烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 野兽型男

[焦点话题] 同事举全家之力买一中学区房是否值得

楼主
我是眼睁睁看着我同事在她儿子上学的路上上蹿下跳,最后结果是高考考了四百分,失望的在办公室哇哇的哭。小学幸合里,初中本来可以说祥和,因为一些原因去了双语。高中分数是上四中,找关系花钱上了二中。虽然一路上的不是最好的,但是也已经很好了。这个学习还是得看孩子自己吧。他儿子高中那几年我们公司都说大姐就和神经了似的。反正我觉得顺其自然就好。家里经济差了,需要节衣缩食,就有的是架吵了。咱们可以走着慢慢看

沙发
木木1 发表于 2019-12-13 14:00
没必要哭,尽人事听天命,尽力就好,实在不行也没办法。我也打算这样,尽自己最大的努力,不管什么结果都 ...

你把父母对孩子的培养和希望看的太轻松了。希望等十几年以后你还是这样说,这样想。

板凳
木木1 发表于 2019-12-13 15:40
不然怎样?不折腾或者努力了就一定要求他成才?

成不成才也不是光大人努力就够了。也要看孩子吧,最后孩子给拖着累的半死,大人也累的半死。身边那么多有孩子的也没有和这个同事大姐这样的,人家孩子最后反倒都比她儿子优秀。

地板
野兽型男 发表于 2019-12-14 15:39
我觉得这事,孩子成绩是必要的,重点是给了孩子最好的教育资源。孩子学不好,长大以后也有一帮会很牛逼的 ...

牛逼同学圈子都是牛逼,你孩子不牛逼,真的会有牛逼同学凑付你啊,你想太多了

野兽型男 发表于 2019-12-14 16:48
他爸要是牛逼,学习好不好都会有牛逼同学凑。是不是这么个道理。买得起学区房本身就已经分层了。

他爸是他爸,他爸牛逼,往他儿子那里凑的也只是酒肉朋友。举全家之力节衣缩食的买学区房会有多牛逼

野兽型男 发表于 2019-12-14 16:48
他爸要是牛逼,学习好不好都会有牛逼同学凑。是不是这么个道理。买得起学区房本身就已经分层了。

他爸是他爸,他爸牛逼,往他儿子那里凑的也只是酒肉朋友。举全家之力节衣缩食的买学区房会有多牛逼

野兽型男 发表于 2019-12-14 19:24
你这样看待的话,我举例贫困生考大学是不是也合适。家里没钱借钱上大学,不上学下来挣钱不好吗?所以人就 ...

我们现在说的是学区房。贫困生那不就是顺其自然在普通学校要是努力照样有出息啊。所以我的意思是做什么都要量力而行,主要看孩子争不争气,学区房只是一个助力,有能力买最好,没有也不要强求。