烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 紫荆花儿开

建议有儿子的父母一定要给自己留点养老钱,千万别全部给了儿子

2 [复制链接]

清春 发表于 2019-12-8 13:52
给了就是他的了,拿进来开心,吐出来难受,说到底就是不舍得,骨子里不是个孝顺的

还算好,毕竟我父母不是那个会疼孩子的人,我们俩属于摔打长大的,你见过孩子连幼儿园都还没上,家里白天就一个人都没有了,把孩子锁在家里,上学的时候,早晨不吃饭,中午吃冷饭或者方便面,晚上回家,父母在吵架,从初一开始住校,父母从来不去学校探视的吗?我就是这么过来的,我哥哥比我强点,我父母对他的重视度比我高,但是也是饿着肚子没事的那种。
所以造成了我俩不能理解那种粘父母的人,但是却十分羡慕的,也从来不过节,除了春节。

自古以来就不是为了养老,而是传承。

此名以被注册 发表于 2019-12-8 13:53
现在是为了提倡男女平等。以前家产全部给儿也是在儿子养老的基础上,以前女儿是可以不给父母养老的。老一 ...

自古以来就不是为了养老,而是传承

达摩+克利斯 发表于 2019-12-8 14:16
自古以来就不是为了养老,而是传承

你把养儿防老这句古话丢一旁就当不存在了吗?传承啥啊,一张破椅子,一口破锅吗?
你要说大门大户还能讲究个传承,但是也是要逼着媳妇生儿子的,因为以前只有儿子可以抛头露面,可以养家糊口,说到底还是养儿防老。

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 10:05
你听不懂人话啊。
难道你和你哥两个计算着点轮流陪。去医院的时候他送。出院的时候你接。找医生的时候这 ...

出力掏钱的时候你想起来公平了?拆迁分房子你也能公平?嫁出去的姑娘泼出去的水,这话你咋不说了?平心而论,闺女怎么做,当兄弟的都不能说什么,但是首先孝顺是必须的,闺女做到什么份上就看她自己的良心和兄弟,爹妈的态度了。

花花姐 发表于 2019-12-8 16:04
出力掏钱的时候你想起来公平了?拆迁分房子你也能公平?嫁出去的姑娘泼出去的水,这话你咋不说了?平心而 ...

爱这个激动呀。
看来很有触动。

俺不敢说话了行不

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 16:09
爱这个激动呀。
看来很有触动。

我一个看热闹的都看不下去了。。。你可自己好好反思反思吧,别跟自己的兄弟姐妹太计较,爹妈是自己的,都尽力进本分孝敬就好,别攀比。

花花姐 发表于 2019-12-8 16:11
我一个看热闹的都看不下去了。。。你可自己好好反思反思吧,别跟自己的兄弟姐妹太计较,爹妈是自己的,都 ...

你看懂了么

花花姐 发表于 2019-12-8 16:11
我一个看热闹的都看不下去了。。。你可自己好好反思反思吧,别跟自己的兄弟姐妹太计较,爹妈是自己的,都 ...

你说错人了吧

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 16:09
爱这个激动呀。
看来很有触动。

没吃过猪肉还没见过猪跑吗?生活中这样的事可是看到听多了。。。

我看得可明白了,是你自己当局者迷呀

我二胎生了女儿,我姑姑都激动的哭了,我姑姑说:不求孩子养老,不过你老了住医院,有个女儿比较好,能去看看你给你送口热饭也是好的。我姑姑是被她儿子伤着了。不过我觉得还得看怎么养,养不好的话管他儿子女儿,白眼狼比比皆是

花花姐 发表于 2019-12-8 16:13

他可不是当局者迷,他那是装糊涂,他是怕亲姐妹跟自己抢家产,但是还想让亲姐妹该出钱出钱,该出力处力,姐妹必须做一个24孝,他坐享其成

紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 16:19
他可不是当局者迷,他那是装糊涂,他是怕亲姐妹跟自己抢家产,但是还想让亲姐妹该出钱出钱,该出力处力, ...

看破不说破哈

紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 16:19
他可不是当局者迷,他那是装糊涂,他是怕亲姐妹跟自己抢家产,但是还想让亲姐妹该出钱出钱,该出力处力, ...

看破不说破哈

儿孙自有儿孙福 越惯越坏

木木喵 发表于 2019-12-8 16:19
我二胎生了女儿,我姑姑都激动的哭了,我姑姑说:不求孩子养老,不过你老了住医院,有个女儿比较好,能去看 ...

唉,真心酸,俺爸哭着让我打电话给俺哥,真叫过来,又不敢批评俺哥,说终于知道为啥我嫂子只要闺女不要儿子了,说我嫂子聪明

花花姐 发表于 2019-12-8 16:13

现在女权主义纠偏揪过头了
看看这些女人们 强势的很呀
跟她们不能进行话题  爱咋地咋地你们家乱成一锅粥才好看呢。我们吃瓜群众搬小板凳儿看你们演戏

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 16:45
现在女权主义纠偏揪过头了
看看这些女人们 强势的很呀
跟她们不能进行话题  爱咋地咋地你们家乱成一锅粥 ...

你看看你这人,一人一个观点,你咋就不允许不同声音的存在呢?有不同观点就说人家女权主义。。。心胸宽一点哈

一家之言本身就不可信
何况这一家之言一瞅就不是个善茬
看她转圈儿丢人现眼就行了