烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 风起花语时

[烟台城事] 对于给居民发放口罩的问题,想向居民解释一下。

这个确实不能谴责社区,因为你可以从国外或者朋友圈到处有卖的,但是有几个可以给你发票??毕竟这还涉及到贪污腐败问题,虽然不排除有回扣但是面上还是要过的去的。
包括单位发放也是,我们公司买体温枪都买不到只能买电子和水银的那种的,体温枪口罩防护服药店都没有,私人的又没有发票走不了正常的采购报价等程序。
药店其实口罩防护服都有,就是不敢卖,同事对象在药店工作,有口罩总部不让卖,因为进价太高就算原价卖也是百分百被举报罚款,罚不起  有一种n95的口罩进价69元。。。。。有一种500ml酒精进价14 ,所以只能发给药店员工保证员工安全,员工家里想用就原价买

从来都是不患寡而患不均。
所以各项产能一定要具备,需要的时候可以迅速组织到位。

物业小保安 发表于 2020-2-17 09:53
可拉倒吧
我们公司不给员工发口罩
没办法,同事的闺女在日本

不贵了,在日本60个的就有卖105一盒的,代购拿到中国都卖300多,现在都买不到了

随手看烟台 发表于 2020-2-17 10:01
我们都是4.5天都不舍得扔一个口罩

2-3天 一个

0.8-1.5元的现在卖5.5元

3-5元的 现在卖15元

20-30的卖50-65元

朝廷就这样

风起花语时 发表于 2020-2-17 10:23
谢谢,我是一个从初二就开始值班,初三到现在一分钟也没放过,还天天晚上加班到八点的社区工作者。

其 ...

冒昧问一下,全体社区工作者又哪来的囗罩?不针对你一人。

似水如鱼 发表于 2020-2-17 11:03
我们物业通知只有七百个口罩,扫码预定,肯定不够,先定先得。

我家预定,给送了两个,很感谢物业。

那么,不会扫码,也没有智能手机的老人呢?

似水如鱼 发表于 2020-2-17 11:03
我们物业通知只有七百个口罩,扫码预定,肯定不够,先定先得。

我家预定,给送了两个,很感谢物业。

如果像你说的扫码预订。肯定就是年轻人得到的多。
而且,我猜测,你住的地方有物业公司团队。有物业可以承担大多数工作,且他们只服务业主。

而很多社区都是那种开放式老旧小区,没有物业公司统一服务。社区几个人,不太可能

金山汉子 发表于 2020-2-17 13:16

社区工作者配给一次性口罩。但数量很少

金山汉子 发表于 2020-2-17 13:16

因为,我们是要天天接触人的。在家的居民不需要。

风起花语时 发表于 2020-2-17 15:38
那么,不会扫码,也没有智能手机的老人呢?

物业有专门的一个微信发布号。

有不会用智能手机的老人可以让孩子代替申请。楼号和业主身份准确就可以了

独步江南 发表于 2020-2-17 10:45
谁规定社区必须给居民提供口罩?哪个国家会没事存几十亿只口罩?习民哪都有,不必理会

说得对,社区又不是盈利性组织,发什么口罩啊

酒精消毒继续用直到破损

为嘛福山区和莱山区有领的呢

这个时候都自己想办法吧,指着政府发才能发几个,虽说有的发比不发强,但我们自己也得想办法买,口罩厂复工的越来越多,以后能好买一些,贵也要买点,出门就得戴啊

似水如鱼 发表于 2020-2-17 16:03

有不会用智能手机的老人可以让孩子代替申请。楼号和业主身份准确就可以了 ...

现实是并不是每个老人都能找到人去处理这个事的。我们这四十岁的大姐还完全不会用智能手机。

再者,估计这大概率不是社区组织的,而是物业公司

似水如鱼 发表于 2020-2-17 16:03

有不会用智能手机的老人可以让孩子代替申请。楼号和业主身份准确就可以了 ...

大多数老人,是不愿意为了几个口罩麻烦孩子的。何况,能住在有物业的房子里的,基本算是比较好的了。因为老年人还是少数,或者也是有一定素质能力的。

而住在那些老旧小区的,就是老年人占据大多数。情况完全不一样。

这个东西没有办法推广

风起花语时 发表于 2020-2-17 18:40
现实是并不是每个老人都能找到人去处理这个事的。我们这四十岁的大姐还完全不会用智能手机。

再者,估 ...

四十岁的人不会用手机。这个怨不得别人了。

这样的人,你给她口罩她会用吗?

似水如鱼 发表于 2020-2-18 09:57
四十岁的人不会用手机。这个怨不得别人了。

这样的人,你给她口罩她会用吗?

很多的。

只是在您生活的范围,您可能没有见过这样的。因为您没有在老小区生活过。很多人别说二维码,连智能手机都没有。

如果一个小区大多数都是老年人,那种老的家属楼,没有物业服务,也没有那么多人组成的团队去照顾。大多数主的都是老年人。首先这个二维码是无法推广的。只是年轻人得利。会引起很多人不满。