烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海鲜好吃123

[我要求助] 莱山区烟台二中东校的学区房还能买吗?

2 [复制链接]

烟台TOP房姐 发表于 2021-8-16 21:01
二中东校实力一直在,二手房成交量也是一直居高不下,从长期来看,买***适的房子,自住 落户 上学,感觉还 ...

二中前十名,都是烟大附小去的
买学区房,无非是买生源
生源好,学习氛围好,才能带着自家孩子一起进步

好生源全部走了,这学区房也就没啥意义了

愿以寒士归 发表于 2021-8-16 22:30
这里的学区房,暂时最好谨慎入手,你以为的那些东西,现在真的不是你以为的那些东西了。

你至于这么着急么,不停地留言。这个就跟赌博一样,对了就对了,错了就错了。你这是何苦。

Van♂ 发表于 2021-8-16 13:37
不是,鹿鸣小区算芝罘区奇山街道,小学是冰心小学,中学是芝罘中学

你真行,你能不能调查好了,再发言

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:14
二中前十名,都是烟大附小去的
买学区房,无非是买生源
生源好,学习氛围好,才能带着自家孩子一起进步 ...

谁说的,今年的状元就是普通老百姓家的孩子!前十名,也至少一半是普通老百姓家孩子,也不是烟大附小,你哪里来的数据?

我赞同评论区有人的评价,有些人真是一本正经地说着不知所以的话,楼主,你千万别买这里的学区,去芝罘中学吧,那里好,把名额让出来

如影随形yt 发表于 2021-8-17 08:20
我赞同评论区有人的评价,有些人真是一本正经地说着不知所以的话,楼主,你千万别买这里的学区,去芝罘中学 ...

这240-260个高校老师的孩子,都不在二东上了
而且他们也基本上都没有二东学区房
是不是肯定对二东的生源造成很大影响?

这是好几个班啊

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:25
是不是肯定对二东的生 ...

二东上学也都是奔学区房来的,把不买房子的分流出去了,这样子学区房被加强了

好吃的不是拉面 发表于 2021-8-17 08:14
你至于这么着急么,不停地留言。这个就跟赌博一样,对了就对了,错了就错了。你这是何苦。

我是一个普通人,我知道挣二百万很辛苦,不想有不了解行情的人,为了孩子,买个没用的房子。你赌学区房,你知道你跟谁在赌?你能赢?

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:25
是不是肯定对二东的生 ...

那师资变了么?一个孩子成绩好坏是师资+学生+家长的,人家芝罘中学还是靠大学支撑的么?再说大学的不来,周围的家长生源足可以支撑起来了,看人家干嘛,没准还有新学区划进来,像黄海城市花园。反正我觉得,大学不来抢名额,对周围片区是好事,利大于弊。

我爱小羊 发表于 2021-8-17 08:36
二东上学也都是奔学区房来的,把不买房子的分流出去了,这样子学区房被加强了

我觉得是,把他们不花钱的分出去,不是好事么,为啥担忧?真不懂,就是所谓的他们的孩子比我们的孩子聪明?为啥这么认为,太妄自菲薄了!

slbvv 发表于 2021-8-16 16:29
刚问了烟大的老师,只是正常摸排人数,没有其他说法,估计与今年二东入学人数大幅度增长有关

摸排人数以后呢?

看来真有这件事吧

如影随形yt 发表于 2021-8-17 08:40
那师资变了么?一个孩子成绩好坏是师资+学生+家长的,人家芝罘中学还是靠大学支撑的么?再说大学的不来, ...

希望不会影响师资
你想想,这么多孩子,得多少师资?
如果师资都是新招聘的,他们愿意吗?

如果不是新招聘的,那老教师从哪儿来?

愿以寒士归 发表于 2021-8-17 08:39
我是一个普通人,我知道挣二百万很辛苦,不想有不了解行情的人,为了孩子,买个没用的房子。你赌学区房, ...

这个……都是个人的选择。

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:46
希望不会影响师资
你想想,这么多孩子,得多少师资?
如果师资都是新招聘的,他们愿意吗?

放心吧,据我了解到的,今年开始三年之内青华属于二中的五六十个初中骨干教师要撤回,一点也不影响师资。再就是,我觉得,就是调配师资,片区内也应该是最好的,因为这是鹿~的学区,更是老百姓的学区,我觉得是这么个理,不会为了那几个大学的,放了这主要的片区,相信自己

关关雎鸠 发表于 2021-8-16 21:54
二中高中部有一部分也回到了芝罘区,我个人感觉二北会再次火起来!!!

二北今年考的还真不错

如影随形yt 发表于 2021-8-17 08:53
放心吧,据我了解到的,今年开始三年之内青华属于二中的五六十个初中骨干教师要撤回,一点也不影响师资。 ...

鹿鸣小区都是第三代上学的吧

如影随形yt 发表于 2021-8-17 08:53
放心吧,据我了解到的,今年开始三年之内青华属于二中的五六十个初中骨干教师要撤回,一点也不影响师资。 ...

那今年上清华中学的,岂不是吃大亏了

如影随形yt 发表于 2021-8-17 08:18
谁说的,今年的状元就是普通老百姓家的孩子!前十名,也至少一半是普通老百姓家孩子,也不是烟大附小,你 ...

说得对,不全是,大学的也没那么神奇,其实一些大学的家长在芝罘中学买房的也不少,芝罘中学前边的也有。再有感觉好像也没很大规模的学生吧,不让买学区的上学不合适,这样分流没学区房的也有可能

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:05
鹿鸣小区都是第三代上学的吧

北区二代可能不少

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:07
那今年上清华中学的,岂不是吃大亏了

教育部最近出台的规范民办中学的意见好像是这样要求,有编制的在私立中学的撤回来。公私彻底让分离。天津也出台打击高考移民,河北也限制私立招生规模,这样还是加强公立学校力量,咱这私立还没成气候,大城市的私立都太强了