烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台女子怀孕9个月深夜投海轻生,被发现时海水已没过孕肚

楼主
发表于 2020-10-18 21:20 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
18日上午,在滨海医学院附属医院住院病房,30多岁的孕妇刘琳(化名)还在接受观察治疗。两天前子夜时分,刘琳独自乘出租车前往牟平区养马岛后海附近投海轻生,被警觉的出租车司机报警后,牟平区养马岛海岸派出所民警及时前往事发海域,将刘琳从鬼门关救了回来。

16日深夜12点37分左右,牟平区养马岛海岸派出所值班电话警铃大作,市公安局110指挥中心传来一条警情:一名搭载出租车的怀孕女子在养马岛后海附近下车,据出租车司机报警称,怀疑该女子有自杀倾向。

放下电话,养马岛海岸派出所立即出警前往后海附近现场,经过全力搜索,最终在距离海滩3米开外的水里发现了这名穿着睡衣的孕妇,当时海水已经没过孕妇的肚子。面对前往救援的民警呼叫阻止,该孕妇置若罔闻继续向深水区挪去。

事不宜迟,民警迅速停车冲下海滩跳入海里,一把拽住这位孕妇,将她从冰冷的海水里拽上岸边。该女子边哭边挣扎,经过一番忙碌好不容易才将她安抚好。救援民警说,多亏那位出租车司机警惕性高,及时报警,否则再去晚一步,刘琳一旦进入深水区,被海浪卷走后果不堪设想。

深秋的深夜风寒露冷,加上冰冷的海水浸泡,这位孕妇浑身瑟瑟发抖,随车民警赶紧脱下警方给她披上御寒,并将她带回派出所,并端来热水让她喝下取暖。

待她情绪稳定下来后,闻讯得知这位女子叫刘琳,今年30多岁,怀孕9个多月了,家住牟平区某居民小区,当晚可能是与家人发生了口角争执,然后负气下楼溜达,过程中越想越委屈的刘琳拦下一辆出租车前往养马岛后海准备轻生。

考虑到刘琳怀有身孕,受冰凉的海水刺激等,民警随后联系上120急救医护人员。很快,滨海医学院附属医院急救医护人员来到派出所,对刘琳进行了初步检查后,出于对孕妇和胎儿的安全考虑,急救大夫将刘琳带回医院进一步观察治疗。

目前,刘琳还在观察治疗中。

养马岛海岸派出所民警提醒,女性怀孕后因处于特殊的生理状况中,情绪会变得“脆弱”,作为亲属一定要多关心孕妇的身体、心理状况,避免出现类似的事情。(转)

沙发
不闹不作,这是真想死了,女人怀孕容易抑郁,别惹着了

板凳
女人怀孕都很容易抑郁吗?

地板
马大哈 发表于 2020-10-18 21:25

身体激素原因不说了,她对象肯定没照顾好她

半夜尿炕 发表于 2020-10-18 21:22
不闹不作,这是真想死了,女人怀疑容易抑郁,别惹着了

怀孕辛苦,情绪也波动大

产后更容易抑郁

可能会,很需要家人的陪伴跟理解

产前产后都容易情绪波动剧烈,家人们可都长点心吧!

检察机关是否可以介入了呢?这属于不属于故意杀人呢?

送到了才想起来报警?凌晨独身女性打车去海边,正常吗?当然要感谢司机师傅,但话说回来,司机也太后知后觉了

这得有多绝望?

我也差点抑郁,缓过来了

alias007 发表于 2020-10-18 21:41
产前产后都容易情绪波动剧烈,家人们可都长点心吧!

我不知道为啥,怀孕期间想的多了,就容易哭

偷吃芒果的鸟 发表于 2020-10-18 22:23
送到了才想起来报警?凌晨独身女性打车去海边,正常吗?当然要感谢司机师傅,但话说回来,司机也太后知后觉 ...

估计也就五六分钟的车程,司机师傅也不能确定是吧,已经不错了。

幸亏司机师傅,捡回两条命啊

为孩子高兴,出租车司机点赞。

坐月子期间更得注意了

这么个脾气就别要孩子了,对孩子太不负责任了