烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 考试加分?最高30,呵呵。。。

2 [复制链接]
宝贝程 发表于 2020-2-21 14:44
今天刚听了一段,说是拿什么奖励也不能拿教育奖励

哪里说的?新闻发布会?

我们只是GDP的制造者,
打个比方就是养牛场的奶牛。
现在上头要奖励做出贡献的人,但是又不想掏钱。
只能从其他食槽子里匀出点草料给他们
让他们自己吵吵去吧,反正我又没多花钱买草料

糖咕噜 发表于 2020-2-21 14:51

这比喻把现状说道根上了

人家新闻上说的是中考加分,不是高考。就是初中考高中的时候加分,不影响北大清华。

呵呵烟台 发表于 2020-2-21 15:02
人家新闻上说的是中考加分,不是高考。就是初中考高中的时候加分,不影响北大清华。

呵呵,,中考就不是考了吗?至少还有个重点和普通的区分,还有个教学质量的区分吧,,你这是怎么想的。。无语。

客观看世界 发表于 2020-2-21 14:17
首先全国范围的评论来看,绝大多数认为加分不公平,这是拿公共资源送人情,尤其是涉及到一直号称要公平的教 ...

我作为普通老百姓认为你说的这几点都站不住脚。你号称这是拿公共资源送人情,那么请问政府的哪种奖励不是用到公共资源?其次你认为医护人员和警察,消防的很多职业都一样,属于本职工作,那么请问大部的医生属于公职人员吗?这一次对武汉的救援只是职业道德要求他们为患者赴死,他们也可以不去。警察,军人牺牲都可以子女,父母受益,为什么医生不行?你在这里把医生的奉献说的平平无奇,试问失去医生父母的孩子会选30分还是父母?如果是你,你会为了30分冒生命危险去前线吗?请保有一颗善良的心吧!

LILY1983714 发表于 2020-2-21 15:36
我作为普通老百姓认为你说的这几点都站不住脚。你号称这是拿公共资源送人情,那么请问政府的哪种奖励不是 ...

你根本就没抓住核心。一句话:影响下一代的不公平我个人不支持!孩子是无辜的,需要公平对待,特别是在影响孩子一生的教育问题上。这个跟善不善良有什么关系!不要拿道德的制高点来给未来的孩子制造不公平!扣帽子不是这么扣的!

LILY1983714 发表于 2020-2-21 15:36
我作为普通老百姓认为你说的这几点都站不住脚。你号称这是拿公共资源送人情,那么请问政府的哪种奖励不是 ...

未来某天,2个孩子考试,一个孩子因为父母加分把另一个顶了,没考上的孩子回家问父母:我考的比同学高为什么还考不上?,父母一身愧疚的对孩子说:孩子,爸妈不是医护人员,对不起你。你也是不争气,就不能多考个几十分吗?!孩子:。。。。你慢慢考虑吧

今年不参加中考高考的,以后还享受加分吗

遇到你的时间 发表于 2020-2-21 15:45
你根本就没抓住核心。一句话:影响下一代的不公平我个人不支持!孩子是无辜的,需要公平对待,特别是在影 ...

孩子是无辜的,她的父母为了别人牺牲了生命,是很无辜。你上来就说我抓不住重点,重点只有你抓的住?

遇到你的时间 发表于 2020-2-21 15:47
未来某天,2个孩子考试,一个孩子因为父母加分把另一个顶了,没考上的孩子回家问父母:我考的比同学高为 ...

你完全没有必要羞愧,可以直接和孩子说别人的父母为更多孩子的父母失去了生命,你问你孩子怎么想

LILY1983714 发表于 2020-2-21 15:50
你完全没有必要羞愧,可以直接和孩子说别人的父母为更多孩子的父母失去了生命,你问你孩子怎么想

我不会站在道德至高点上对孩子像你这么说的,那是毁了孩子的机会,孩子承担了不应该承担的。呵呵,,你啊,呵呵。。。

糖咕噜 发表于 2020-2-21 14:51

唉,就是这么回事儿。

遇到你的时间 发表于 2020-2-21 15:58
我不会站在道德至高点上对孩子像你这么说的,那是毁了孩子的机会,孩子承担了不应该承担的。呵呵,,你啊 ...

那是你太把孩子当孩子了,都高考了,不至于

LILY1983714 发表于 2020-2-21 16:00
那是你太把孩子当孩子了,都高考了,不至于

你牛逼,无法交流,别跟我说话了,我不跟对孩子不负责任的人说话。。只能说佩服你的“高大上”。

遇到你的时间 发表于 2020-2-21 16:03
你牛逼,无法交流,别跟我说话了,我不跟对孩子不负责任的人说话。。只能说佩服你的“高大上”。

是的,我高大上,希望您教孩子之前先教做人,做人是一辈子的,成绩只是一个方面。

这个没什么问题!这些人现在是冒着生命危险在拼命!

yantairen0 发表于 2020-2-21 16:08
这个没什么问题!这些人现在是冒着生命危险在拼命!

呵呵,,,都懒得说了。只能说脑子短路了

在这期间,确实医护人员更危险辛苦一些,给些奖励也是合适的。
给孩子加分我也觉得不妥。
但是这个政策,可能大部分医护人员比较开心,愿意接受,国家也不花钱。唯独一样,有失公平!

大侦探1989 发表于 2020-2-21 16:11
在这期间,确实医护人员更危险辛苦一些,给些奖励也是合适的。
给孩子加分我也觉得不妥。
但是这个政策,可 ...

对啊,给下一代制造不公平的竞争,特别是在影响一生的教育上,问过孩子了吗?呵呵。。。真是无语