烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 有人说那块是教育毒瘤,虽然刺耳,但挺贴切。

非洲小白脸3355 发表于 2019-12-7 19:11
关键是真搬到幸福估计也是堵的一塌糊涂,看看现在,我除非有迫不得已的事情才去幸福,要不真不过去

都住校,或者在周围买房租房,就不怕堵了。

灵隐鸡鸣 发表于 2019-12-7 19:21
孔雀姐赶来啄你了。

孔雀?谁是孔雀

老军 发表于 2019-12-7 19:19
原住民?你是**分子的儿子吗 ?我们中国还有原住民这说法吗?拉圾

一中忠粉。

漫无目的321 发表于 2019-12-7 19:22
都住校,或者在周围买房租房,就不怕堵了。

高中住校很正常。我们那会儿初中就开始住校了。

一中要扩大规模。建高大上的新校区。
这是好事啊。我也是支持的人。她干嘛要啄我啊

非洲小白脸3355 发表于 2019-12-7 19:11
关键是真搬到幸福估计也是堵的一塌糊涂,看看现在,我除非有迫不得已的事情才去幸福,要不真不过去

堵从来都不是个问题
幸福已经有四中了,再弄个一中校区没多大意义啊
开发幸福,哪是一个一中校区概念能忽悠起来的
要全搬不如搬到南站那边了
都是猴年马月的事

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 19:12
肯定有啊。时间而已。
现在说的是教育资源极度不平衡的问题了。

一直就很正常。说不正常的都是周围刚开发起来的新烟台人。当然了我也不是老烟台人。只是就事论事。芝罘区的的师资力量都是人家芝罘区政府芝罘区人民自己发展起来的,然后一大群人说这不公平就不公平了?都说是对的那就是对得了吗?

东山片区学区房去年年底就开始降温
芝罘里从开始三万多造势呱嗒掉到现在两万五了
不好卖
莱山二东很快起来

刁世贵 发表于 2019-12-7 19:31
东山片区学区房去年年底就开始降温
芝罘里从开始三万多造势呱嗒掉到现在两万五了
不好卖

五年以后在看。肯定有新的学校崛起

想复制一中神话不容易。别邯郸学了步

酸溜溜的

这种事分两方面看,一方面不否认学校老师的辛苦努力,另一方面也不用神话,一中大部分老师水平和其他学校老师没有本质的差别,成绩的差别更在学生,二中东迁,三中南迁是一中辉煌起来一大因素,也进而带动一中南校也就是芝罘中学辉煌起来了。虽然一些人不爱听,但市区的孩子在学习方面就是比郊区的好得多,很多成绩好又不愿意住校的也只能选择一中了,一中也抓住了机遇。其实看四中就行了,通过种种手段收罗来一些好学生集中起来教,也能出好成绩。

灵隐鸡鸣 发表于 2019-12-7 19:21
孔雀姐赶来啄你了。

薅它尾巴

540404704 发表于 2019-12-7 18:32
一看就是外行,全国这样的学区多了,天价学区房的新闻看少了么
先别问教育资源配置,多想想为什么会形成学 ...

楼主们的理论是在证明:
美国科技的确有点太发达,太一枝独秀,
应该把它的科技公司肢解到非洲,南美洲去;
马拉松不应该有跑头名的人,那是不符合规律的,不公平,应该所有的人都一起撞线,应该让跑在前面的人降速。
2000多年来,这片因为不停地肢解跑在前面的人,整个民族在世界上,已经足够平庸了。
一个公司,一个学校,任何一个组织就像一个凳子,需要四条腿甚至更多:教育局懂行+专业的校长+优秀的师资队伍+重视教育的家长+爱学习的孩子……
       这是一种生态,牵筋拉骨,想要建立起来,需要各种因素的同时具备:地理因素+人文因素+具体措施,缺一不可。

想要破坏一个生态,不难,想要建立一个完善运作的生态,太难了,有很多是非人力简单投入所能达到的……

这就是孔雀啊
说了一大堆啊 我怎么觉得扯来扯去好像说话的人自己都不理直气壮的感觉一样?没说到点上去。

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 10:13
这就是孔雀啊
说了一大堆啊 我怎么觉得扯来扯去好像说话的人自己都不理直气壮的感觉一样?没说到点上去。[e ...

她说的对,但是很多事太复杂了,过于集中不是好事,分散了呢也未必能提升效率,也可能是共赢,也可能是多输,然而,如果教育局能够有更好的分配和统筹能力和机制,会是多赢的结果。比如全面激励教师更加敬业,适当淘汰差的老师,可以在个高中统筹师资以适应学生选科需求,提供教师自身能力更适应新高考,这样都可以使烟台整体教育生态更好

流浪犬收容中心 发表于 2019-12-7 20:56
这种事分两方面看,一方面不否认学校老师的辛苦努力,另一方面也不用神话,一中大部分老师水平和其他学校老 ...

你这也太外行了,大概偏到火星去了,满篇的错误理论,还搁这误导呢,你不懂,但是我懂啊
二中东迁是2014年,实际上2013年中考的分数线,一中就领先二中20分了,和你所说的一中辉煌是其他两所高中搬迁完全不相符啊,一中在他俩没搬迁的时候,就已经碾压了,啥也不懂就别出来混淆视听了,建议多研究研究,不要一张嘴就暴露自己是个外行

2013年烟台芝罘区普通高中统招生录取工作7月12日完成。

各校录取分数线分别为:烟台一中693.4分,烟台二中671.8分,烟台三中677.9分,烟台三中分校616.8分,烟台四中634.7分

2012年芝罘区普通高中统招生录取工作7月13日完成。各校录取分数线分别为:烟台一中709.9分,烟台二中700.2分,烟台三中694.7分,烟台三中分校621.5分,烟台四中651.1分

简单说就是在二中搬迁之前,一中就凭借自身的实力成为烟台第一高中了,不用谢我给你科普

540404704 发表于 2019-12-8 20:46
你这也太外行了,大概偏到火星去了,满篇的错误理论,还搁这误导呢,你不懂,但是我懂啊
二中东迁是2014 ...

你说的没错  他什么也不懂  还说出个原住民来 什么叫原住民?  在当地住5年?10年?还是50年?台//独的语言他用的快

540404704 发表于 2019-12-8 20:46
二中东迁是2014 ...

那不是我说的哈。那是翻了以前的帖子看一个人说的。我复制过来的哈   

还有你这么专业 你在给我们普及一下。
那几个高中我们都知道。但那个什么三中分校是咋回事?三中分校是原来在青年南路白石村坡上那个吧。那个也是高中?我怎么记得那是个初中啊。付费的。