计、信贷、个贷、支行
除了国际业务和信用卡, ...

我只问你现在是不是在银行工作?是不是负责银行风控管理。

十几年前的事情......

头像被屏蔽