烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 考试加分?最高30,呵呵。。。

2 [复制链接]
楼主是个傻逼,对于不顾生命前线支援的,永远怀着感恩的心,你是快了

yantairen0 发表于 2020-2-21 16:08
这个没什么问题!这些人现在是冒着生命危险在拼命!

这是又回到这个问题上来了,冒着生命危险在拼命的的人有很多,如果都加分,很多人没有意见的,现在是只说给医护人员子女加分,不但普通人子女得不到公平,工作职业风险较高的警察消防人员子女得不到公平,就连一些子女不适龄的医护人员子女也得不到公平,这样何来公平呢?教育公平如何体现?医护人员可以加分,以后是不是遇到事情,还有很多人都可以加分呢,这个公平规则随时可以变,想怎么变就怎么变,规则何来?规则制定出来是为了遵守,不是为了来打破的。

海洋de天堂 发表于 2020-2-21 16:16
红二代红三代不一样么,人家老子拼命打江山,后辈乘凉啊,才给加三十分,这才哪到哪

没有老百姓红一代红二代也起不来,没有支撑凭风来的?老百姓就没有功劳了?社会是单一的?老百姓就要养着红二代红三代?跟旧社会有什么区别?!

化工废料 发表于 2020-2-21 16:17
楼主是个傻逼,对于不顾生命前线支援的,永远怀着感恩的心,你是快了

你这种垃圾要死就赶快死吧!你妈没教你好好说话,你回去再造吧!垃圾,人渣!

LILY1983714 发表于 2020-2-21 16:08
是的,我高大上,希望您教孩子之前先教做人,做人是一辈子的,成绩只是一个方面。

站着说话不腰疼说的就是你这号人,什么事都要站在道德制高点上,你可以不让1你家孩子不上学把名额都让给别人,你可以把家产都捐给国家支撑疫情,你做了吗?你多高尚啊,还拿做人说事,论做人别人不必你差。再说一句,别跟我说话!

其实适龄孩子没有多少的,为什么不能适当扩招一下,尤其是小升初、中考这样的地方教育部门就能说了算的考试,将所谓的降分用在录取线位置,学习好的学生用不上,学习太差的用不了,这样又减少一些学生。成绩在正常申报的学校录取分数线以下、但在所降低的分数以内,医护人员子女达到这个分数段内的,可以被录取,这样谁也没有意见了,既对医护人员子女进行了照顾,也不影响其他人家子女的正常录取,非要采取直接降分影响其他人家子女的录取方式,大家争吵全是因为教育部门方式不当。

LILY1983714 发表于 2020-2-21 15:36
我作为普通老百姓认为你说的这几点都站不住脚。你号称这是拿公共资源送人情,那么请问政府的哪种奖励不是 ...

去前线的医护人员绝大多数是公职,从烟台去支援的医护人员都是在编,而且党员优先。吃国家饭,就得听国家调令。

老师子女加多少分?科研人员子女呢?

特殊时期出特殊政策是可以理解的,国家为什么要出这么硬核的政策,因为这次的事件太大。现在疫情有了一定的缓和,大家就可以有闲心在这讨论了,我想假设一下,如果这次疫情没控制住,中国出现了31个武汉,那对奋斗在一线的医护人员来说这二三十分多吗?可能那时候你会想让全国所有医护人员的孩子都免试上清华北大,让他们都去一线。有人说这次疫情中并不止医护人员奋斗在一线,还有很多别的工种,不错,但是医护人员是核心,没有了他们其他工种的战斗都是徒劳的,不是说够辛苦就能得到同样的回报,这里面还有一个重要性和专业分工的差别。也有人说军人、警察、消防员平时的工作都很危险,我也承认这一点,但是他们平时的工作都是点,而现在是面,一队消防员扑灭了一场大火,挽救了一栋大楼几条生命我们佩服他们,但是如果任务失败了大不了多烧几栋楼,多死几条生命,但也仅此而已,但这次事件就不同,任务不能失败,失败了我们中华民族可能在以后很长很长时间里翻不了身(不知要死多少人,而且经济可能从此一蹶不振,发展这么多年的成就可能化为灰烬……)。如果我国也发生了澳洲一样失控的大火,那给抗争在一线的消防战士子女加分,我没意见,如果日本再次侵略我们,中华民族到了生死关头,那给抗争在前线的军人子女加分,我没意见。特殊时期,国家出任何政策都能理解,因为它危及了整个中华民族。

去支援的给福利政策优惠怎么了?

人家在拼命,我觉得应该的

加分超纲了,你说多给钱待遇高点,职称什么的,他们应得的,这个加分感觉过了

应该给现金奖励,多点无所谓。加分就有点扯淡了

加分是对是错先不论,这个楼主的素质是差到极点了,估计是社会底层

qq135780 发表于 2020-2-22 12:26
加分是对是错先不论,这个楼主的素质是差到极点了,估计是社会底层

卧槽,你是天上的啊,跑这装B来了? 你是第几层的啊,就你说这话的水平,指定比我低,你在我屁股底下!送你一句话:装B遭雷劈!

头像被屏蔽

加藤鹰击长空 发表于 2020-2-22 13:26
楼主这样的傻笔言论,就是个自私自利的极端表现,真自己得了肺炎,给医生子女加300分他都抢着同意。反手 ...

你不傻逼就行了,装什么B。你把你家孩子的名额贡献出来吧。煞笔!

史诗の天空 发表于 2020-2-21 13:50
与其抱怨生活,不如努力进取。看看这么多加分政策,楼主可以也让自己孩子乃至自己也争口气

楼主家孩子不知道有没有这个本事

maryduan 发表于 2020-2-22 13:30

比你家孩子有本身就行了,...的烂心!

maryduan 发表于 2020-2-22 13:30

比你家孩子有本事就行了,...的淡心!