烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海鲜好吃123

[我要求助] 莱山区烟台二中东校的学区房还能买吗?

2 [复制链接]

slbvv 发表于 2021-8-17 14:15
只是摸人数,今年非学区人数有点多,估计在考虑如何安排的问题,不过我同学在大学当老师,都在考虑买二东 ...

据说已经开过会了

有这么多吗?再说真的不是都很厉害,芝罘中学和十中也有不少,但是要是抽走了,可能是对生源有些影响,在前边的还是有不小比例的。然而,今天问了几个人都没听说这个事

楼主说的是真的,22年以后东校不再接受学区户籍以外的学生,安排在高新区校区

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 12:13
一个两个人不会影响到整体的生源质量

你知道这次是多少人吗?

感觉你有点过于焦虑了
1 这里面除了老师以外还有很多院所的,你觉得占比多少? 这里面的真的走多少? 会有多少立马行动买学区,会有多少等着去高新区二中初中?真正离开的会有一半么?
2 这个说到底是人的磨合,尤其是教育,随便抓一批老师就可以立即搞起来?没有3年时间,磨合能起来?谁敢把孩子放在一个堵的节点上?

我爱小羊 发表于 2021-8-17 15:04
感觉你有点过于焦虑了
1 这里面除了老师以外还有很多院所的,你觉得占比多少? 这里面的真的走多少? 会 ...

是要搞成标杆
就是牛校
感觉要超过芝罘中学了

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 15:39
是要搞成标杆
就是牛校
感觉要超过芝罘中学了

姓蔡的想的挺好,可惜就他那心术,还有二中那糟糕传统,外加二东的理化教学水平
还是省省吧

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 15:39
是要搞成标杆
就是牛校
感觉要超过芝罘中学了

现在那边相当于白纸状态,你凭什么搞?学校自身教育水平?生源? 周围配套。罗马不是一日建成的,雄安新区搞了这么多年 目前也不过如此。

redalert 发表于 2021-8-17 09:42
我觉着吧,如果要靠生源来捍卫成绩,少了点好生源就能让同校其他孩子成绩下滑,那还是别选这学校了,真的 ...

说得对啊,话说我想买十中的,看了看论坛里,怎么没人买十中,除了芝罘中学就是二东。我现在迟迟不敢下手十中。也不知道十中是好在哪,了解吗?

骑猪追追追 发表于 2021-8-17 16:20
说得对啊,话说我想买十中的,看了看论坛里,怎么没人买十中,除了芝罘中学就是二东。我现在迟迟不敢下手 ...

十中是巅峰期,二东是上升期,实际上目前十中还是略强于二东的。
但是最近二东风头正劲,难免触动了一些人的利益,因此最近跑出来故作客观实际上是为了打压恶心二东的帖子就接二连三地出现了。

骑猪追追追 发表于 2021-8-17 16:20
说得对啊,话说我想买十中的,看了看论坛里,怎么没人买十中,除了芝罘中学就是二东。我现在迟迟不敢下手 ...

十中最近这六七年风格转变很大,以前是高压管理,年纪轻轻的班主任都能把家长训哭那种,作业也极多,学生纪律很好,但是上高中没有什么油水,思维被压抑了。
这几年十中换了两次校长,风格和以前不一样了,现在管理宽松很多,作业量也不那么夸张了,风格开始趋近芝罘中学。
十中的老师讲课水平很不错,也比较负责,但是在家办班风气有点重。另外就是少部分老教师风格没有转变,还是老一套高压作风。

头像被屏蔽

redalert 发表于 2021-8-17 16:28
十中最近这六七年风格转变很大,以前是高压管理,年纪轻轻的班主任都能把家长训哭那种,作业也极多,学生 ...

如果说,几年前十中靠生源榨取学生的精力,才跻身前列。那,现在芝罘和二东势头正劲,十中生源肯定不大如从前,如果他们的教师再顽固不转变旧风格,真怕十中没落了

好吃的不是拉面 发表于 2021-8-17 16:22
十中是巅峰期,二东是上升期,实际上目前十中还是略强于二东的。
但是最近二东风头正劲,难免触动了一些 ...

你总是能说到点子上,看看有些人的措辞吧,真不知道说啥了……

没人打压二东

你要有可靠信息,也可以发出来跟大家共享一下

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 16:46
没人打压二东

你要有可靠信息,也可以发出来跟大家共享一下

请不要对号入座,我也只是说说,个人观点。

如影随形yt 发表于 2021-8-17 16:43
你总是能说到点子上,看看有些人的措辞吧,真不知道说啥了……

骑猪追追追 发表于 2021-8-17 16:43
如果说,几年前十中靠生源榨取学生的精力,才跻身前列。那,现在芝罘和二东势头正劲,十中生源肯定不大如 ...

十中从三十年前就是名校,教学质量一直是芝罘区初中前三,跟生源没关系,反而是生源越差才越要严格管理。

二中才是真的吃生源,二中的教学传统是狂刷题,不靠生源和市政府的扶持会惨不忍睹。

十中才不是巅峰期,十中从三十年前起就一直是芝罘区前三的的初中,要巅峰那已经巅峰三十年了。
十中现在其实是转型期,从传统的高压管理转为相对宽松的管理。
反而二东乃至整个二中才是仗着自己是传统上唯一市属中学(即使到今天二中的两个初中部仍然是唯二的市属初中),一直各种打压别人。

redalert 发表于 2021-8-17 17:32
十中从三十年前就是名校,教学质量一直是芝罘区初中前三,跟生源没关系,反而是生源越差才越要严格管理。 ...

我九十年代中期在二中初中读书的时候,那时候我没有听到有说十中好的说法,可能是我孤陋寡闻。说十中好的说法我第一次渐渐听到是二十一世纪初。

redalert 发表于 2021-8-17 17:37
十中才不是巅峰期,十中从三十年前起就一直是芝罘区前三的的初中,要巅峰那已经巅峰三十年了。
十中现在 ...

你已经掌握了全部的真理,就不要跟我一般见识了。