烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: “幻想家”

为了填高考志愿,我跟我家丫头闹翻了

1  2 [复制链接]
灵犀诺 发表于 2020-8-1 19:04
https://mp.weixin.qq.com/s/jMTe_4Pv8Hy7mxBTvIeo3A
看看这个,北大考古系

看过新闻了,好多网友说家庭条件一般,这样会辜负老师的。不过,北大的考古,再怎样也错不了。十分欣赏她

“幻想家” 发表于 2020-8-1 18:45
其实我倒是很欣赏他们这一代人,也接触过我丫头很多同学,这些00后真的是比80/90的更有想法,不是局限于 ...

嗯将来的他们应该比我们更能够追求到内心尊崇的东西

北海之北 发表于 2020-8-1 19:05
羡慕楼主女儿考这么高的分。对文科不太关注。往年文理分科的时候,理科这个分能排在全省3000名左右吧,文科 ...

3029,谢谢说的这么好,听心里去了,有些事情不能去勉强孩子,其实孩子这样选择,我应该高兴,说明她没有受到这个利益至上社会的熏染。

“幻想家” 发表于 2020-8-1 18:18
我这丫头送你家合适,哎

历史考古类的,好歹属于个技术类。你学个一般文科,能干啥?还不是办公室文员。如果你姑娘属于动手能力强,成熟稳重型的,学个考古,鉴定挺好。将来就是珠宝鉴定师,博物馆馆员,首饰饰品修复,瓷器玉器啥的。反正,老厉害了。真正接授学的,都是中国的传统文化跟一些民间习俗,也是对文化的一种传承。我觉得涉及的知识是相当多,也不是太简单。可以上网搜搜都有那些课目。我觉得相当好的专业,也相当有想法,个人认为。

灵犀诺 发表于 2020-8-1 19:06
我闺女喜欢看罗翔的讲座,目标是中国政法大学

厉害,朝着目标努力吧,我相信她会行的。

黄海军 发表于 2020-8-1 19:06
温总理就是考古,地质墈的,备不住你女儿将来是副总理呢

这不敢想,只要她开心就好,生活太累了。

我家的,怕没有他家的那个文化。

孔祥哲 发表于 2020-8-1 19:12
嗯将来的他们应该比我们更能够追求到内心尊崇的东西

羡慕呀,我们向生活屈服了,但愿她们不会

蜀山老妖 发表于 2020-8-1 19:14
历史考古类的,好歹属于个技术类。你学个一般文科,能干啥?还不是办公室文员。如果你姑娘属于动手能力强 ...

“对文化的一种传承”,这句话想我记心里了,说明我们还有救。

是啊。这辈子我是沒干自己喜欢的工作。有时想能重活一回多好。祝你和女儿幸福快乐。

头像被屏蔽

三木森森 发表于 2020-8-1 19:19
是啊。这辈子我是沒干自己喜欢的工作。有时想能重活一回多好。祝你和女儿幸福快乐。

谢谢,您的话我会转达。

专骂违章车 发表于 2020-8-1 18:19
多少文科状元选择了北大考古专业,都平平常常了。

是么?我不了解你说的,这个。理科状元,少年班的,也好多最后平平淡淡了。志愿一定要自己喜欢,将来不能干这个专业,没办法。如果能干,一定是专业里的佼佼者,因为喜欢。大学生好多都是,报的父母的志愿。

这个人类 发表于 2020-8-1 19:19
什么叫有出息?什么叫体面的工作?挣多少钱算多呢?你作为父母,你觉得你有出息吗?你的工作体面吗?你的收 ...

哎,虽然被你怼了,我还是很高兴,论坛里很多人想法都值得表扬。说明大家认为生活不仅仅为了钱。谢谢

现在的孩子,想法不一定比我们少......’孩子对自己喜欢的事情都抱有热情,带着热情去学习和带着情绪去学习截然不同。中国是历史古国,有好多博物馆、好多考古队、修复单位和地质单位,工作机会不一定少。相对于我们,不一定十分了解吧。

蜀山老妖 发表于 2020-8-1 19:21
是么?我不了解你说的,这个。理科状元,少年班的,也好多最后平平淡淡了。志愿一定要自己喜欢,将来不能 ...

他说的平平常常也是一种幸福,做自己喜欢的事,也是为社会做贡献,只是有些人不懂罢了,是不?

你可以跟你女儿说,如果你铁了心要学历史,那就跟她约好,将来一定要考博士。

流水亦多情 发表于 2020-8-1 19:25
你可以跟你女儿说,如果你铁了心要学历史,那就跟她约好,将来一定要考博士。

嗯,毕业也就27/8,婚姻无所谓耽不耽误,一定要选择跟自己有相同爱好的人。

三木森森 发表于 2020-8-1 18:24
楼主,姑娘的选择可以的。姑娘的分能上985大学学考古方向的专业,将来就业没问题。我估计将来会很吃香。关 ...

拉倒吧,学那么多知识考古,历史,真是有脑子,怎么想的

历史毕业,在外省很好就业,部队文职专门要世界史,有的公务员专要历史毕业的,在本地只能报三不限,和老师。