烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 翰松

[我要求助] 肝癌晚期,周围有比较好的中医或者有好的延长寿命的方式么?

1  2 [复制链接]
我对中医一窍不通,只是自己的理解昂,中医调理阴阳平衡,酸碱平衡,是从源头调理。这个过程很慢,所谓病来如山倒病去如抽丝,其实病来也是个积累过程,最后爆发而已。喝一段时间中药我就暗示自己,病情发展缓慢了。过段时间又告诉自己病情停止发展了。到后来就是病情后退了。反正就是信心十足,同时饮食清淡健康。感觉那个地方做的都在远离疾病,这种意念特别好,作用特大,大的可以救自己!你让爸爸每天想好事情,好情绪,人就会轻松自在。

马苋菜 发表于 2021-6-20 18:42
我对中医一窍不通,只是自己的理解昂,中医调理阴阳平衡,酸碱平衡,是从源头调理。这个过程很慢,所谓病来 ...

明白,谢谢!

其实没有那么贵,吃的都是国产药,一开始吃的药是5000一月,然后吃够多长时间可以赠药,后来这种药不管用了,换的这种药,两次化疗后可以社保报销,一个月就2000多,加上吃中药的钱,好像一个月三四千。

民间偏方,狼毒,可以试试。药店有卖的,最好去挖新鲜的,烧水喝,开始少点,因为毒性大,拉屎排毒。有认识的人胰腺癌晚期,医生说只有三个月,没有吃药吊瓶,自己喝好了,10多年了没事。

翰松 发表于 2021-6-19 07:30
什么野菜,苦菜吗?

主要是猫眼睛

一搜治疗癌症,各种信息漫山遍野,正规的,野路子的真假难辨,抗癌最难的是表面上一模一样的病,两个人用同样的治疗手段却收到完全不同的结果。个人建议,能手术的尽量手术,靶向药比中药靠谱。癌症是种免疫系统的慢性病,心态要乐观,同时要有长期坚持的打算,用药只是重在当下,心态和身体的调养才是长期重点。我身边有成功的也有失败的,希望你们成功。有兴趣的可以了解一下阿司匹林和二甲双胍,有辅助效果。

我亲戚到北京广安门医院吃了五年的中药现在好了。每次去都给开三个月的中药,回来后天天在家熬中药。全家都是中药味,坚持坚持喝,喝够了也要坚持喝,现在身体好好的了。不知道对你有没有效果。可以去看看大夫,试试北京广安门医院的中药。

xhxz 发表于 2021-6-23 17:02
我亲戚到北京广安门医院吃了五年的中药现在好了。每次去都给开三个月的中药,回来后天天在家熬中药。全家都 ...

还有一个是喝着中药,吃饭时再喝着鲫鱼汤,一定要喝鲫鱼汤时少放盐,其他的什么也别放。

去过了谢谢。侯院长给开的重要辅助治疗

宝儿宝宝89 发表于 2021-6-18 13:37
莱阳有个中医,可以碰碰运气,

莱阳哪里?

和V 发表于 2021-6-18 16:24
喝酒吗?你有没有?你全家最好都赶紧查下该打疫苗打疫苗 乙肝这玩意母系传播多 可不是闹着玩的毓璜顶谁给 ...

张翠生主任。
前几年喝酒喝的比较猛,应该是有关系。。。

13053599570 发表于 2021-6-18 19:37
主方:鸡内金15克,生山楂15克,大贝10克,夏枯草15克,生牡蛎30克,鳖甲10克,桃仁10克,杏仁10克,红花10 ...

谢谢了。

阳光灿烂辉煌 发表于 2021-6-18 06:05
蓬莱北王家孙伦治疗肝癌,你去看看,不过要排队

打电话咨询了,孙大夫生病了,可能得一个月后上班

翰松 发表于 2021-6-17 20:30
嗯。我开始也考虑去别的地方看看,在齐鲁医院当医生的姐姐说,不用考虑转院的事了,这个程度了到哪治都没 ...

先父从查出来是晚期,9X10cm,先做的介入,长期服用猫眼睛(学名大蓟)熬水,从查出来到去世两年,医生都有点诧异。大蓟熬水有个奇怪的地方,没有肝癌的人闻着一股浓郁的气味,有肝癌的人闻不到这个味道。这个病谁得了也没用,节哀,珍惜和他在一起的每一天。

不用试了,前两天刚想给我姐挂号,联系上了,外地号看不了,排不上,在莱阳市里,过一段时间看看吧,如果能挂上号我告诉你

宝儿宝宝89 发表于 2021-7-5 16:36
不用试了,前两天刚想给我姐挂号,联系上了,外地号看不了,排不上,在莱阳市里,过一段时间看看吧,如果 ...

嗯,先谢谢了

这时候能用的那些治疗方案都挺遭罪的,还不一定有效果。。。这个病真不是能治得了的。。。

离群孤雁 发表于 2021-7-5 18:43
这时候能用的那些治疗方案都挺遭罪的,还不一定有效果。。。这个病真不是能治得了的。。。

嗯。现在介入手术后两周了,去找中医院侯院长开的中药辅助治疗,
身体状态还可以,就是走路的时候或者睡觉翻身不合适的时候肝区会疼。
另外媳妇给做了个食谱,每天按照食谱来吃。
希望老爸能一天天慢慢好起来。

楼主,你媳妇真挺好。有爱的家庭更有利于身体健康。有个食疗的方子我也用了十年,土豆苹果西红柿各一个,胡萝卜一根。土豆去皮去牙床,苹果去皮去核,四种榨果蔬,每天早晨空腹喝下。

一般都是中医了。。

可是现在中药那么贵,烟台的职工医保看中医又报销不了。自费实在是有点贵 。