欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『牟平区』 Z)中冶沁海云墅 中冶沁海云墅,一个你伤不起的爹
返回列表 发新帖

[社区美图] 中冶沁海云墅,一个你伤不起的爹

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
鄙人在18年在中治签署了一份购房合同,选择了一套在当时来说觉得前景不错的洋房、。满怀憧憬的期待着今年9月1日能拿到钥匙作为订婚的礼物。那知等来的确是不能交房的EmS。
也有不着急的邻居会想着可能会有点违约金。也有的邻居组建了维权群,作为一个普通到不能再普通的中国人,我不客气的说我真的不太懂法。11月23日的中雨,好吧,说小雨中治的房子可能不太服。基本完工的房子居然漏雨渗水了,啥情况呢?不是顶楼漏,是1到6楼。顶漏墙渗,地下车库水位高过脚面。怀着好奇的心情查阅资料,民国初年的防水工程层层承包,出钱盖房的都不知道是谁干的这活。咋干的,用啥干的,甚至地下车库的防水做没做完就填土。中治的我查不到。
        前奏太长,来聊点干货。无数次刷新着群消息,等不来想要的消息。决定从合同入手,找到自己的一片天。合同分为购房合同,补充协议,附件组成。附件就当他是个小渣不管它。购房合同就是市面通用的合同,我买有保证,你卖也不吃亏。只选我找到坑的条款来写写
1,交房必须什么竣工审批证什么的齐全
2,延迟交房一天如果在90天内每天违约金万分之3,超过90天每天也是万分之3
3,超过90天买家可退房,卖方30天内退款,并给违约金千分之5
最后请出我们的主角大渣,补充协议,来个123看看是不是对的起他大渣的称号
1,什么竣工审批证什么的整个小区完了政府才给,如果没有不能因为这个不收房,否则每天给开放商违约金
2,无论任何情况下,卖方违约金总额不超过百分之2
3,延期超过90天可退房,可以给千分之5的违约金,其他银行利息和买房出的所有钱概不负责。
最最后我来个分析,并加点其他发现的条款
1,有没有竣工证,你都得给我收房。有质量问题你也得给我收了我再修。这个也让我明白了为什么4号区的业主脚踩黄泥,看着还没覆盖水泥层的地暖管就收了房,现在住在水帘洞,有苦说不出。因为你不收就得每天200块钱违约金
2,70天延期就可以到达百分之2。也就是延期70天和70年,开发商就付百分之2就行了。我要是个卖衣服的,收了衣服钱,10天给你衣服和100天给你衣服都是赔你10块钱。还不如我着10块钱留着花个100天
3,你大也的,我去淘宝用信用卡加手续费买个衣服,不发货我退款还得把手续费给我退回来呢,你凭啥耽误了我结婚,退还得让我自己掏利息5万呢,你那千分之五违约金才5000。耍我玩呢
买房的朋友擦亮双眼,我不是说要仔细研究合同。只要认识中治这两个字就行了。谁给你推荐他家的房子请替我给他一个响亮的耳光。
今时今日也要给还在等着房的同志们,再提几个可能是坑可能还是坑的坑
1, 合同上说延期有可能有不可抗力因素,要通知业主才有效,补充协议说交房的时候说说就行了。这个可能会成为延期变不延期的口实。
2,小渣上,不,是补充协议上说如果有延期,交房的时候你要给我纸质的要求赔偿的东西,过期不候。也没说给谁,也没说违约金啥时候给。有毛线意义。
感觉自己真的很能唠叨,还是那句话,以后哪位朋友要买房子,请不要研究合同,切记,因为重要的内容字体都很小。另外认准中治,人家谁家谁家延期一年赔付6万。这几个空我就不填了,因为太多了。只有这个延期70年赔2万,极大可能跟你说说地球转的有点快地基不好打这样的原因2万都免了的开发商。

沙发
纪念下  今天2020年6月6日 维权之路 仍在进行

板凳
中华大地 发表于 2020-6-6 11:26
纪念下  今天2020年6月6日 维权之路 仍在进行

怎么能联系到你?

地板
怎么联系你?

返回列表 发新帖