烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 此鲜非彼仙

邻居扰民该怎么办?谁给出出主意

找猫找狗44 发表于 2021-9-17 14:41
这个人才厉害,佩服

长度快要达到成年人肩膀的龙头拐杖需要来一根, 而且, 这个拐杖最好是铜的, 或者是不锈钢的,   可以用来敲门, 可以用来正当防卫, 握在手里也有威慑力,  关键是, 要领略" 坚持持久战" 的精髓 ,   关键是, 要领略" 拄杖无时夜叩门 " 的精髓.

把房子卖了,换个更文明的地方。万远离垃圾人,如果做不到,那只有变成比他们更狠的人,才能够震慑到他们。

早上四五点钟就弄出各种声音过分了,白天在家看电视有声音,这很正常,不算扰民。你们的主要问题是作息不同步。再就是因为是老居民楼,隔音效果不好。建议睡觉带个耳塞。
偶尔回趟农村,那边很多人都是四五点钟起床,天蒙蒙亮外面就一塌糊涂,门关的哐哐的响(铁门铁框,绝对不是楼上这种关门声),摩托车,拖拉机,感觉就在耳边发动轰鸣。凌晨黑漆麻哈的时候鸭子嘎嘎嘎嘎的叫。还带着拐弯的调调。。。全村人都这么过,管你习不习惯

我还是买点安定去吧。。你们这都什么建议啊。。买个学区房刚花十几万装修完你们叫我卖了。。更有甚者让我去农村住几天。。农村都没亲戚 睡农家乐去?当我啥也没说出来发发牢骚吧

清春 发表于 2021-9-17 22:48
早上四五点钟就弄出各种声音过分了,白天在家看电视有声音,这很正常,不算扰民。你们的主要问题是作息不同 ...

你没看我说的啥吗?带耳塞都不好用

清春 发表于 2021-9-17 22:48
早上四五点钟就弄出各种声音过分了,白天在家看电视有声音,这很正常,不算扰民。你们的主要问题是作息不同 ...

还有,我不是农村的,也没农村亲戚。回啥农村,去住农家乐吗?

还有,没有针对说农村人不好这回事。就受不了那种生活习惯。。毕竟从小就不是一个环境里长大的,生活文化都有差异。这是市区不是你们村里,还请搞懂这个。。都说入乡随俗,入城呢?还请那个别的素质为先。甭管意见有用没用,谢谢这些朋友给我出招了。啥也不说了,看别人不顺眼那还是自己修养不够。。回头我就把安定整上 谢谢大家了

涟笙 发表于 2021-9-17 09:22
我们邻居前几天还为了吵架打起来了,住院快一个月了到现在没出院。

被拘留?被罚款?住院可有个爹伺候了。他再敢打架不?

哎呀你这个大笨蛋这样的最好解决了,而且还没有物业的小区更好解决了啊我告诉你啊  知道电表在哪里吗?找个钳子把他电线给弄断

此鲜非彼仙 发表于 2021-9-18 00:02
我还是买点安定去吧。。你们这都什么建议啊。。买个学区房刚花十几万装修完你们叫我卖了。。更有甚者让我去 ...

带耳塞也是办法。8月15给送些月饼,一箱牛奶和解一下,解释一下神经衰弱,不是大奸大恶的邻居,会收敛的。
       我原来的邻居家里办学习班的,他可能觉得打扰楼上楼下邻居了,过年会送牛奶,啤酒,当然,我家收到也要回礼,孩子打扰到也不好意思说什么,两好噶一好吧,不能搬家,就想办法处好,远亲不如近邻的。
       我对门或楼下门口有垃圾袋,我看到就扔楼下垃圾箱,举手之劳,我家学生打扰到邻居,人家也都包容了。

zhaidaye88 发表于 2021-9-17 09:29
服软根本没用,有些人就是蹬鼻子上脸。找几个身上纹龙刺字的朋友,吓唬一下,叮嘱一下千万别动手就行了。

一看找到的居然是老邻居的儿子。

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-18 08:00
被拘留?被罚款?住院可有个爹伺候了。他再敢打架不?

不知道咋处理的

涟笙 发表于 2021-9-18 08:23
不知道咋处理的

现在敢打架先不论对错,该拘该罚的一个也跑不了,派出所见。
        有个人一怒之下打掉对方门牙,赔了4万多。有钱没钱罚的好,一定会长记性。

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-9-18 08:28
现在敢打架先不论对错,该拘该罚的一个也跑不了,派出所见。
        有个人一怒之下打掉对方门 ...

你跑代驾的还需要人教吗  

正好过节呢,送点礼就好了嘛