烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]

lenux2000 发表于 2021-4-26 08:59
济南的发展是地铁带动的么?那济南地铁得给你VIP卡加锦旗了,青岛地铁咋就带不动呢?是城市发展带动地铁 ...

GDP比较:
2009年;青岛4890.33亿;烟台3701.79亿,烟台是青岛的75%
2020年;青岛12400.56亿;烟台7816.42亿,烟台是青岛的63%;

青岛的经济发展速度明显在拉大与烟台的差距,你咋能说青岛带不动呢?

济南的经济发展是各方面提前布局的结果,城市快速路,地铁等都是主要因素。不要总是提省会城市,享有很多资源,那为什么此前享有资源的济南gdp一直落后于烟台,而现在可以实现完美反超呢。再强调一遍,济南2020年剥除莱芜的gdp也一样超过烟台。

朋友,讨论问题最忌讳的就是跑题,有时候是无意的有时候是故意的(因为拿不出有力的直接证据,顾左右而言他)。还是回到核心问题,你拿什么证明修地铁是促进城市经济发展的主要因素?

如果 修地铁是促进城市经济发展的主要因素 的命题成立

那么,国务院发改委就应该出台措施鼓励修建地铁,而不是设置条条框框,对修建地铁的城市进行审批了。
所以 是个伪命题。

lenux2000 发表于 2021-4-27 09:16
朋友,讨论问题最忌讳的就是跑题,有时候是无意的有时候是故意的(因为拿不出有力的直接证据,顾左右而言他 ...

肯定不是促进经济的主要因素.  比如 机场. 没有 会很不方便.

地铁 是 为老百姓服务的. 可以 搞活经济, 可以缩短通勤时间, 可以跨区工作.

节省时间, 就相当于 延长的 人的寿命.  假如你每天 2-4个小时 都在路上, 有意思吗?

不能用今天的角度看 地铁. 高架桥 \快速路 需要吗?  你认为 30年前,你需要手机吗?

再看 开发区--芝罘区, 牟平区 --芝罘区 的公交,满满的.  市民 通行的需求还是 有的.

你在国内 见过多少 残疾人\病人 出行, 他们都没有出行需求吗? 到欧洲 太多了. 他们的 残保设施 做的很好.

所以 个人认为,有些需求 是没被发掘出来的,并不是 没有.

最关键 是 不建地铁, 财政也要上缴!  只赚不花.烟台老百姓 苦.

boy8199 发表于 2021-4-27 10:28
肯定不是促进经济的主要因素.  比如 机场. 没有 会很不方便.

地铁 是 为老百姓服务的. 可以 搞活经济 ...

boy8199 发表于 2021-4-6 15:16
烟草还亏损,你信吗??

不亏损,就会要求 降票价!!!  这和单位食堂一样,没有不亏损的. 不能赚钱.

明白人,

普通老百姓就是八卦八卦而已,官老爷有远见才行,否则吵翻天又有何用!修地铁当然比不修好啊,不要跟我说亏不亏本的,哪项民生工程不亏本的呢?!还指着民生来挣钱吗??筑好巢才能引来凤,出行方便才行啊。不过肯定好多人还是反对修地铁,因为这是烟台!

lenux2000 发表于 2021-4-27 09:16
朋友,讨论问题最忌讳的就是跑题,有时候是无意的有时候是故意的(因为拿不出有力的直接证据,顾左右而言他 ...

朋友,我的帖子本来在这,你跑我的帖子里来反论,自己只是抛出论点且无任何论据支持,我们提出数据和论据驳你论点,你又来这套。你又拿什么证明济南和青岛的经济发展地铁没有促进作用?

Peashooter 发表于 2021-4-27 09:23
如果 修地铁是促进城市经济发展的主要因素 的命题成立

那么,国务院发改委就应该出台措施鼓励修建地铁, ...

凡是一说主要因素,就都不太好成立?
纵观此贴,又是谁说过地铁是促进城市发展的主要因素。那只有一个人就是这位lenux2000,自己提出来,自己去驳斥,有意思吗?

@lenux2000

没修建好高架快速路之前,旗帜鲜明,我发对地铁先行。

要论优先度紧迫程度和难易程度,都应该先解决南北东西2条快速路的问题。

faraway 发表于 2021-4-27 13:40
朋友,我的帖子本来在这,你跑我的帖子里来反论,自己只是抛出论点且无任何论据支持,我们提出数据和论据 ...

对咯,自己证明不了最简单的方法就是把球踢给对方 你提出的烟台和青岛gdp发展比较跟地铁有关系么?济南发展的因素有很多,地铁只是很微弱的辅助因素。

faraway 发表于 2021-4-27 13:42
凡是一说主要因素,就都不太好成立?
纵观此贴,又是谁说过地铁是促进城市发展的主要因素。那只有一个人 ...

有点晕了么你?这个论点是从你的态度里总结出来的,我是持反对意思的好么?晕了就重头捋帖子。

boy8199 发表于 2021-4-27 10:28

地铁 是 为老百姓服务的. 可以 搞活经济 ...

首先2-4个小时路上烟台有多少人?占比多少?这个数据在其他城市是啥水平?这些都要算清楚才能决定用什么交通工具的。公共交通是一个系统,不是简单的公交车加地铁,立交桥,快速路都没多少直接上地铁?建议多出去走走,看看早晚的北京八王坟,那里的公交比地铁还挤。2-4个小时只是北京平均水平。最贵的并不是最合适的,烟台的公交出行量在同规模城市都很一般的。

lenux2000 发表于 2021-4-27 15:09
有点晕了么你?这个论点是从你的态度里总结出来的,我是持反对意思的好么?晕了就重头捋帖子。

哈哈,论点是从我态度中总结,厉害,原来是看相之人。你慢慢自乐吧。

faraway 发表于 2021-4-27 15:46
哈哈,论点是从我态度中总结,厉害,原来是看相之人。你慢慢自乐吧。

你自己都乱了不是么?你说的地铁三大好处,我回复的很清楚吧?还说我没有证据,只是你有意无视了朋友。

lenux2000 发表于 2021-4-27 15:55
你自己都乱了不是么?你说的地铁三大好处,我回复的很清楚吧?还说我没有证据,只是你有意无视了朋友。

三大好处,和主要因素,你是怎么从态度里看出来的。

举例,如我说喝矿泉水有三大好处,其中一条可以长寿,你就能从我态度上看出,长寿的主要因素就是喝矿泉水?

你就是这样立论的?呵呵

faraway 发表于 2021-4-27 15:58
三大好处,和主要因素,你是怎么从态度里看出来的。

举例,如我说喝矿泉水有三大好处,其中一条可以长 ...

《GDP比较:
2009年;青岛4890.33亿;烟台3701.79亿,烟台是青岛的75%
2020年;青岛12400.56亿;烟台7816.42亿,烟台是青岛的63%;

青岛的经济发展速度明显在拉大与烟台的差距,你咋能说青岛带不动呢?

济南的经济发展是各方面提前布局的结果,城市快速路,地铁等都是主要因素。》 主要因素四个字很清楚了么?

支持楼主

lenux2000 发表于 2021-4-27 15:31
首先2-4个小时路上烟台有多少人?占比多少?这个数据在其他城市是啥水平?这些都要算清楚才能决定用什么 ...

你说的 是 先有鸡还是先有蛋的问题.

跨区车辆,61 21 22 等 挤不挤?

需求是有的,只是被压制. 我坐公交出现,动辄 1个-2个小时的车程, 我肯定不想去了.

高架 是 鼓励 买车???  有车就可以 只考虑自己?

lenux2000 发表于 2021-4-25 14:50
借宝地发表点个人观点,首先表明态度,我是坚决反对修地铁的。然后lz说的地铁串联的三点,1不停地扩大城镇 ...

你说的很对,不要神化地铁. 地铁就是交通工具, 就是 为老百姓服务的.

资金不是问题. 你不建,税收也要上缴. 只挣不花?

建了 再说.