烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 三十年恩情永不忘

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我一个朋友,王格庄的,他父亲当年是地主,由于地主成分问题,在当时那个年代出门没人敢靠近,老王头有类风湿,不能劳动,活动不便,每天没地方玩,就到他们村供销社玩,当年的供销社经理是我们村的,老王头去玩的时候,刘经理每次都给老头搬个凳子,非常热情,在那个年代,供销社是很牛逼的,老百姓要去买东西,绝大多数情况下他们都是爱搭不理的。有时老王头带着孙子去玩,刘经理都会送点糖果,在七十年代末八十年代初,那都是很奢侈的。老王头一家几代人一直记得这份恩情,由于刘经理工作调动,政策变化,各种原因,老王头二十年前我们刚刚认识的时候,他听说我跟当年的刘经理一个村的就委托我打探他的消息,那时候通讯不像现在这么方便,我们村庄接近四百户,我对他不太了解,加上我常年不在村庄居住,信息一直拖延到现在,前几天回村办事,偶遇当年的刘经理在家,进去把我朋友一家的想法说了,他拒绝了朋友一家的探望,感觉当年没做什么,没有什么付出,没必要让对方记挂,由于当天有点匆忙,忘记要他的电话,回来后告知我朋友见到了他要找的人,我朋友非常高兴,要来拜访,可惜的是我们村这个人长期不在村里居住,什么时候在村里,我都不清楚,也忘了当面与他核对或者协商一下。现在通讯也方便了,正在想办法让他们取得联系,促成他们见面。

沙发
我们村,几个成分不好也没啥,批斗会声嘶力竭的声讨,开完会就在一起喝茶打屁,实际上没有真正的歧视。

板凳
落魄时不被落井下石值得永记终生…

地板
地主家的孩子现在都是好样的。

酸奶机 发表于 2020-7-4 12:30
地主家的孩子现在都是好样的。

地主的基因还是好些。我的大学同学中家庭岀身主要分布在农村以前的地主,教师,商人以及城市职工。纯农民的孩子真不多

好事

头像被屏蔽

随缘吧。不必刻意强求。

宫俊玲 发表于 2020-7-4 12:00

落井下石的人很可恨

zfxng 发表于 2020-7-4 11:14
我们村,几个成分不好也没啥,批斗会声嘶力竭的声讨,开完会就在一起喝茶打屁,实际上没有真正的歧视。

有些事,知道怎么回事就行了,不必细说

宫俊玲 发表于 2020-7-4 12:00

确实是这样,人生中什么样的人才值得铭记,就是在自己落魄或者低谷的时候,对方依然没有因为自己位高权重或者经济优异而下眼看我们的人