烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 楼上邻居闹不停,楼下应该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
如题,楼上一家五口,有个小孩子总是往地上乱扔东西,因为房子本身隔音就不好,他家还没铺地板,所以声音特别大,之前为了邻里关系一直忍着没去找他,直到怀孕后实在受不了,就找了两次,让他注意下,不行在地上铺个垫子,可他家每次都不承认是自己家,还说小孩子就这样,我有孩子就知道了,这也就罢了,这几天更是变本加厉在地上各种拖桌子椅子之类的东西,故意发出很大很刺耳的噪音,实在没办法了,想求助大家有没有办法?

评分

指尖爱 + 2 + 2 x宝搜索 震楼神器

这事怎么说呢,我们小区隔音也特别不好,我头胎怀孕那会睡不好,楼上男孩特别闹腾,外加挪椅子跺脚光脚丫走路,最后实在受不了上去找了,倒是也没翻脸人家就说让孩子注意。但还是会有很大动静,总不能一个劲去找,有孩子以后就特别理解了,不是家长不管,真的是管不了,小孩这个年纪就这个天性,相互理解吧

我家隔壁在家跳绳,找他交涉然后说我受不了就搬家

桃木戒指 发表于 2020-2-25 11:21
楼上说的额办法 没一个好用,以暴制暴解决不了任何问题。
买点东西 不用太值钱 比如夏天买个西瓜 送他家  ...

有道理

头像被屏蔽

孩子三两岁以前就包含点吧,但是孩子大了绝对不可以姑且,这说明了一个家教的问题。

还有 谁还说买顶楼不好的? 我下次买房子一定买顶楼 最好带个小阁楼那种最好

楼上说的额办法 没一个好用,以暴制暴解决不了任何问题。
买点东西 不用太值钱 比如夏天买个西瓜 送他家 再送几份垫桌椅的那种隔音垫子 好声好气的 送人家。方便的话加个微信 变成个熟悉的陌生人
不管什么类型的人都管用

杰拉尔 发表于 2020-2-24 15:30
同样这样的邻居 说了几次也不听 等疫情过去了 我就买振楼器 他闹腾我一天 我就振他一天 没办法

https://item.taobao.com/item.htm ... =a230r.1.1957635.44

帖主居然说,买不到。怎么可能买不到!

震楼器+智能插座。可以设置时间定点震动

同样这样的邻居 说了几次也不听 等疫情过去了 我就买振楼器 他闹腾我一天 我就振他一天 没办法

这种问题无解

自己做隔音是没用的,隔音棉+石膏板下来十公分,有效果,但收效甚微

楼层铺地暖能强太多了,因为地暖的那层2.5CM泡沫板太给力了

可惜老楼都不是地暖

你努力攒钱换房吧,换顶楼

不过顶楼有两个致命缺陷:

1、电梯机房噪音,这个只要是有人座电梯,你就得听低频噪音

2、漏雨。目前中国人尚无能力盖出不漏雨的房子

糖咕噜 发表于 2020-2-23 12:44
不是睡觉点的噪音,差不多也别太计较,住楼就这样,总会影响到楼下,可能楼下也能听到楼主的声音

楼下是没法影响楼上的,除非在家搞爆破

楼上不自觉的话,自己只能做隔音了。做个房中房的隔音!

以前是旁边俩儿吵到半夜 现在是楼上丫头吵 不走路满地跑 拖桌子拍皮球扔东西弹电子琴 这两天她家楼上小子回来了 满地跑 她受不了走了

安排你老公去勾引楼上老婆,他老公定会带全家紧急逃离

我婆婆家楼上就是这样的,他家是做买卖的,每天天不亮起来拖桌子拖凳子的,晚上到10点钟以后声音还是不断,孩子在家里跑来跑去,弹珠弹过来弹过去。我家孩子还很小的时候经常受惊,我们去找她,不能好好沟通就罢了,还说我家孩子有病缺钙

一个手提电焊机半夜直接封门

能动手就别吵吵,不行就拆天花板

很多习惯源自生活