烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 石上流水

领导说,六亿人月入仅仅千元,大家怎么看?

记得上二三年级时唱过,我们是共产主义接班人,四十多年过去了,共产主义会是什么样?想呀、想呀、想、

石上流水 发表于 2020-6-2 21:24
你是觉得自己很有优越感是吗,各方面公开的数据都在那摆着,你依然国外自己的世界里,往外看一眼那么难吗 ...

擦,是我在找优越感么?你是不是搞反了?别人发了个2000多你就high了么?你没看看他流水就确定他不如你么?兴许人家做销售的底薪这个数,正常工资几万都有可能的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

石上流水 发表于 2020-6-2 21:27
总理的讲话视频就在那摆着呢,另外,你觉得你在我面前有优越感吗?  首先告诉你,我不是靠工资生活的

你看看,还说自己没优越感。不靠工资活着又怎样?自己做生意,开公司,就一定比打工的厉害?未必啊!中小企业80%活不过三年。你老是能片面的看问题。总理的话是两层含义,一层是安抚大家疫情期间别激动,有很多穷人,大家很幸福,第二点是对外说的,这样我们才能低调发展,超越美国。你怎么还当真了,你是靠觉得别人穷在生活?中国的gdp都快到美国80%了,现在我们说我们穷,人家现在是啥也不信了。你怎么就信了?你脱离社会太久了是不是?

石上流水 发表于 2020-6-2 21:30
哈哈哈,我们是社会主义初级阶段,一百年不变,还有几十年就到中级阶段了,过了中级,才能到高级阶段,然 ...

好几十年了,牛还在天上,累

哈哈,祝你幸福!

这就是现实

国情就是这样,收入水平实在是不高,大家可以上网搜一下世界各个国家收入排名。收入比不了一般发达国家,比美国更是差的太远。美国有贫困线,一家三口年收入低于两万多美金,大概十五万人民币就是属于贫困人口,所以,美国帐面上也有几千万贫困人口,这部分人放到发展中国家,那就是高收入人口了。但是,为什么中国人在国际上会给人特别有钱的印象呢?原因是贫富差距太大,14亿人口如果有1亿有钱人,也比很多国家总人口多了。