烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 盖尔加朵

因为婆婆没伺候月子,媳妇在婆婆摔伤了之后带着孩子旅游去了

2 [复制链接]

爱你非儿戏 发表于 2020-10-22 09:18
不要埋怨媳妇,就事来说媳妇不应该跟老人置气,但是男的就忙成那样吗让媳妇二十天就自己洗尿布???婆婆不 ...

这个比较中肯。。。

城里人毛病就是多

Peacock- 发表于 2020-10-22 09:36
一味受委屈婚姻也长不了,互相理解最重要的是“互相”

就是,薅羊毛还不能紧着一只羊薅呢

媳妇做的没错,自己的媳妇不照顾月子去照顾自己亲生的闺女,就应该让女儿侍候,你妈分不清里外,你当儿子的也不说说你妈,你妹妹的婆婆为什么不侍候月子,你妈就没把你媳妇当成自己家人

说实话  就是这男的傻逼。自己的媳妇跟老妈都搞不定还特么有脸出来哔哔,

我的一个女性朋友也跟我抱怨过,就是她怀孕的时候,坐月子的时候。他嫌男方母亲没有过来照顾他,然后他说,就打算以后永远不去男方母亲家里。然后跟他们断绝关系。你说这是这是何必呢

你这个老公不容易啊……

因果报应……还是善有善报 恶有恶报

大只大只 发表于 2020-10-22 08:52
还是要将心比心,如果媳妇大度点,不跟老人计较,能够不计前嫌,照顾婆婆,我相信婆婆也不是铁石心肠,这个 ...

有的婆婆就是死性不改,认为她不伺候月子,认为不看孩子,她就是赚了。不指望儿媳的,人家指望儿子养的。

婆婆不照顾媳妇月子,你和你妹妹是怎么做的,如果你和你妹妹做到了,你媳妇看在你们的面上,也会照顾你妈,如果你们让她感觉她就是个外人,她肯定会心寒。你要明白,你和你媳妇孩子才是一家人,所以你为她考虑过了吗,你想过她的感受了吗,你在你妈面前给你媳妇争过气吗,别埋怨媳妇了,自己和妹妹去照顾你妈,如果不能,就和你妹一起花钱雇人,你要为你的家庭和谐着想,这很重要。

我自己的观点是我伺候不伺候公婆哈,不看公婆对我咋样,只要不是打破头那种就行,我主要看我老公对我父母咋样,我老公怎么对我父母,我就会怎么对公婆

那些说儿媳不应该这么计较的估计都是男性,不会理解女性的这份委屈的。月子仇,不共戴天,未经他人苦,莫劝他人善。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

媳妇做得没毛病,我觉得该给钱请护工就给钱,伺候就算了吧

咱们怎么看都没用。对于她自己或她的家庭,她对象怎么看才关键。

锦苹果 发表于 2020-10-22 08:30
为什么坐月子要婆婆伺候?能侍候好吗?
为什么骨折要儿媳妇侍候? 这家真奇怪
慰问一下就行了,非得道德 ...

是的,我也是这个观念。谁的爹妈谁伺候,谁的媳妇谁心疼。如果爹妈心疼儿,帮忙照顾月子,那要感恩。如果媳妇心疼老公,帮着照顾婆婆,那也要感恩。媳妇和婆婆谁也没有义务照顾谁,为什么照顾对方,是因为有个人绑在两个人中间,维系着感情。如果这个男的拎不清,家里就有矛盾。

其实婆婆没有伺候月子的义务,当然严格来说,儿女赡养老人,媳妇也不一定要去伺候婆婆。
但是婆婆骨折,媳妇不伺候就算了,但还带着孩子去旅游,这有点说不过去了。

这种男人趁早离婚比较好。如果是我,我还想多活几年,再找一个不香吗?不出钱不出人不干人事还想得着照顾,门都没有。

闲得慌 发表于 2020-10-22 17:32
其实婆婆没有伺候月子的义务,当然严格来说,儿女赡养老人,媳妇也不一定要去伺候婆婆。
但是婆婆骨折,媳 ...

媳妇也没义务照顾婆婆呀。照顾都是看情分和老公的,你做初一我做十五。半斤八两,何必呢?出去旅游怎么了,这不有样学样,她婆婆不也在他月子里出去了么。

圈圈正传 发表于 2020-10-21 20:57
这样的婆婆就是傻逼。
自己儿媳妇生的孙子不稀罕,去弄外姓的外孙,是不是傻?
说白了,儿子是个不通情理的 ...