烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 金刚鹦鹉

职场中遇到找关系、走后门你会怎么处理?

荆希20141028 发表于 2021-4-8 22:07
你还真能犟
在封建社会里,女性的社会地位低下,是不能入本姓族的谱的,而记入丈夫姓族谱。记载的还只是 ...

你得思想已经落伍了,现在的家谱都有女人的名字,我有家谱。我很清楚。

每天都在学习 发表于 2021-4-9 03:57
你得思想已经落伍了,现在的家谱都有女人的名字,我有家谱。我很清楚。

现在的家谱叫家谱吗?上溯至少20代有传承才是家谱!你清楚什么?你家家谱是以女性为主支记载的?只是把贾李氏改成李焕英,李焕英生女贾玲,然后就没有姓李的什么事了,贾玲也到此为止了!懂吗?这不叫李焕英或者贾玲的家谱。家谱是父系家谱!

荆希20141028 发表于 2021-4-9 04:54
现在的家谱叫家谱吗?上溯至少20代有传承才是家谱!你清楚什么?你家家谱是以女性为主支记载的?只是把贾 ...

按照你说的这样的家谱,传承20代也是非常困难。很多人不结婚,不生孩子,也是断代了.。

荆希20141028 发表于 2021-4-8 22:07
你还真能犟
在封建社会里,女性的社会地位低下,是不能入本姓族的谱的,而记入丈夫姓族谱。记载的还只是 ...

现在不是封建社会,女人的地位比男人还高。你思想太落后,还是沉浸在五十年前。

荆希20141028 发表于 2021-4-9 04:54
现在的家谱叫家谱吗?上溯至少20代有传承才是家谱!你清楚什么?你家家谱是以女性为主支记载的?只是把贾 ...

单独为女性准备家谱是不可能的,几千年的传统改变不了。除非是上门女婿的孩子在家谱上才有名字,

踢就踢呗,这年头族谱就是个摆设,进不进都不耽误生活。

荆希20141028 发表于 2021-4-8 19:55
你真没见过家谱吧?女人上的是自家娘家家谱?还是夫家家谱?自古有女人传宗接代的吗?不孝有三无后为大, ...

怎么,女孩不是自己的孩子么?活在20世纪,第一次有人把迂腐的女孩等于无后顺的这么理直气壮。追踪起来,你是女孩生的,你妈妈是,你爸爸是,你全家都是,说这话的人更是。

能走后门的单位都是牛逼的啊。。。