烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 紫荆花儿开

建议有儿子的父母一定要给自己留点养老钱,千万别全部给了儿子

2 [复制链接]

此名以被注册 发表于 2019-12-8 12:56
提前商量好,养老是两家来还是由你哥哥来。如果老人说让你哥哥养老,那么你就根据自己情况平时买点东西少 ...

这么说吧,我们家是农村的,养儿防老老思想,家产给儿子,儿子养老,女儿照顾都不用的那种,可是现实他俩也看明白了,所以我爸第二次住院不想告诉我的原因就是觉得对不起我,可是没想到他儿子骚操作,同事都知道,就我不知道,自己落个孝顺儿子的美名,我落个不孝顺的名头

头像被屏蔽

小花姐姐 发表于 2019-12-8 13:08
看来你跟你嫂子的关系不好啊,看你傻的你爸妈给钱还受虐,那是他们愿意

那年她跟我哥吵架,恨屋及乌。我是后来知道的。
面子上现在都过得去,没有必要弄得很僵,也没有必要很亲

头像被屏蔽

小花姐姐 发表于 2019-12-8 13:11
我跟你观点一样,其实是没养个好儿子。怎么才能养个好儿子?一是孩子的天性,二是父母的教育,言传身教[e ...

我觉得我父母的言传身教已经可以了,我爷爷对我妈不好,我妈照样不阻止我爸爸孝顺,甚至我爸爸偷偷给钱她都知道,也不阻拦。
架不住外面的诱惑以及枕边风,孩子大了,就不是父母能控制了,我哥已经属于在家里说一不二的人了,但是架不住钱这事,还有所谓的压力,呵呵,夫妻相怎么形成的,媳妇没有责任,但是对儿子的影响也是不忽略的。
我们家的事也只是这个社会的小缩影。

紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 12:59
这么说吧,我们家是农村的,养儿防老老思想,家产给儿子,儿子养老,女儿照顾都不用的那种,可是现实他俩 ...

我感觉还是沟通不够。儿子养老经济上你哥能负担的了,就让他出。你可以根据情况少出一点意思下就好。你如果付出太多,你父母那里压力会比较大,所以花钱多的时候你父母就不想告诉你。

此名以被注册 发表于 2019-12-8 13:16
我感觉还是沟通不够。儿子养老经济上你哥能负担的了,就让他出。你可以根据情况少出一点意思下就好。你如 ...

我早就提出这个问题了,但是他俩这种传统思想已经根深蒂固,觉得不需要沟通,他儿子在当初父母不需要照顾的时候也是这么想的。
现实也是狠狠打了我们所有人的脸

头像被屏蔽

我家是以后拆迁给我姐一套房子,剩下都给我。养老父母有钱谁都不用出,父母钱不够了两家出。

小花姐姐 发表于 2019-12-8 13:23
哎...我老公一直说,养儿子,不要对他好,越好越没用...我也不懂耶

我哥其实做的也可以了,我觉得比很多家的儿子要好,只不过他这个抱怨我是理解不了,我妈当初给他的钱不够自己住院的吗?何况每次住院,我父母还承担了1/2,其余的俺俩均摊了2次

这倒是大实话   养儿防老的时代要翻篇了   自己必须留着钱  不到死不分

小花姐姐 发表于 2019-12-8 09:00
父母的基本修养应该是,死了之后再把钱撇给孩子,特别是儿子...

我兄弟两个,老婆姐妹两个,老人的钱都是我给打理,都能有个几十万吧!住院的钱老人自己的钱支付,陪护两家商量着办。老人的钱和房产等去世后再分吧

头像被屏蔽

上班偷聊 发表于 2019-12-8 13:31
这倒是大实话   养儿防老的时代要翻篇了   自己必须留着钱  不到死不分

实话儿子不想听,不信可以看楼上的意淫精。

达摩+克利斯 发表于 2019-12-8 10:29
一般都会吧,现在讲法律了儿女对半劈。不是说法律不好但是却把很多好的道德礼仪给丢了。老辈子闺女哪有回家 ...

老辈子闺女不分家产也不负责父母养老,反而是对公婆有赡养照顾的义务

清春 发表于 2019-12-8 13:48
老辈子闺女不分家产也不负责父母养老,反而是对公婆有赡养照顾的义务

清春 发表于 2019-12-8 13:48

对,我妈妈就是这种观念,我姥姥当初的时候,我妈就说这是他们兄弟的事情,咱不管。我妈妈隔三差五还会给我姥姥买东西送过去,她就是那种老人有病住院,儿子的事情,我平时买东西是我自己愿意,对我爷爷奶奶,也是觉得自己就应该养老孝顺,从来不阻拦我爸爸孝顺我爷爷,即使我爷爷对她不好,晚年的时候,我妈妈还亲自做饭给我爷爷,做到了我爷爷跟朋友说愧对老二家了,我爸是老二。

紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 13:30
我哥其实做的也可以了,我觉得比很多家的儿子要好,只不过他这个抱怨我是理解不了,我妈当初给他的钱不够 ...

给了就是他的了,拿进来开心,吐出来难受,说到底就是不舍得,骨子里不是个孝顺的

达摩+克利斯 发表于 2019-12-8 10:29
一般都会吧,现在讲法律了儿女对半劈。不是说法律不好但是却把很多好的道德礼仪给丢了。老辈子闺女哪有回家 ...

现在是为了提倡男女平等。以前家产全部给儿也是在儿子养老的基础上,以前女儿是可以不给父母养老的。老一辈老人大都没有多少家产。