烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 翰松

[我要求助] 肝癌晚期,周围有比较好的中医或者有好的延长寿命的方式么?

1  2 [复制链接]
楼主
我是肺癌,为了安抚我做了手术切除一叶肺,其他肺叶上都有,管不了,又不能都切除。出院第二天就找个老中医吃中药,(老中医如今不在国内)。其实老中医不是治疗癌症的,他有点名气,我家人陪我去,什么也没说就让他号脉的,因为当时很虚弱,他号脉很吃惊问我怎么了,我说肺癌,他说肺癌你该去医院到我这干什么。我说在医院手术了,想吃中药调理,而且我后期绝对不化疗。老中医被我的心态和坚定感动了。他说我给你调理,你这么好的心态一定没事。吃了六个月中药,这个过程中我自己也把之前的生活习惯,饮食结构等全改了,为什么得病?是因为之前的都错了,那就改了就好啦。具体是,一,积极乐观的心态(我今后的时间都是赚的,我的每天都快乐,别浪费了)二,健康的饮食,素食为主,吃应季的蔬菜水果。三,过好当下,莫问前程。十年了我还活着,当时医院让定期检查,我没有去过。检查干嘛,我这样积极乐观向上的心态和健康的生活方式如果还不能好,那谁也救不了我。

沙发
让你爸爸看看吧。我昨晚是看见你的帖子才注册的,也不怎么会费好大劲。当初在毓璜顶医院查出,医生瞒着我告诉了家人。给我开了十天药,说有炎症让我请假休息。十天后说是要带着我去大医院再检查下,那一刻我什么都明白了。我说告诉我实情吧,怎么可能瞒住我。再说也得我配合吧。去了两个大医院进一步检查时候,我全程跟着,大夫都说半天问病号在哪?我就说,我就是病号,那个大夫愣住了,他当我是家人。这个过程中我也没哭,只有恐惧,不信,感觉怎么这病我会得?……我怎么就不会得?这病都普遍了,我也会得的!我一个晚上恐惧中想了好多。我不能人财两空!我不能把家人拖累!我要自救——一定有方法,我需要慢慢想这个。所以我直接回烟台做了手术,家人可以不用那么折腾跑,照顾我方便。住院过程中,听到看到的大多是最后那个结局,都说三分之一吓死,三分之一治死……。我决定中西医结合加上自己心态调整。我告诉家人,我做任何决定都是为了活着,如果结果不好不怨你们!化疗我是不做,花着钱,受着罪,杀敌一千自伤八百这账不划算。我健康快乐生活,内心强大,免疫力提高,癌症细胞会被逼的不能泛滥,我允许它存在但是它得老实,共存吧

板凳
当初家人也是要我才用那个花好多钱的方法,又要去北京怎么样怎么样的,我说我要轻松的活着,你们这样做对我没有好处,我每天都在想,花这么多钱,最后我可能没病死心疼钱心疼死啦

地板
51楼的,我们都是好孩子,我不会回复,点来点去也操作不了。你看看我后面又发了我的经历方法,看看有没有用。我之前是无肉不欢,臭鱼烂虾都喜欢吃,如果菜里肉少感觉委屈……。现在是粗茶淡饭吃着香,放心!刚手术那会,家人朋友都让我上营养,我说那不是营养,是垃圾,如果是好东西,这些年我一直吃怎么会病呢?当我吃着一碗萝卜丝面时候我朋友眼泪都下来啦,我说,少来!你让我吃那些无非是等我死啦,你们心里好受一点,感觉我没亏嘴,我才不呢,我要脱胎换骨,要让酸性体质趋于碱性体质,把癌细胞生长的环境破坏掉。就是这样过来的,吃点鸡蛋,一定是好鸡蛋,不喝奶,因为不敢保证能喝到好的。顺应自然下来什么就吃什么,大棚里的东西不吃。冬天就是萝卜白菜土豆洋葱,苹果天天吃。这样生活基本花不了多少钱,我和家人都很轻松。我经常开玩笑说,怎么感觉好像一时半会很难死呢

我对中医一窍不通,只是自己的理解昂,中医调理阴阳平衡,酸碱平衡,是从源头调理。这个过程很慢,所谓病来如山倒病去如抽丝,其实病来也是个积累过程,最后爆发而已。喝一段时间中药我就暗示自己,病情发展缓慢了。过段时间又告诉自己病情停止发展了。到后来就是病情后退了。反正就是信心十足,同时饮食清淡健康。感觉那个地方做的都在远离疾病,这种意念特别好,作用特大,大的可以救自己!你让爸爸每天想好事情,好情绪,人就会轻松自在。

楼主,你媳妇真挺好。有爱的家庭更有利于身体健康。有个食疗的方子我也用了十年,土豆苹果西红柿各一个,胡萝卜一根。土豆去皮去牙床,苹果去皮去核,四种榨果蔬,每天早晨空腹喝下。

土豆一定要处理好,芽那个地方挖去大点。四种食材都是生的,加点凉开水榨汁,榨好的果蔬汁有点温温的感觉直接喝下去,这东西不难喝。其他三种的好处就不说了,单独说说土豆,被蚊虫叮咬,打吊针肿了都可以用土豆片敷上,所以有消炎的作用。

食疗大于药疗,精疗大于食疗,神疗大于精疗。强调心态是最重要!

很好啊!加油!     我已经活过十年了,赚大发啦,继续赚。     我是手术后 六个月去医院复查,当时大夫检查完说:没大也没小。我一下心凉到脚,因为这六个月我是一种全新的生活方式,多希望是变小啊,但是半分钟不到我 就是另一种心情,没大啊!说明没发展啊,多好!能六个月不发展就证明六个月的生活方式是正确的。

很好啊!加油!     我已经活过十年了,赚大发啦,继续赚。     我是手术后 六个月去医院复查,当时大夫检查完说:没大也没小。我一下心凉到脚,因为这六个月我是一种全新的生活方式,多希望是变小啊,但是半分钟不到我 就是另一种心情,没大啊!说明没发展啊,多好!能六个月不发展就证明六个月的生活方式是正确的。