烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房宝宝

您准备好了吗?刺激的烟台楼市过山车!

2 [复制链接]
喜社海外婚礼 发表于 2020-9-21 17:46
一直好奇一件事,开发商都脑子进水了吗?上烟台这种马上房价腰斩的地方拿地?喝假酒了?

不拿地怎么贷款?不贷款怎么还债?靠卖房???

姜尚真 发表于 2020-9-21 18:35
你的意思是国家要放弃汇市?走俄罗斯模式?这可不是什么值得开心的事!

这不是中国的事情,是全世界都在疯狂印钞票。美国这次抗疫印了多少钱?欧盟跟着又印了多少钱。他们明着印,中国也跟着偷偷印。现在老百姓投资什么来保值呢?只能是黄金和房子

Yiyixiong 发表于 2020-9-21 18:41
这不是中国的事情,是全世界都在疯狂印钞票。美国这次抗疫印了多少钱?欧盟跟着又印了多少钱。他们明着印 ...

你所谓的保值是什么意思?假如你有一百万现金和一百万的房产。十年后房产价值一百二十万,现金还是一百万。如果从数字上来说你的房子更值钱,但是你为什么敢保证你的房子能变成现金呢?

姜尚真 发表于 2020-9-21 18:47
你所谓的保值是什么意思?假如你有一百万现金和一百万的房产。十年后房产价值一百二十万,现金还是一百万 ...

如果现在100万可以买一套房,10年后100万可以买那房子的一个厕所

Yiyixiong 发表于 2020-9-21 18:14
我上周莱山买了一套15000元一平,完全不担心房价跌。就来看看货币贬值快还是楼市跌得快 ...

哪个小区呀?

Yiyixiong 发表于 2020-9-21 18:50
如果现在100万可以买一套房,10年后100万可以买那房子的一个厕所

你的这个看法就是很典型的俄罗斯模式,俄罗斯房价到现在为止翻了六十倍,但是货币贬值了一万倍。但是你看看俄罗斯的非省级次中心城市房子真的有市场么?

姜尚真 发表于 2020-9-21 18:39
不拿地怎么贷款?不贷款怎么还债?靠卖房???

你这人真有意思,开发商不拿地不就不用贷款,不贷款不就不用还钱?就算拿地也应该去好卖的城市拿地。。跑烟台这马上腰斩的地方干啥?

喜社海外婚礼 发表于 2020-9-21 18:58
你这人真有意思,开发商不拿地不就不用贷款,不贷款不就不用还钱?就算拿地也应该去好卖的城市拿地。。跑 ...

你这意思是以前借的钱不用还了呗?

姜尚真 发表于 2020-9-21 18:56
你的这个看法就是很典型的俄罗斯模式,俄罗斯房价到现在为止翻了六十倍,但是货币贬值了一万倍。但是你看 ...

如果人民币贬值了1万倍,那中国房子应该是涨了2万倍。俄罗斯人口土地经济跟中国完全不一样,人对房子的观念也不一样。有钱人可不傻,现在珠三角的有钱人都在把现金换成房产,房价一天一个价。上周有个老板谈好的4800万的房子,约谈越贵,一周后变成5200万成交。

姜尚真 发表于 2020-9-21 18:56
你的这个看法就是很典型的俄罗斯模式,俄罗斯房价到现在为止翻了六十倍,但是货币贬值了一万倍。但是你看 ...

但你说对了一点,就是地段!买房首先考虑地段,城市的中心跌不了

Yiyixiong 发表于 2020-9-21 19:07
如果人民币贬值了1万倍,那中国房子应该是涨了2万倍。俄罗斯人口土地经济跟中国完全不一样,人对房子的观 ...

这意思是烟台的情况比肩珠三角了?那是不是栖霞也可以对边东莞了?俄罗斯最终也只有莫斯科跟其他几个重点城市还有房地产市场,即使中国要保房价,那么在山东这也是优先济南青岛!

姜尚真 发表于 2020-9-21 19:11
这意思是烟台的情况比肩珠三角了?那是不是栖霞也可以对边东莞了?俄罗斯最终也只有莫斯科跟其他几个重点 ...

你是不是很少关注楼市。中国楼市涨了那么几波,每次都是深圳到珠三角再辐射全国。你认为这次例外?各地的有钱人房地产商想法非常不一致?

Yiyixiong 发表于 2020-9-21 19:15
你是不是很少关注楼市。中国楼市涨了那么几波,每次都是深圳到珠三角再辐射全国。你认为这次例外?各地的 ...

他不是,他只是很愤怒。

打击假冒伪劣 发表于 2020-9-21 17:37
买衣服时候衣服上都有个标牌价格,就是满足虚荣心用的,和实际成交价没有关系.

你了解什么是备案价吗?你给我买个备案价9折内的房子吧。

打击假冒伪劣 发表于 2020-9-21 17:20
融创蓝天一号的四楼都出来1.2万的了

一万两千八百多,说是一万三也比一万二精准。
高层的一百多点平方本来就便宜,融创蓝天一号贵的是十层的那种大面积楼。
楼市低迷和跌是真的,不过说话辩证一些,会更有说服力。

Yiyixiong 发表于 2020-9-21 19:15
你是不是很少关注楼市。中国楼市涨了那么几波,每次都是深圳到珠三角再辐射全国。你认为这次例外?各地的 ...

价格涨上去了之后呢?你的房子就能卖出去了?说点不客气的就像你这种非权非贵非精英的都有好几套凭什么觉得别人差你这套?

好吃的不是拉面 发表于 2020-9-21 19:27
他不是,他只是很愤怒。

实业误国,炒房兴邦!我有什么好愤怒的?我会开开心心的看着实体经济后续的垂死挣扎。纸面上我的财富还增值了呢,是吧!

姜尚真 发表于 2020-9-21 19:41
实业误国,炒房兴邦!我有什么好愤怒的?我会开开心心的看着实体经济后续的垂死挣扎。纸面上我的财富还增 ...

我没说你错,而且也说你不是不懂经济,我说你愤怒,这也是事实。你现在可不是很平和。
我自己不认可只把鸡蛋放在一个篮子里,不能只考虑房子的纸面财富,我个人认为,在国有大银行的存款,和品质比较好的住房,都是需要的。

姜尚真 发表于 2020-9-21 19:31
价格涨上去了之后呢?你的房子就能卖出去了?说点不客气的就像你这种非权非贵非精英的都有好几套凭什么觉 ...

哈哈哈,我的房子100%能卖出去,不用担心,全是城市最中心位置。而且我压根没想过要卖,我自住2套,现在其他的都在收租,确实不是有钱,收租也就2万多一个月,解决温饱没问题。

突破39500套