烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

竟然还有这般情况的存在,是家长不理解还是老师不尽责,无语了。

楼主
半夜尿炕 发表于 2020-10-26 22:41
武妈妈就是舔狗,舔到最后一无所有
一个班出现大规模问题,学校老师跑不了的责任,应该研究换老师,而 ...

沙发
斗智斗勇感觉。现在的教育不直接和家长交流,改通过中间人来回传话了哈哈。还家委会。
这让我想起西城鸡下蛋,传到东城变成公鸡下了天鹅蛋

板凳
就像俺儿子的语文,从小学一年级就不好,换了好几个老师也没什么用。作文一句终结。直到四年级下半年来了一位老师,几句话改变了我儿子,一直保持到现在。我曾看过儿子的一篇作文,不是他班最最出色的,但我通过和其他科目比较,我看到了儿子的自信。整篇既无涂改,字也写的漂亮,作文自己愚见写的还不错,老师给分很中肯。
可惜只教了半年。

地板
其实他的老师们都挺好,这就像是路由器,明明一样的wife,可是孩子就是在有wife时不在线

还有俺儿学英语,刚学劲头十足啊,虽然不是百分完美,但是也仅差毫厘,而现在确已在千里之外了。
直到遇上一位厉害老师,我才知道俺儿有惰性,还很重,如果哪位老师靠上提溜他,哪阵就哪科好。
但我可以负责任的说,不管我女儿,或者十年后我的儿子。他们遇到的老师但凡我接触或间接接触的,都很棒。
俺儿有一毛病,从幼儿园就不写作业,被我文武兼施直到初一,被语文老师两棒子改过来了,当时他爸看到肿起的乌青眼泪都在眼圈打转,可惜没多久就回家生宝宝了。历经两年,当俺儿快开学的时候一看群里面班主任的名字小脸都变颜色了。语文成绩立马向前看。熊孩子出没啊,当然我就是那个熊家长。

以上无任何针对性,请不要过敏。
只是借了贵宝地啰嗦下一位失败家长不成章的说道

缘来是惜 发表于 2020-10-27 07:16
物理从来不好,遇到一个老师讲的我都懂,也能听进去。好老师很难遇到,更多老师是和我们一样为了生计在打 ...

以前我数学是个梗,很用心听课就是理解不到点上。我同桌那会儿正好和我互补,我帮他英语,他给我讲题,也奇了怪了,他讲的简直就是一点通。

那时的老师各种出处的都有,经常加班给俺们讲题