烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]

Peashooter 发表于 2021-4-27 13:46
没修建好高架快速路之前,旗帜鲜明,我发对地铁先行。

要论优先度紧迫程度和难易程度,都应该先解决南北 ...

你有车,你就了不起,你就要优先?>??

boy8199 发表于 2021-5-11 09:50
你有车,你就了不起,你就要优先?>??

你这理论,意思是喊着修地铁的都是没车的了?

lenux2000 发表于 2021-4-27 15:31
首先2-4个小时路上烟台有多少人?占比多少?这个数据在其他城市是啥水平?这些都要算清楚才能决定用什么 ...

重要的话要说三次。

没想到关于地铁在论坛上能够这么热闹,反正我作为一个平头老百姓,结合自身去过北京,上海,南京,杭州,宁波,青岛,最直观的感受就是地铁的便捷性和准时性,这个贯穿了每天的上下班,每次的出差,每次的高铁和飞机,并且也能体现出城市的发展和定位,反观烟台,每次出站和等公交车的直接感受就是这真的是山东GDP第三的城市的吗?

另外现在每天开车跨区上班,从开发区到莱山区,通勤接近一个小时,人车身心疲惫

Peashooter 发表于 2021-5-11 10:40
你这理论,意思是喊着修地铁的都是没车的了?

不是吗? 否则 修高架 给 没车的人 走吗?

芝罘区 到 莱山区 1个小时的公交, 上下班 2个小时, 这个数据 有问题吗?

boy8199 发表于 2021-5-11 09:48
你说的很对,不要神化地铁. 地铁就是交通工具, 就是 为老百姓服务的.

资金不是问题. 你不建,税收也要上 ...

你的思路总认为,钱不花都上缴国家的。完全不对,这钱地方结余完全可以做更有意义的事,烟台发展落后是地铁导致的么?而且地铁可不是省油的灯!对于烟台目前的规划,立交桥,公交快速路,高架都是比地铁更有性价比的方式。

boy8199 发表于 2021-5-12 10:11
芝罘区 到 莱山区 1个小时的公交, 上下班 2个小时, 这个数据 有问题吗?

我不是统计局的,我不几岛。

lenux2000 发表于 2021-5-12 14:11
你的思路总认为,钱不花都上缴国家的。完全不对,这钱地方结余完全可以做更有意义的事,烟台发展落后是地 ...

你说这些 和地铁冲突吗?  建了地铁 就不能建 立交桥 快速路 高架了吗?

你说说 你 设想 的 高架 快速路 大致情况:  从哪儿 到 哪儿?  几个出口.

你结余 也要上缴.

命里犯水 发表于 2021-4-7 13:28
我给你细数一下怎么承担。一个政府要建设什么项目,资金来源有两个渠道,一个是上级拨款,一个是自筹。上 ...

明白人士!有理有据!

你这大胆设想至少是50年之后的事了

boy8199 发表于 2021-5-12 14:31
你说这些 和地铁冲突吗?  建了地铁 就不能建 立交桥 快速路 高架了吗?

你说说 你 设想 的 高架 快速路 ...

说得跟烟台没钱你能补上一样,几千亿随便花是么?还上缴,你说缴就缴?

faraway 发表于 2021-4-6 15:00
二十年前,开发区还是一到春节就空城的城市,现在呢?

如果当时城市的管理者像你一样,小农意识,坐井 ...

二十年前开发区是国家级开发区,整个国家都在享受改革开发的红利,日韩等外资企业入驻烟台,形成了开发区快速发展的局面。但就是在这种大好的形势下,牟平依然保持着三四十年如一日的乡镇面貌...,就目前国际国内的形势,二十年前的局面还会复制吗,牟平会充满神奇在50年内能与市区重合吗?算了吧,劝你放弃幻想,这辈子恐怕你看不到了!

lenux2000 发表于 2021-5-12 16:42
说得跟烟台没钱你能补上一样,几千亿随便花是么?还上缴,你说缴就缴?

你怎么知道没钱? 不要胡说八道.

爱╭⌒行天下 发表于 2021-5-12 16:50
二十年前开发区是国家级开发区,整个国家都在享受改革开发的红利,日韩等外资企业入驻烟台,形成了开发区 ...

莱山原来就是牟平的. 各种抽血. 和 济南 抽 下面的一样.