烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 15963583601

[烟台城事] 芝罘中学附近的老破小后续会拆迁吗?

头像被屏蔽

好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 15:19
那你这要求就太高了,因为过了大海阳都不算传统市区范围的话,老街里也只有万达和银都是新房了。
而且高 ...

我就是从东郊搬回来了,还是留恋老市里的那个人间烟火气,东郊现在其实很好,干净整洁,但对于我来说老是感觉少了点什么

独照峨眉峰 发表于 2021-4-19 15:38
我就是从东郊搬回来了,还是留恋老市里的那个人间烟火气,东郊现在其实很好,干净整洁,但对于我来说老是 ...

这就两种有舍有得的选择了,如果需要各种贴地气的市场,商场,交通便利,那种延续老烟台精神的生活环境,自然选择在市里住,只是要么忍受老房子本身居住的种种问题,或者新房子极大的公摊和守着繁华马路的嘈杂声音。
东郊虽然是烟台价格的高地,但的确是日常用品贵点,虽然七夼的大农贸市场和振华超市也能满足需求,就是价格还是有点高,而且几乎都是景点,没有芝罘区里面老街连贯的餐饮条件。比如桃花街,南洪街,上夼,幸福,基本上想吃什么都能找到,天天吃一个月都能不重样。

好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 15:54
这就两种有舍有得的选择了,如果需要各种贴地气的市场,商场,交通便利,那种延续老烟台精神的生活环境, ...

是啊,你说的很对,主要还是情怀作祟,可能是老了,就像北京一些人宁可住在四九城没有卫生间的胡同和筒子楼里,也不愿搬到远点的花园洋房,或者像有些人眷恋故土,家乡的空气都是甜的

好吃的不是拉面 发表于 2021-4-19 11:19
我也喜欢市里。
世茂海湾和银都国际的大平层公摊太大了。
市里相对好一点的房子就是东方巴黎,万科翡翠 ...

我就没觉得那是市里,所谓市里就是西南河以东。一中学区周围就是市里

独照峨眉峰 发表于 2021-4-19 18:02
是啊,你说的很对,主要还是情怀作祟,可能是老了,就像北京一些人宁可住在四九城没有卫生间的胡同和筒子 ...

理解,我也是老芝罘区人,虽然早就不在芝罘区住了,但是经常去。

荆希20141028 发表于 2021-4-19 18:50
我就没觉得那是市里,所谓市里就是西南河以东。一中学区周围就是市里

严格意义上说,二马路那块已经是市里东部尽头了。

板凳瓜子大碗茶 该用户已被删除

板凳瓜子大碗茶 发表于 2021-4-20 08:31
市里很高bei么?
就算讨论出来一个结果 就可以展扬了 ?

这里不存在任何的轻蔑,鄙视或者自恃高贵。
只是在说以前市里的大致范围。
再说,我住的地方也不在传统范围的市里,甚至不在芝罘区。

板凳瓜子大碗茶 该用户已被删除

板凳瓜子大碗茶 发表于 2021-4-20 09:04
其实不该回在你的帖子下 因为不是针对你来讲的

哦哦!!

你先说说那个房产商能拆的起

15963583601 发表于 2021-4-19 09:40
为什么不拆呢  那附近的多层 盖成大高层  学区房那么贵  利润应该很高才对  还能改善居住品质

现价2W7.拆迁补偿至少也得3W多,否则谁搬家?而且还涉及到学籍问题。
就算拆了,开发商不得卖6W才能不亏本?