烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

一中一中一中一中

1  2 [复制链接]
楼主
大力支持市政府和教育局的决定!

沙发
tompda 发表于 2019-12-7 17:15
哎 说真的  我也很喜欢这个古朴典雅的校大门  很有年代感

这个可以复建。或者拆建还原。
文物都是这样的。

板凳
过客999 发表于 2019-12-7 17:39
支持楼主。放眼烟台除了一中还有哪个地方能让人感觉到古朴与大美?为什么有那么一群人对破坏美好的东西急不 ...

嫩家有孩子在一中上学吗?

你家孩子上学的时候,边上叮叮当当的拆楼盖楼,影响了学习,高考成绩失望,你会这么说吗?

说说你的真实想法吧。不必遮遮掩掩啦。

地板
过客999 发表于 2019-12-7 17:52
教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一 ...

为什么会拉下马啊?这个从哪说起啊?

学生依然是要考试录取,老师依然是那些老师,只不过换个地方而已。

请你告诉我,难道是东山的地气儿造就了一中的辉煌?还是一中的老校园的建筑物,造就了一中的辉煌?

过客999 发表于 2019-12-7 17:52
教育资源均衡?我们都期待均衡。可是呀,不要把好的拉下马整成平庸,这是大家心理上的均衡而已。仔细思考一 ...

楼主理解问题比较片面。一缸水总量一定,这个桶分多了,剩下的桶必然就分的少了。学校的成绩主要还是由生源质量决定的,二中和三中搬走,作为优质生源集中地的芝罘区,不少家长选择了一中,所以一中良性循环越来越好。但目前来看,这种弊端相当大。因为一中的师资和教师的精力不足以把这么多优生培养好,而二中和三中的优质师资又发挥不了作用,因此对整个市区的高中教育来看是不利的。现在一中建新校区,将来会形成东二中和西一中公平竞争的格局,这对学生也是好事。

上善如水123 发表于 2019-12-7 17:57
把你们这些好幸福的叫醒就不乐意了,拍拍脑袋想一想一中可能搬到幸福去吗?不要造谣靠谣言给正负施压?

不乐意听,掩耳盗铃是吧。

没事,每天在你耳边念叨几句。

“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间是什么时候,会不会影响到在校学生?

烟台市教育局于12月5日回复:您好,市里准备在幸福新城建烟台一中新校区,现有校区继续保留。新建校区不影响在校学生。感谢参与。
  更多相关消息,“网上民声”将继续及时发布。

雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:00
哈哈,全体烟台人对一中的期盼……哈哈
对,孩子,圣诞老人是真的,回去买袜子收礼物吧。
哈哈哈哈哈哈

“网上民声”编号为985004的网友留言咨询:最近很多人都在传烟台一中要扩建,是不是真的?扩建的大体时间是什么时候,会不会影响到在校学生?

烟台市教育局于12月5日回复:您好,市里准备在幸福新城建烟台一中新校区,现有校区继续保留。新建校区不影响在校学生。感谢参与。
  更多相关消息,“网上民声”将继续及时发布。

雪山肥狐 发表于 2019-12-7 18:03
你真的确定你看懂了我的原文么?
要不说高考语文要改革呢,真是迫在眉睫

过客999 发表于 2019-12-7 19:28
难道跟地方没关系吗?你买房子不考虑地脚吗?海边和山边你不去吗?学校不配有好地脚吗?想问一下,烟台的 ...

你这个意思幸福海边是差地脚。过去就被拉下马不再优秀了?

浦西以前也笑话浦东脏乱差农村。现在呢。

政府要发展哪里就是一句话。深圳还曾是小渔村呢。

中央美术学院在黄岛建新校区。也是被拉下马了?

过客999 发表于 2019-12-7 20:28
黄岛好啊,比烟台好,可是对青岛市中心来说黄岛就是农村呀,青岛东部发展的好不好,好啊,房子新马路宽, ...

那这么滴吧。把全市的学校都弄东山去。有底蕴啊。把那些老房子都拆吧拆吧换成学校好了。这么有底蕴的地方可不能浪费了。

过客999 发表于 2019-12-7 20:32
学校也是分校就是分校,御龙山分校你去吗?能去北京美院你会选择去黄岛吗?不可同日而语,名字就是名字与 ...

你说再多没有用啊。
一中就是要新建校区。就是要搬幸福。
你说一万句也没用。

过客999 发表于 2019-12-7 20:32
学校也是分校就是分校,御龙山分校你去吗?能去北京美院你会选择去黄岛吗?不可同日而语,名字就是名字与 ...

不爱去没人逼你去啊。搞得好像你能考上一样。你可以去二中三中牟平莱山啊。那么多选择。

过客999 发表于 2019-12-7 20:53
可惜了,这是烟台人的损失。实际呢,上学的选择太多了,只是烟台的私立比不过公立而已,搬来搬去,私立真 ...

学区房不存在难到不好吗?

这种事分两方面看,一方面不否认学校老师的辛苦努力,另一方面也不用神话,一中大部分老师水平和其他学校老师没有本质的差别,成绩的差别更在学生,二中东迁,三中南迁是一中辉煌起来一大因素,也进而带动一中南校也就是芝罘中学辉煌起来了。虽然一些人不爱听,但市区的孩子在学习方面就是比郊区的好得多,很多成绩好又不愿意住校的也只能选择一中了,一中也抓住了机遇。其实看四中就行了,通过种种手段收罗来一些好学生集中起来教,也能出好成绩。

美丽的孔雀 发表于 2019-12-8 23:17
那我倒想问问你,1931年建立芝罘中学的时候,为什么不定在你口中所谓的植物园,而在二马路东的半山之中呢 ...

刻舟求剑啊

1931年市区多大?现在多大
1931年人口多少。现在多少
1931年都还留着长辫子呢

你说的那么多牵强的理由目的只有一个

无论如何就不能搬。是吧

那些牵强的理由只是表面的借口
真实原因嘛。 大家都猜到了

在一中的学生 都不希望原址扩建 因为噪音和环境影响学习!
不在一中的学生 更希望搬迁。校区扩大 有更多机会进入高中了

你是哪一类的?只有纯粹的炒房客才会找各种借口

history 发表于 2019-12-9 09:40
我已定下来,明年6月开始找房,7月底租住。高三陪读一年

我认识的好几个高一就开始在旁边租房陪读了。

只有周末才回自己房子。其实开车也不是说很远,但就是麻烦。租房陪读对孩子来说能更好些。

一中要在幸福建新校区了。一石激起千层浪。这两天看了看网友的一些评论,心里真是五味杂陈。既为某些朋友的高瞻远瞩欣慰,又为一些朋友的短视遗憾。关于一中新建与否,首先要了解一中现状。一中现在占地50余亩,57个行政班,在校师生近3000人。现有校舍基本都是80年代以前建筑,实施新高考以来,因为校舍紧张,20种走读选班,只能开设8种。位于芝罘区南大街东出口。这就是现在一中现状。还不搬迁???学生就学条件差,交通拥堵,都看不到???原地扩建,知道多大的难度吗???什么搬迁毁了这座学校,真不知道这种观点从何而来,搬迁只会促进一二三中更均衡发展,何来毁了一说?以一中的底蕴,这么点信心都没有吗??

149174 发表于 2019-12-9 09:15
我没有说一中招生人数和原来一样哈,肯定一中的人数要增加,我说的是烟台市总的高中录取人数不变,我也不 ...

一中要在幸福建新校区了。一石激起千层浪。这两天看了看网友的一些评论,心里真是五味杂陈。既为某些朋友的高瞻远瞩欣慰,又为一些朋友的短视遗憾。关于一中新建与否,首先要了解一中现状。一中现在占地50余亩,57个行政班,在校师生近3000人。现有校舍基本都是80年代以前建筑,实施新高考以来,因为校舍紧张,20种走读选班,只能开设8种。位于芝罘区南大街东出口。这就是现在一中现状。还不搬迁???学生就学条件差,交通拥堵,都看不到???原地扩建,知道多大的难度吗???什么搬迁毁了这座学校,真不知道这种观点从何而来,搬迁只会促进一二三中更均衡发展,何来毁了一说?以一中的底蕴,这么点信心都没有吗??