烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: mum6712141

[烟台城事] 女生要证明男生爱不爱自己,真的需要看男生愿不愿意掏空家底甚至借钱凑彩礼来娶你吗?

2 [复制链接]

朱顶红 发表于 2020-12-4 10:41
得了便宜还卖乖的人太多了,得到的太容易就不会珍惜。别一提彩礼就说女方家是卖闺女,谁的闺女嫁过去不被人 ...

对,你们女的说的一套一套的,结婚就奔着离婚去的。

咋滴兄弟,烟台大闺宁不行吗

给大哥踢出去 发表于 2020-12-4 11:49
对,你们女的说的一套一套的,结婚就奔着离婚去的。

谁结婚也不是奔着离婚去的,谁都想好好过日子,安安稳稳过日子。我奶奶就当着我妈的面感叹,隔壁邻居家娶媳妇把酒瓶子都卖了,一分一厘凑的钱,可得好好对待着那个媳妇。我妈说听着心里都凉哇哇的,城市的媳妇,没难为人家一分钱,在人家眼里还成了不值钱的。人都犯贱,必须是花了大钱的才知道心疼,心疼钱。

闺女养大了嫁给别人,要彩礼理所当然,但是绝对要量力而行。

其实我觉得这是女孩父母阻挡女儿远嫁的一个手段。。。天价彩礼,男孩真凑齐了,女方父母大概率也不会私自留下,还是给孩子,男孩子能为女孩这么拼,作为父母也会放心一点吧。如果因为彩礼分了,那么女孩不远嫁了,父母也去了个心事,就是苦了一对有情人了,不过,时间会抚平一切吧。

得了便宜还卖乖的人太多了,得到的太容易就不会珍惜。别一提彩礼就说女方家是卖闺女,谁的闺女嫁过去不被人 ...

公婆拿儿媳当不当回事跟彩礼没关系吧,俺家没要彩礼公婆很感激,拿着当宝一样

按你这么说56万还便宜了,钱要少了不受待见,哪怎么不要他三五百万,这样在婆家就有地位,不用做牛做马了?

有这个钱还了房贷换个通情达理的媳妇不好嘛

ljty88 发表于 2020-12-4 12:01
按你这么说56万还便宜了,钱要少了不受待见,哪怎么不要他三五百万,这样在婆家就有地位,不用做牛做马了 ...

56万还多吗?多少女人在婆婆家待到最后,身无分文。按照你这种典型的男人想法,最好是一分钱不要,喊着嫁给爱情。爱情就是个屁,实话。

女的有的是。

whycaroline 发表于 2020-12-4 12:01
公婆拿儿媳当不当回事跟彩礼没关系吧,俺家没要彩礼公婆很感激,拿着当宝一样

你是遇到明事理的公婆了,知道自己家没花钱,应该好好对待媳妇。但是绝大多数人都没数,看看评论中那些男人论调,你真该庆幸,也是侥幸。

她闺女嫁过去就不用还贷款了吗?感觉女方家脑子不好使

我觉着不应该要彩礼,要了就矮人一等了,男方父母可以给女孩见面礼或者叫改口费,这个视男方家庭经济条件,上不封顶,但这个不是彩礼,是婆婆给准儿媳的,和女方父母没关系。另外婚姻还是最好门当户对,双方家庭条件文化层次社会地位差的太大,相处起来始终是别扭

zfxng 发表于 2020-12-4 11:59
闺女养大了嫁给别人,要彩礼理所当然,但是绝对要量力而行。

彩礼不是结婚时女方带回来的吗

朱顶红 发表于 2020-12-4 12:10
56万还多吗?多少女人在婆婆家待到最后,身无分文。按照你这种典型的男人想法,最好是一分钱不要,喊着嫁 ...

彩礼不都是结婚时带回来的吗?如果女方家留下了那就成卖姑娘了吧这样就不妥了。

朱顶红 发表于 2020-12-4 12:10
56万还多吗?多少女人在婆婆家待到最后,身无分文。按照你这种典型的男人想法,最好是一分钱不要,喊着嫁 ...

兄弟,要多少看男方条件,另外彩礼多不代表会幸福

朱顶红 发表于 2020-12-4 12:15
你是遇到明事理的公婆了,知道自己家没花钱,应该好好对待媳妇。但是绝大多数人都没数,看看评论中那些男 ...

男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。

三条腿的母猪不好找,二条腿的大姑娘不是满街跑。告诉她,不换思想就换人。
普通老百姓家里男方的条件可以了。

能不能有点骨气,这个媳妇娶不起就别娶了。娶个媳妇恨不得让父母砸锅卖铁,是不是连骨髓都得抽出来卖了啊?

朱顶红 发表于 2020-12-4 11:58
谁结婚也不是奔着离婚去的,谁都想好好过日子,安安稳稳过日子。我奶奶就当着我妈的面感叹,隔壁邻居家娶 ...

万一女人不心疼丈夫怎么办