烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 伟东

临沂是鲁南经济圈中心城市,会不会以后临沂就是山东第三了?

我觉得烟台挺好,我也觉得临沂挺好。但是我就受不了有的人哪来的优越感,还恒河三哥,你说的是人话?不服是吧?来赶紧晒晒

GO跟我来 发表于 2020-8-13 09:58
哈哈是吗?你可真笑死我了?来晒出你的车。

好车,我买不起这种车,不如你。

我们换个思路 为了90年代 从来没有人那临沂和烟台做比较  那时候更多的是咱们烟台去跟青岛比较  到了现在,没没跟烟台比较的参照物都成了临沂,而青岛则成了我们高不可攀的梦  所以 请放宽心  烟台在这么止步不前的话  觉得会被临沂超越的 都在发展 但是发展的速度 效率是不一样的

虽然临沂的小商品质量次 价格低 但是不得不承认  他的轻工产品 早就倾销到我们烟台了  没事去批发市场看看 有多少临沂产的 轻工业品吧  在国内将来肯定比肩义乌  定位很准确  

我的车只有你一半的价钱,我不如你。
临沂和烟台的观点,我依然坚持。
你用你个人的成功来说明临沂比烟台强,我不认为有说服力。

我没说临沂比烟台好,我觉得都挺好,事实烟台比临沂好,但是你别侮辱临沂怎么样。

我在此反思一下。
以前我看多了烟黑子在烟台论坛里动辄贬损烟台,而且经常用临沂来压烟台,我反应过激了,见了类似的帖子,一进来就直接留言,没仔细看。
我现在从头看了一遍这个帖子,发现在我说话之前,没人说烟台怎么怎么滴,所以,由此看来,是我开的头。
以上说的话不是辩解,是说我之所以这么做的原因。
我在此道歉。

我骂人是我不对,我也向你道歉,但是你注意你的言辞。不要用恒河三哥这样的词来比喻同是一个省的兄弟城市。出门在外,遇到山东的任何一个城市的人都是老乡,我深有体会。我喜欢烟台的程度超越临沂,好了,就此结束这个话题。

GO跟我来 发表于 2020-8-13 10:24
我骂人是我不对,我也向你道歉,但是你注意你的言辞。不要用恒河三哥这样的词来比喻同是一个省的兄弟城市。 ...

无论如何,我也不该用这个词,实在是我自己的素质问题。我在此深刻反省。

经济圈只是一个圈,关键还是要靠自身实力,国家划了9个国家中心城市,也没见这9个城市都在前9名

临沂潍坊如果持续这么发展的话,超过烟台用不了多久的。那两个地方就是农民手里钱少,所以一直超不过烟台

烟台夜郎自大,官本位主义严重——

谁说临沂物流商贸厉害?那是临沂和自己纵向比。和烟台没法比,只有烟台的70%。你们倒是听他们一张嘴,然后就附和烟台没有临沂大,城建也比临沂差。

临沂建成区面积只有烟台70%,不能把铁皮屋城乡结合部当成城市。

还有城建,且不说临沂第一高楼在烟台排不进前10,其他各种楼都没几个,房产税不及烟台的一半,哪来的城建?

临沂那边的人真能吃苦,也该过上好日子了。

AKS 发表于 2020-8-12 16:47
这个中心是省里定的,轮值是你定的么?

你说反了,中心是你定的,轮值是政府定的

移动测速 发表于 2020-8-13 11:53
临沂潍坊如果持续这么发展的话,超过烟台用不了多久的。那两个地方就是农民手里钱少,所以一直超不过烟台

临沂发展,烟台就没在发展吗?你去看看上半年招商力度,去对比一下

千里阳光 发表于 2020-8-14 18:20
临沂发展,烟台就没在发展吗?你去看看上半年招商力度,去对比一下

我觉得你也可以去看看那俩城市的发展程度,招商需要落到实处,老百姓得到实惠的

dmzi 发表于 2020-8-12 14:50
烟台强在于县域经济强,单纯看市区的话,烟台可能比不上临沂

市区经济也比临沂强太多了。烟台市区不算蓬莱也是仅次于济青的。

酸奶机 发表于 2020-8-12 15:32
任重道远啊,先把农村厕所改造好吧!

这个深有体会