烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小象宝宝

这时候保姆要求涨工资,是行情涨了,还是看现在务工回的少

1 [复制链接]

掌声鼓励鼓励 发表于 2020-2-15 13:38
不能自理,要端屎端尿的吧?能弄的干干净净的不容易,大节过得去,就将就吧,能保证换个人就做 ...

家里有不能自理的,一旦辞退了,选择保姆的余地不大,大多数人不爱伺候这种情况。

课间操 发表于 2020-2-15 14:02
如果我是你“工资不涨,你愿干就干,不干走人”

如果这么操作,很快就会发现,只有自己天天回家端屎端尿了。
现在用人很难,肯于伺候不能自理的人,忍受着各种恶臭的人很少的。
也就是说但凡家里负担不重的人,不愿意做这个。
这也就是为什么孤身一人到老,最后往往会比较悲惨的原因,就算有钱,也很难解决这个问题,很多关口根本过不去。
所以说鳏寡孤独不是一个词语,是一种处境,周围有绝后的五保户老人当初采用的就是谁伺候、养老送终,就把自己的老房子给对方的约定。
这就看对方的良心了。

美丽的孔雀 发表于 2020-2-15 15:18
家里有不能自理的,一旦辞退了,选择保姆的余地不大,大多数人不爱伺候这种情况。

是啊,不能自理的人,不好伺候,脾气好点的还好些。所以我们要爱惜自己的身体,不要走到不能自理的地步。适当运动,饮食清淡,心态阳光,才能健康长寿,我爸86岁,我妈81岁了,都健健康康的,不麻烦儿女是他们的观念。

掌声鼓励鼓励 发表于 2020-2-15 15:57
是啊,不能自理的人,不好伺候,脾气好点的还好些。所以我们要爱惜自己的身体,不要走到不能自理 ...

对,健康是最重要的。婆婆当初也很风光,部队文工团独唱演员,会四五种乐器,歌舞都行,愣是被自己吓倒了,现在真的没有一点生活质量了

这个工资真不多,这不能和送敬老院比,送敬老院绝对不如这个照顾的周到而且不好听,。这活很辛苦的而且脏。

小象宝宝 发表于 2020-2-15 16:17
对,健康是最重要的。婆婆当初也很风光,部队文工团独唱演员,会四五种乐器,歌舞都行,愣是被自己吓倒了 ...

这是什么病,这么严重,瘫痪。不止一点的生活质量没有,还很拖累家人呢。

客观看世界 发表于 2020-2-14 18:43
将心比心,如果大家今年工资都涨了,也应该给人家涨,不能只给自己涨工资不給人家涨,如果普遍都没涨,保姆 ...

猪肉涨了,出门要带口罩

此名以被注册 发表于 2020-2-15 17:56
猪肉涨了,出门要带口罩

看来你工资也涨不少了

我觉得我农村的老妈要是能找个这样的活,总比去干出力的苦活好,唉。

静待黎明启 发表于 2020-2-15 18:24
我觉得我农村的老妈要是能找个这样的活,总比去干出力的苦活好,唉。

劳动强度真不大,要求也不高,还管吃住,市场需求蛮大的。

这都是不差钱的人讨论的内容

美丽的孔雀 发表于 2020-2-15 01:53
菲佣为什么口碑特别好,与规范,忠诚度比较高等都有关系。
咱们这里就算做保姆的人,也会感觉低人一等, ...

菲佣,那是产业化了,就像是正规月子中心的月嫂,都是经过了培训,该做什么不该做什么都成流程了,所以口碑就好

我的观点很明确:市场价格是由供需关系决定的。有钱就用,用几个保姆都可以,没钱就不用,没钱就不要装大款。

皇帝新衣小男孩 发表于 2020-2-16 09:27
我的观点很明确:市场价格是由供需关系决定的。有钱就用,用几个保姆都可以,没钱就不用,没钱就不要装大款 ...

及其朴素的道理,保姆想干就干,不愿干就走人,雇主想雇就雇,不想雇就辞掉。

这是白天晚上都伺候的话一点也不多。老人能自理只是做饭和家政。要大小便不能自理的那更不好伺候。

俺爹在福利院吃住2000,护理费4000

楼主说的老人生活不能自理,感觉不仅仅是收拾家务吧?
如果不管老人,这个价格给的不少,如果还同时要捎带着照顾老人,5000也不多,照顾老人的保姆不便宜而且不好找。

静待黎明启 发表于 2020-2-15 18:24

只要是有耐心,不怕脏累,能吃苦现在活真的挺好找的