烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小秋田

[焦点话题] 讨论下烟台这座城市,大概拥有多少存款包括房子折价在内,才算中产阶级,个人的话?

2 [复制链接]
楼主
见过好多次论坛讨论这个话题,每次 大黄狗黄要屎 都出来招摇显摆一圈!每次都阴阳怪气地说反话炫耀!我要说你那不管真假,都算个屁!我今年就算生意受点影响,一个月纯利润也不止20万,至于房子,你那四套可能还不顶我的一套值钱,何况我在国内国外有10几套,不是和你两个炫富,你根本不配!就是看不惯你那个嘚嘚嗖嗖的农村习气,一个打工的整天出来装。

沙发
论坛有人说他是房多多?真侮辱烟台的房多多们了!就那三瓜两枣也配房多多?而且全是不值钱偏远地方的小面积安居房,就那种房子烟台真正的房多多们都懒得看!真正房多多一年买个几套豪宅跟玩似的,就大黄狗那个熊样也配这个称呼?所以建议论坛大神给他称号前面加个伪字

板凳
记得他这个伪称号好像是清华博士后那个没文化的强加的吧?清鸟博士后呢?怎么人没了?

地板
ytwskx 发表于 2020-7-5 08:16
丝竹这样的情况,超过年入50w,超越中产标准了。

我这水品充其量就是中产,实话说,中产基本都是私企业主和金领。普通打工离中产有距离。

ytwskx 发表于 2020-7-5 08:16
丝竹这样的情况,超过年入50w,超越中产标准了。

那个大黄狗和字母大妈整天为房价涨跌撕逼,实际对房产看涨和看跌,各有理由,各有立场以及立场背后的利益驱动,这很正常。疫情发生后,更需要我们对经济社会发展的独立思考,独立判断。面对市场经济的汪洋大海,要有适合自己的泳姿。没必要对持反对意见的撕咬。
论坛这么多人讨厌大黄是有原因的,那家伙碰到不如他的拼命炫耀,碰到我这样远远超过他的又拼命攻击,所以几年前我就骂过那货!

北纬37°的海 发表于 2020-7-5 08:34
晒房产证和合同,也是奇葩一枚了。
购车前后现场直播,我去。有趣的很。
天天翘着尾巴,晒自己的漂亮尾巴 ...

是吗?我有一年没上论坛了,晒车?直播?什么车?我也涨涨见识

北纬37°的海 发表于 2020-7-5 08:40
帮他父母还是老丈人,还是谁,反正也不知道真假,买的那啥别克昂科威。
前前后后好多帖子。

我靠,就那?代步车也值得?大黄狗 狗性不改,我想他是不是出生在一个极度贫困家庭,稍微有点钱就不知道怎么得搜了

ytwskx 发表于 2020-7-5 08:48
小黄其实能晒,也算坦诚,实际情况如此也不错,
他做的正确的就是,没有把自己的收入,吃了,喝了,玩了 ...

不在晒不晒上,在于动机和态度,看不惯的是这家伙对上攻击对下炫耀至于会过日子可能是优点,也可能是缺点,天生吝啬的人都会过日子。

画如流苏 发表于 2020-7-5 08:53
中产应该指的是私企业主和国企金领,私企金领谈不上中产,因为它的收入谈不上稳定和有保障!

嗨,这次疫情好多私企业主损失惨重,所以所谓中产是最容易被经济环境左右的。

ytwskx 发表于 2020-7-5 08:56
大概分类家庭年收入稳定在6-50万之内,算是中产也差不多。
在烟台,这样的区间收入,应该还算是比较舒适 ...

我不这么认为,你把中产拉的太低了,家庭年收入少于50万不沾中产的边。

ytwskx 发表于 2020-7-5 09:04
人到了一定程度,都有被人认可的精神需求,所谓锦衣不能夜行。
其实就算生活不好的人,也是需要别人的认 ...

女人就是温柔

ytwskx 发表于 2020-7-5 09:09
嗯,在烟台这样的沿海相对发达城市,感觉家庭年收入20多-100多个,中产就算达到了吧。
县级市标准除以二 ...

家庭20万,都不够一个孩子一年的教育费用,一线城市划分70万以上,烟台50万起步。

画如流苏 发表于 2020-7-5 09:22
个人认为:
一个家庭一座城市里有一套够用的全款的房子,
有两辆代步车,

是呀,赞同。有说家庭年收入20算中产的标准就太低了,我孩子一年学费保守算也得30万,你说中产连孩子接受高端教育都满足不了,可能吗?

黑何况 发表于 2020-7-5 09:31
把30改成每年净收入30

他指的就是净收入,在烟台应该改为50万,一线是70万。还要有个前提是稳定收入