烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

论坛上看有人问中医,下面好多骂中医的

2 [复制链接]

发表于 2020-12-3 20:29 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看到这样的帖子,我就很心痛,不管不顾的就蹦出来了。不否认西医在某些方面的先进,但是这篇主要是说中医。
其实我老公是很反对我在网上给别人讨论中医有用没用,他的观点就是你信与不信是你的事。确实,病也不是长在我身上的,你爱信不信,对我并没有影响。
但是,每次看到抨击中医的,我就会难受,不仅中医,其他传统文化的没落与消失同样会让我很难受,比如祝由。
并不是因为我老公,我公公是中医,我就向着自家人说话,熟悉我的人都知道我是个很客观的人。我在没有遇到我老公之前就相信中医,虽然也被忽悠了好几次,但我深信中医是有用的,只是因为没有找到好中医。
记得见到我老公的第一次,我随口问了句你是做什么的,老公说是中医,我也就是抱着试试的心让他把脉,他看出来了我当时所有的病,包括我主要是因为思虑过度导致的也把出来了。最后还戏谑的说我别吃辣了啊,要不遭罪,我俩都笑了,因为他说的是痔疮当然后来在一起后他给我挑了后背上的反射点和穴位,我就好了。
当时最困扰我的就是经常性的眼一黑,头晕感觉没知觉一样,我一直以为自己可能是生大病了,老公把出来了是颈椎病,并且当时就给我用手法整了一次,颈椎就好了。一直保持到三年后我再一次遇到老公都没有出过问题
不排除有很多庸医误导人,导致大家反感中医,但是我亲爱的老公,他从六岁就开始学习中医,再加上本身有天赋,自然水平就比较不错。我的公公是几十年的老中医了,到现在都在勤勉学习,没有一天放松过,一直去攻克疑难杂症。我可以很自豪的说我公公,我老公水平都很高,甚至不用把脉通过面部和舌头就知道你得了什么病,在甚至能把出来你的未病,就是当时没有感觉但过阵子会得的病。我相信这样的中医,中国还有很多,他们不该被骂。
也许很多人会说你是为了你家才在这里宣传中医,说中医好。还是那句话,你爱信不信,我只是为了证明中国有好中医,并不是让你找我老公找我公公看病,不信你要地址看我给不给你
说这么多没有证据,或许会有人说我吹牛,所以我可以发个截屏,是我外地同学的姐姐巧克力囊肿,给我发舌头照片治疗好的,她姐姐同时还有月经来了不走的现象,所以先调理的这个,然后再治疗囊肿,总共开了四次方用了28天治疗好了。
但如果你非得说我这是自己制作的,我也没办法,拿出来一百个例子你也会说是我自己PS的

截屏了三张聊天记录拼到一起的
擦亮眼睛,辨别真假才是王道。我本身是个中医爱好者。都被骗过。

和V 发表于 2020-12-10 21:52
少吃中药别把肝吃坏了你那病重要的是心态提高免疫力 你年轻要对自己有信心别乱求医

是的,谨慎操作!加强锻炼!饮食规律!

A秦先生 发表于 2020-12-4 06:01
于春凤我去找过他,毓璜顶第一化疗后出院我就去中医院住了五天,她说我这个还是要西医为主,移植后家里修 ...

少吃中药别把肝吃坏了你那病重要的是心态提高免疫力 你年轻要对自己有信心别乱求医

滴血蓝橙 发表于 2020-12-4 14:24
你连自己都解释不了中医药,请问,你怎么给人家普及中医药知识,怎么让老百姓相信?就凭着那点治疗效果啊? ...

她就是个卖药的 和她说啥她胡诌八扯她公公她老公看她在往网上这么说能吓死

姜尚真 发表于 2020-12-4 08:18
我小时候都是吃自家种的菜长大的。现在给家里买菜也会有意识的去选有机无公害的蔬菜。而且我可以明确告诉 ...

现在还有没化肥的菜吗

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-12-3 22:27
我坚信中医!我家里为了熬中药,买了两台煎药机,都是中国最好的品牌东华原煎药机:一个是可以回收煎药过程 ...

少吃吧别把肝吃坏了

曌大人 发表于 2020-12-4 08:43
没有不就是违法行医了吗?说起来这个证,我老公曾经给我说过,为了应付考试需要颠覆他本来的中医思维,然 ...

没有就是骗子

好吧,我承认我蠢。

头像被屏蔽

人类认识事物的过程,由具象到抽象再到具象。
五行也符合这个过程。
由星的具象,抽出它的某些规律,就是抽象,但是要对抽象起名,习惯用了具象的名。
由抽象到具象,是用一般规律分析具体事物,具体事物有了相应抽象属性。
如果把五行看成具象,太贬低五行的能力了。

滴血蓝橙 发表于 2020-12-4 19:54
所以说你不懂。可你非得装一副自己很懂的样子指手画脚,你自己看看你说的话。除了证明你没脑子。别的真的 ...

五行就是指五颗星,是具象?
你可真敢说,你这么小瞧五行,还替五行吹?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

滴血蓝橙 发表于 2020-12-4 13:45
楼偏了,你不是从事中医药的人来讲这玩意。只会越讲越偏,因为你根本不知道根源问题出现在哪里。
中 ...

五行周易是工具,不是真理,是用来解读世界的工具,这个工具要有一个特点,能被人理解。
就像Basic是种语言,是人机交流的语言。五行周易可以理解成BaSiC,是人为设定的东西,不是事实。

五行就是把复杂的事物简化成五个元素。五元素之间是生克关系。
如果与西方科学交流,简单的一句话,就是五进制认识万物。进制就有进位,这里就是细分,用五进制的小数表示更合适,也就是五进制的小数表示万物。这是可以讲通的,类似计算机用二进制表达万物一样。

周易我也读过,却无法与进制互解,我找不到周易是如何进位的。您既然懂,能不能想办法让我们明白?

曌大人 发表于 2020-12-4 08:58
对,适合的才是好的,外科手术肯定还得用西医啊。但是中医不一定满哈,流感很严重很急吧,大家肯定都认为 ...

所以说,希望中医和西医不要对立辩论,这要结合取长补短

中医调理还是不弱的

曌大人 发表于 2020-12-4 13:25
没看清楚我的帖子和我的评论是吗?我家是西医,我爸就是我们当地一家小医院的院长,全部是西医科室。我也 ...

你这么偏执小时候没少受苦吧!说不定就是因为从小吃农药把好好的一个孩子吃成这样。多抓几副带农药的中药好好给自己补补脑子。

曌大人 发表于 2020-12-4 13:25
没看清楚我的帖子和我的评论是吗?我家是西医,我爸就是我们当地一家小医院的院长,全部是西医科室。我也 ...

收起你可怜的自卑心,我总共问了两个问题1,有农药化肥的中药治病么?2,怎么区分中药里有没有农药残留。你敢正面回答么?不要一会扯东一会扯西总是顾左右而言他!

曌大人 发表于 2020-12-4 14:33
我讲的是哪个病?哪味中医药?好好看看再来杠好吧算了,随便你怎么说吧,你厉害你懂的多你多说点儿 ...

私信你了,看一下

l
厉害