烟台论坛-烟台社区

点这里注册

择偶标准 如果只硬性要求三条,大家的答案是

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
身高是不是可以放宽的标准?170以上,貌似已经成了男人标配了。
有房子,已经是硬性标准了,现在还有了附加条件,无贷款。
父母身体健康,有退休有保障。这一条又要淘汰一批主要出身农村的父母了。
有一份能养活老婆孩子的稳定工作,这一条,也是硬性要求,也算最基本的。
三观相合。这一条,算不算硬性标准?
原生家庭。
性格
年龄
相貌
学历
其他
太多的标准,双向选择,达到最终双方都满意,着实不易。
越来越多的人,选择宁缺毋滥,标准是不是一直在坚持,还是一点点的让步妥协,到最后差不多就行了?
虽然困难重重,但每个人总有几条核心标准,不能做丝毫让步的,那是哪几条呢?

推荐
女选男  18厘米,有钱,有钱
男选女  奶大,奶大,奶大

推荐
超级坦克2001 发表于 2020-9-3 13:02
人品,潜力,物质条件

物质是能不能开始的基础
人品决定开始后 能不能和谐相处
至于潜力,理解的不是很透,应该是能长久发展的助推吧

推荐
全都要

板凳
现在不是双向选择,而是双标选择。  我有的你必须有我没有的你也必须有,不然免谈。 反正就是以你之长补我之短

体型,性格,家庭!

一条心,一条心,一条心!

人品,潜力,物质条件

阿哥阿 发表于 2020-9-3 12:03

奶大,眼大,腚大

眼大的眼是哪个眼

只要有钱啥样的找不着 找不到的那就是钱不够

阿哥阿 发表于 2020-9-3 12:03

超级大宝剑 发表于 2020-9-3 16:06
只要有钱啥样的找不着 找不到的那就是钱不够

好实在的大实话;有钱也不是万能哦

三湖慈鲷 发表于 2020-9-3 12:14
体型,性格,家庭!

外在  内在  从小到大的家庭成长环境~

zth041 发表于 2020-9-3 11:44
现在不是双向选择,而是双标选择。  我有的你必须有我没有的你也必须有,不然免谈。 反正就是以你之长补我 ...

名义上双向而已,男女看来在这婚恋市场 还是不对等的格局
觉得单身的原因,其实有一条,就是没找到那个1+1大于2;

cy023 发表于 2020-9-3 12:22
一条心,一条心,一条心!

这个怎么理解呢?
三观一致还是都有强烈的意愿去共同维护这段感情~

梦里说不定有可能 😂

发帖辛苦啦,打赏奖励!

心有林兮 发表于 2020-9-3 16:32
物质是能不能开始的基础
人品决定开始后 能不能和谐相处
至于潜力,理解的不是很透,应 ...

另一半是要陪一辈子的,要互相忠诚,一起赡养父母,敬重长辈,关爱晚辈,这是人品问题。
潜力,不要看眼下是否有车有房有票子有模样啥 的,即便有也属于婚前财产,要看另一半未来的发展潜力是否是自己所看重的,未来挣来的财产才花的舒心、安心、放心。
物质条件:综合上面的,综合评估吧,是否在自己能接受的范围内?

想起当年 我结婚,真的是穷小子一个,用我爱人的话说,我的条件 完美的与岳父岳母的期待。老人家说希望未来 的女婿 【个高点、眼大点、皮肤白点,家里条件差不离】。然后我完美的站在对立面:个不高、眼不大、皮肤黑、家里没存款没房子,唯一让老人认可 的就是觉得对闰女好。 后来,我们2005年结婚,双方父母见面,岳父母没要一分钱彩礼或其他的,岳父给我们准备了基础装修好的新房,然后 其他的一切,包括新房里面的购置、结婚所有用的开销 让我们两个 小的自己筹备,不够自己借,双方家长都不提供帮助。 我们两个 就是靠着 两个人 不到2万块的存款,把婚事办的热热闹闹,还旅游结婚。婚后的小日子过的不说大富大贵,但过的舒心开心,两方老人都当是亲妈亲爹。现在,有车子打算今年换台SUV,有两套房子,存款小有积蓄,知足。

硬性要求是身高、学历、工作,达到这三条才可以见面聊