烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: “幻想家”

为了填高考志愿,我跟我家丫头闹翻了

1  2 [复制链接]
楼主
楼主,姑娘的选择可以的。姑娘的分能上985大学学考古方向的专业,将来就业没问题。我估计将来会很吃香。关键孩子喜欢。

沙发
“幻想家” 发表于 2020-8-1 18:27
我丫头要是看到你说的,估计很高兴,我们都被社会绑架了!被现实击败了!人与人之间各方面的攀比,导致自 ...

一个女孩能上985名校,学自己喜欢的专业。可以说已经成功了一半以上。就业将来毕业时难说那个专业好。女孩子不要为了钱太辛苦。做自己喜欢的事钱多钱少何必太在意。我同事的孩子硕士毕业进了华为,一年多跳槽了,工资是高,但压力太大。加班加点。现在的工作朝九晚五,钱是少点,但工作很愉快。我的观点,仅供参考。

板凳
“幻想家” 发表于 2020-8-1 18:39
可是我们太在乎身边人的想法了,你丫头怎么学那个专业?好找对象么?看看那谁谁家的…!哎…这个社会怎么 ...

楼主,你参观过历史博物馆吧。我是为在那里的工作人员感到自豪。知识渊博。风吹不着,雨打不着。你看过西安兵马俑吧。如果姑娘毕业后能参加考古那是多荣幸的事呀。怎么会有人看不起。

地板
是啊。这辈子我是沒干自己喜欢的工作。有时想能重活一回多好。祝你和女儿幸福快乐。

什么叫知识,知识是全方位的,我们上学学的知识就包含历史,地理。难道只有金融,计算机叫知识?