烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[离异征婚] 感觉不会爱了,秀秀厨艺吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2020.7.25今天,中午做了韭菜鸡蛋饺子(韭菜盒子懒得烫面和面),吃完饭趁太阳好晒了被褥,下午做了电饭煲古早蛋糕,等蛋糕的功夫又做了8月份的工作报表,早晚都要做得工作,提交做好。
这蛋糕看着挺松软,我姨做的给我妈送来不像蛋糕像过年的发糕。韭菜鸡蛋再加虾仁这饺子就更鲜了

电饭煲古早蛋糕的做法:准备玉米油70克、蛋糕粉120克(新良的品牌还不错)鸡蛋7个(蛋白、蛋黄分离)、牛奶80克1.将玉米油70克倒入瓷碗(碗内不可能有水,油等),放入微波炉内加热1分钟就是70-80度之间,或者把玉米油倒入锅内加热至油有纹路的时候就是七八十度之间,油温高度会把面烫得过熟,会导致后面蛋糕成死面,发不起来。
2.把120克低筋粉过筛倒刚加热的油内,翻拌至颗粒,再加入80克牛奶,继续搅拌,再加入5个蛋黄搅拌至无颗粒保鲜膜包好放至一旁备用,蛋黄糊的状态半浓稠半流动状态。
3.蛋清5个,必须放在无水无油的器皿中,如果蛋黄散到蛋白里,请重新分离蛋白和蛋黄,会影响蛋白的打发是否成功(在操作前两步的时候可以把蛋清放冰箱保鲜微稍冷冻一会,更容易打发)。加1克盐,一点点柠檬汁(没有不加也可以,这一步是为了除去蛋腥味),打发有大气泡,将准备的75克白糖分三次打发,第一次加入三分之一糖,打蛋器中速打发,打至蛋白出现绵密小泡时,第二次加入三分之一糖,打至蛋白有明显纹路时,第三次加糖, 蛋白打发到提起蛋器出现大弯勾,到放个筷子能站立的状态,因为电饭煲和烤箱温度不一样,所以你必须要打发至我说的状态,烤箱可以打发七分。
4.将打发的蛋白的三分之一加入蛋黄糊中,混合均匀,倒入余下的三分之二蛋白液中,再次倒入翻拌混合均匀。
5.将电饭煲底部刷少量油,将混合好的蛋糕料倒入电饭煲,倒的时候抬高一点倒入锅入,可以减掉蛋糕液中的大气泡,震几下,震出蛋糕液中的气泡,加热,用湿毛巾放在排气孔处。现在的电饭煲好多有蛋糕选项,直接选蒸蛋糕即可,没有的,这个时间大概是40分钟,电饭煲期间会自动弹回,按下继续,弹回后保温。40分钟后保温状态是25-30分钟,然后开锅,稍微凉一下,脱模。
6.最后快刀切蛋糕

愿得1人心 发表于 2020-7-25 16:52
电饭煲古早蛋糕的做法:准备玉米油70克、蛋糕粉120克(新良的品牌还不错)鸡蛋7个(蛋白、蛋黄分离)、牛奶 ...

第二步,再加入7个蛋黄,打错了
第三步,蛋清7个

最后一步,蛋糕要凉差不多了再切。

居家过日子是把好手

一曲相思苦 发表于 2020-7-26 08:19
居家过日子是把好手

谢谢你!

厉害,我不会,看着就嫌麻烦

又逼我学做饭,

你的电饭煲做的时候,用的什么键?蒸米饭的键吗?

jyj 发表于 2020-7-30 11:01
你的电饭煲做的时候,用的什么键?蒸米饭的键吗?

苏泊尔的,有蛋糕键,做蛋糕的时间是40分钟,40分钟后进入自动保温,保温25分钟后,打开慢慢让蛋糕和锅边缘分开,用一个菜板放在锅上面,然后倒扣,轻轻的拍打,直至蛋糕完全脱离锅。把蛋糕凉一下再用快刀切

缘来是惜 发表于 2020-8-1 04:53
这蛋糕看着挺松软,我姨做的给我妈送来不像蛋糕像过年的发糕。韭菜鸡蛋再加虾仁这饺子就更鲜了

我不喜欢吃虾皮

为嘛不会再爱了呢